Мясной рулет с брокколи и грибами рецепт с фотографиями

У меня осталось немного фарша от приготовления ленивых беляшей, и я буквально за 5 минут “свернул” мясной рулетик с грибами. Идея пришла, что называется, “на лету”. Немного креатива для оформления и – вуаля! Картина маслом, даже есть жалко 🙂

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!

Приобрести:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Зелень – любая

Этапы работы:

При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.

нарезать кубиками среднего размера.

2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.

3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.

Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.

4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Приятного аппетита и хорошей компании!

Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью

Рецепт мясного рулета с грибами и орехами

Читайте также:  Консервы из селедки в домашних условиях – 6 рецептов пальчики оближешь

Для приготовления мясного рулета с грибами и орехами по рецепту болгарской кухни мясо отбить, посолить поперчить и смазать сливочным маслом. Лук мелко нарезать и смешать с молотыми грецкими орехами и нарезанными соломкой грибами. Выложить овощи ровным слоем на мясо и свернуть в рулет. Для надежности можно перевязать рулет шпагатом. Подготовленный рулет выложить в форму швом вниз, смазать маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать мясной рулет в течение 1 часа 45 минут.

Рецепты Болгарская кухня Вторые блюда

Способ приготовления рулета из брокколи

  1. Соцветия  брокколи прежде всего нужно старательно перебрать, промыть под достаточно сильной струей проточной воды и опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Отваренную брокколи теперь выкладываем в чашу блендера и туда же разбиваем необходимое количество яиц – одним нажатием кнопки преобразовываем всё в однородную массу.
  3. Далее сулулуни – его пускаем на терку и добавляем в зеленую смесь.
  4. Теперь пускаем совсем немножечко соли и хорошенько все перемешиваем.
  5. Для выпекания нам понадобится широкий противень – его мы выстелем пергаментной бумагой, немного смажем оливковым маслицем, а затем распределим на нем ровным слоем наше зеленое яично-сырное тесто с брокколи для рулета.
  6. Выпекаться корж должен около 15-ти минут при 180 градусах.
  7. С него, еще с теплого, самым аккуратнейшим образом следует снять бумагу для выпечки, а затем оставить корж остывать на вафельном полотенце.
  8. Теперь самое время заняться пикантной творожной начинкой для рулета. Для этого нужно сначала с помощью блендера (я использовала самую маленькую чашу) приготовить соус из сметаны, соли и чеснока.
  9. Затем заправить им творог, протертый через сито.
  10. Таким образом, наш творожный крем для рулета получится нежным, легким и воздушным.
  11. Теперь смазываем наш корж из брокколи, сыра и яиц пикантным творожным кремом, а затем аккуратно сворачиваем всё в рулет – у меня никаких трудностей с этих не возникло, потому как корж получился достаточно мягким, нежным и податливым.
  12. В таком виде рулет теперь следует отправить на часик в холодильник.
  13. Лишь после этого нарезать на порционные кусочки.
  14. При подаче на стол рулет можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт мясного рулета с грибами

Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя – 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Рецепт мясного рулета с грибами

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже “нехочухи” с удовольствием пробуют “рулет с солнышком внутри”. Приятного Вам аппетита!

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • 1 большая луковица;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Соль.
Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.

Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.

Читайте также:  Пищевая ценность и гликемический индекс мяса и мясных продуктов

В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.

Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.

Необходимо подготовить:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Заправка:

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
  • Йогурт – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Мята.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
  3. Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
  4. В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
  5. Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
  6. Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.