Мясные шарики в кислосладком соусе с рисом рецепт с фотографиями

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 108 ккал. ,Белки: 12 г. Жиры: 3,5 г. Углеводы: 14,8 г.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.

  • Шаг 2.

    Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.

  • Шаг 3.

    Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.

  • Шаг 4.

    Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.

Оставить комментарий

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г
  • острый зеленый перец – 4 стручка
  • белый лук – 2 шт
  • красная паприка – 1 стручок
  • чеснок – 2 зубца
  • белый рисовый уксус – 4 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • кукурузный крахмал – 4 ст.л
  • арахисовое масло – 6 ст.л

Как готовить

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
  1. Для соуса кетчуп, сахарный песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.
  2. Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.
  4. В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Добавить к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Читайте также:  Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Кета в кисло-сладком соусе по-китайски

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.

Далее в кастрюле его заливают водой в количестве, в два раза превышающем объем риса. На стакан крупы берут 2 стакана воды. Солят (половина чайной ложки) и ставят вариться под крышкой на минимальный огонь. Спустя 15 минут огонь выключить и оставить кашу, чтобы она «дошла».

Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.

Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.

Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.

Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.

Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.

Рисово-мясные котлеты готовы.

Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.

Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.

При желании, в соус добавляют специи и зелень.

Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Читайте также:  9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить

Фрикадельки с рисом «Сюрприз»

Обычные фрикадельки благодаря начинке превращаются в блюдо оригинальное и с сюрпризом.

Ингредиенты:

0,400 кг говядины;

две луковички;

полпучка петрушки;

белки двух яиц;

0,150 кг риса;

0,100 кг чернослива;

соль кухонная;

смесь перчиков;

80 граммов масла сливочного;

две ложки муки;

20 г концентрата говяжьего бульона (деми-гласа).

Способ приготовления:

Залить кипятком рис и варить до полуготовности. Перед окончанием готовки посолить.

Приготовить фарш из говяжьего мяса. Нарезать лук и перемолоть его. Добавить к мясу.

Отделить белки и взбить в густую белую пену.

Нашинковать петрушку. Добавить в мясной фарш. Сюда же перелить взбитые белки.

Фарш присолить и приперчить. Тщательно перемешать.

Чернослив разделить на четыре кусочка.

Соединить рис с фаршем и снова все размешать.

Слепить фрикадельки и положить внутрь кусочек чернослива.

Выложить на противень и загрузить в духовку. Там они должны пробыть минут пятнадцать.

На сковородке спассеровать муку на сливочном и растительном масле. Добавить кипяток и концентрат говяжьего бульона. Приперчить и посолить. Получилась тягучая подлива.

Переложить фрикадельки с противня на сковородку. Тушить, не забывая поливать верхнюю часть шариков подливой.

Готовка фрикаделек с рисом займет еще минут пятнадцать.

Сладкий соус с перцем чили

Кисло-сладкий острый соус на томатной основе с кусочками жгучего перца чили и пряными нотками свежего имбиря отлично подойдет к жирному шашлыку или стейку из свинины или баранины.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого варианта острой пряной приправы необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стручка красного жгучего перца;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • 20-30 г корня свежего имбиря;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 80-90 мл рисового или винного уксуса;
  • 270 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. кукурузного или рисового крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

Сладкий соус с перцем чили

Для начала потребуется вымыть, обсушить и очистить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала нужно поместить очищенные стручки жгучего перца, кусочки свежего имбиря и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  2. В сотейнике следует обжарить томатную пасту, затем растворить тростниковый сахар в воде, добавить щепотку соли с уксусом и измельченной овощной массой, все перемешать и потушить в течение 3-4 мин.
  3. Затем следует понемногу добавить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, уварить соус до необходимой консистенции.
Читайте также:  Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Что можно добавить

Можно добавить для дополнительного вкуса и аромата в блюдо кусочки сладкого болгарского перца, а также свежемолотый черный и зеленый перец.

Как подавать блюдо на стол

Соус необходимо полностью остудить, переложить в сотейник и подавать к столу, украсив свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К таким овощам можно подать жареный китайский рис. Возьмите 1 стакан длиннозерного риса, залейте 1,5 стаканами кипящей подсоленной воды, варите под крышкой ровно 12 мин.: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем, 2 мин. на маленьком. Затем еще на 12 мин. поставьте рис под подушку. Сваренный таким образом очень рассыпчатый рис можно обжарить в воке в масле с измельченным чесноком, имбирем и зеленым луком (белой частью). Когда рис будет очень горячим, влить в него, по стоянно мешая, слегка взбитое яйцо и жарить, пока в рисе не образуются кусочки омлета. Подавать немедленно. В таком блюде очень удобно использовать вчерашний рис.