Макароны по-флотски с фаршем — сытно, доступно и вкусно

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

  1. Фарш мясной свежий (ассорти из говядины и свинины) 300 грамм
  2. Макароны «Мафалде» 300 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм (1 штука)
  4. Морковь 150 грамм (1 штука)
  5. Помидоры 200 грамм (2–3 штуки)
  6. Перец сладкий 100 грамм (1 штука)
  7. Чеснок 25–30 грамм (2–3 зубца)
  8. Укроп 5 грамм (2–3 ветки)
  9. Петрушка 5 грамм (2–3 ветки)
  10. Базилик 2–3 ветки (5 грамм)
  11. Паста томатная 5 грамм (1 чайная ложка)
  12. Масло растительное 40 миллилитров (примерно 2,5 столовые ложки)
  13. Вода очищенная 3 литра
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Лук, Перец, Чеснок, Макароны, Зелень
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить макароны по-флотски

Мелкими кубиками нарежьте лук, обжарьте его до золотистости на растительном масле.

В этой же сковороде, аккуратно отодвинув лук на самый край, немного обжарьте куриный фарш. Делайте это на среднем огне около пяти минут.

Добавьте томатную пасту, специи, немного воды, накройте крышкой на несколько минут. Тушите фарш минут 5.

Засыпьте в кипящую и слегка подсоленную воду макароны. Желательно брать из твердых сортов пшеницы. Воды должно быть не только, чтобы она просто покрывала макароны, а даже немного больше, для того, чтобы они не сильно слипались между собой. Варите изделия столько по времени, сколько указано у вас на упаковке. Слейте воду и при необходимости промойте макароны под проточной водой.

Выложите макароны к фаршу. Перемешайте. Дайте немного настояться.

Подавать макароны по-флотски можно, присыпав зеленым луком, либо любой другой зеленью.

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Классический рецепт

Ингредиенты классического рецепта:

  • фарш из свинины и говядины — 600 г;
  • макароны сырые — 350 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить и порезать лук.
  2. 2. Порезанный лук поместить в сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Обжарить лук.
  3. 3. Отодвинуть на одну половину сковороды обжаренный лук, а на вторую выложить мясной фарш. В течение 20 минут обжаривать содержимое сковороды на малом огне.
  4. 4. Спустя 10 минут практически готовый фарш необходимо разбить на мелкие комки, используя ложку. Добавить перец и соль, перемешать тщательно и продолжить приготовление.
  5. 5. Пока готовится фарш, нужно сварить макароны. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и макароны. Варить их в течение 7 минут, помешивать. Промыть приготовленные макароны и процедить с помощью дуршлага.
  6. 6. К готовому фаршу присоединить макароны, добавить кусок масла сливочного, перемешать тщательно и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
  7. 7. Спустя 5 минут макароны по-флотски будут готовы к употреблению.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

готовые баклажаны

В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

фарш на сковороде

Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

помидоры и сладкий болгарский перец

И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо

Состав продуктов:

  • Баклажаны –500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Фарш любой – 250-300 грамм
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Острый перец – по желанию и по вкусу
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры –3 шт.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сок томатный – 500-600 мл.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Как приготовить:

1. Вскипятите 600-700 г чистой воды, слегка посолите и всыпьте макароны. Можете взять ракушки, рожки или другие виды макаронных изделий. Варите макароны 4-5 минут, слейте жидкость, но оставьте отдельно в стакане пару ложек, чтобы использовать в конце приготовления блюда.

Как приготовить:

2. Почистите от шелухи лук, промойте и накрошите его мелкими кубиками. Лук придаст мясному фарш сочность и приятный вкус.

Как приготовить:

3. На растительном масле обжаривайте лук, постоянно помешивая, чтобы он стал прозрачным и слегка румяным.

Как приготовить:

4. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте и жарьте все вместе еще 7-8 минут. Фарш обычно быстро жарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Как приготовить:

Специи можете использовать любые, даже готовые приправы для мясных блюд.

Как приготовить:

5. Всыпьте к готовому обжаренному фаршу макароны и пару ложек воды для сочности.

Как приготовить:

6. Перемешайте макароны с фаршем и готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Макароны пропитаются мясным соусом и ароматом.

Как приготовить:

Макароны по-флотски с фаршем сразу подавайте к столу, пока она горячие и такие вкусные.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем на сковороде

Отличие от классического рецепта в том, что мясо не нужно варить, сырой фарш обжаривается с луком на сковороде и добавляется в макароны. Время на готовку существенно сокращается. Пока варятся макароны, обжариваем лук, добавляем фарш и тушим до готовности. Перед подачей макароны выкладываются в сковороду и смешиваются с обжаренным фаршем.

Для сочности к фаршу с луком можно добавить помидоры или томатный соус, а можно соус подать отдельно, к готовому блюду. Макароны с фаршем на сковороде очень вкусное и сытное блюдо. Мясной фарш для этого блюда можете купить готовый или перекрутить на мясорубке кусок свинины или говядины, либо сделать фарш из двух видов мяса.

Посмотрите как приготовить макароны с сосисками.

Ингредиенты:

— макароны – 300 гр.; — мясной фарш – 200-250 гр.; — репчатый лук – 1 крупный; — масло растительное – 3 ст.л.; — соль – по вкусу; — черный перец молотый – 0,5 ч.л.; — укроп или любая зелень, томатный соус – для подачи.

Приготовление

Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половинку режем мелким кубиком или тонкими полукольцами.

В рецепте фарш готовится из умеренно жирной свинины, мясо лучше брать не совсем постное, чтобы фарш не был сухим. Перемалываем на мясорубке или блендером.

Вода в кастрюле начала кипеть. Подсаливаем, высыпаем макароны. Сразу размешиваем, чтобы не слиплись или не прилипли к донышку. Варим до готовности согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Макароны с фаршем на сковороде

На соседней конфорке разогреваем сковородку с маслом. Высыпаем лук, обжариваем до мягкости или подрумяниваем – готовьте, как нравится вам.

К обжаренному луку добавляем фарш. Сразу перемешиваем, иначе фарш слипнется крупными комками, которые потом размять не получится.

Обжариваем фарш с луком, помешивая, чтобы равномерно прожарился. Как только цвет изменится и не останется светлых участков, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем томиться на слабом огне минут на пять.

Читайте также:  Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Макароны сварились. Сцеживаем отвар через дуршлаг, обдаем макароны водой, если это предусмотрено (пасту из твердых сортов промывать не нужно).

Добавляем макароны в сковородку с фаршем, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.

Раскладываем по тарелкам макароны с мясом, посыпаем мелкорубленым укропом или другой зеленью. Подаем со свежим овощами, овощным салатом или томатным соусом, кетчупом, аджикой. Приятного аппетита!

Комментарии

/ 10:02

Мне в детстве еще бабушка делала такие макароны по-флотски. Сейчас я мясной соус к макаронам делаю из фарша, лука и томатов в собственном соку.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Человек в своей жизни хоть раз должен попробовать это блюдо. Макароны с фаршем очень питательная и калорийная пища, потому что в составе и белки, и углеводы.

Мясо делает пищу неповторимой по вкусу, а приправы насыщают ароматом. Для справки: рецепт пришел от судовых поваров.

Также любопытно будет узнать, что мясные макароны широко распространялись во времена ВОВ, правда, вместо фарша использовалась тушенка.

1 Макароны по флотски с фаршем — нюансы приготовления

  • Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
  • Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
  • Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
  • С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.

2 Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Макароны — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 4 в-ки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Начинают с варки макаронных изделий. На плиту поставить кастрюлю, в которой нужно закипятить воду. После закипания насыпать макароны и периодически перемешивать. Варить на небольшом огне до средней жёсткости, проверять вилкой. Каждый вид макарон будет готов через разные промежутки времени, примерно от 5-10 мин. Макарошки откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут, таким образом дать воде стечь. Если без промывания, то к ним кладется кусок сливочного масла.
  • Обжаривают на сковороде в растительном масле лук, добавляют фарш и немного воды, примерно пол стакана. Тушится на среднем огне до полного испарения жидкости. Томатный сок выливают в сковороду с фаршем и дают потушиться 10 мин. под крышкой. Далее по вкусу добавляется соль, черный перец и макароны. Прожарить 3 мин., перемешивая. задача не превратить макароны в кашу! Подавать на стол вместе с салатом.

3 Макароны по флотски с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш — 600 г.
  • Макароны — 500 г.
  • Масло оливковое (растительное) — 50 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 4 в-ки.
  • Вода — 2,5 л.

Процесс приготовления:

  • Сначала варят макароны. Для этого довести воду до кипения, кинуть туда макароны и время от времени перемешивать до готовности. Промыть их в дуршлаге и отставить в сторону для стекания воды.
  • Следующий этап — фарш. Оливковое или растительное масло для жарки подогревается на сковороде. Фарш прожаривается около 7 мин., солится и перчится.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Сливки доводятся до кипения. Смешать сыр и сливки, варить до полного растворения сыра. Измельчить зелень укропа и петрушки. В сковороде с фаршем перемешать макароны. На широкую тарелку, для 1 порции, выложить макароны с мясом, полить их соусом и посыпать зеленью.

4 Макароны по флотски с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш свиной — 300 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 200 г.
  • Макароны — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
  • Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
  • Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.
Читайте также:  Шампиньоны на сковороде гриль

Самый быстрый вариант мясных макарон — магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета.

Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш.

Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.

Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами

Это несколько неожиданный рецепт, который я решила использовать к приходу подруги. Она не очень любит макароны по флотски, но сочетание фарша из индейки и помидоров привело ее в восторг. Приготовление несложное.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 3-4 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, подсолнечное масло, свежая зелень.

Приготовление у меня в таком порядке:

  1. Нарезаю кубиками лук. Помидоры разрезаю на 4 части. Мелко рублю укроп или петрушку.
Макароны по флотски с фаршем из индейки и помидорами

Лук обжариваю, пока он не станет прозрачным. Выкладываю в сковороду фарш индейки. Размешиваю его лопаточкой, чтобы не получались большие комочки.

  1. Добавляю специи и соль. Тушу минут десять, не открывая крышку. Потом мне нужно выложить помидоры и продолжать готовить минут пять, пока они не станут мягкими.
  2. Отставляю в сторону сковородку и отвариваю макарошки, как обычно. Лучше всего, по моему мнению, подойдут «перья». Но можно взять и другие виды — «ракушки» или «спиральки».
  3. Откидываю их на дуршлаг и снова отправляю в кастрюлю. Перемешиваю с мясным.

Все готово. Приятного аппетита!

К такому второму блюду не помешает лёгкий салат: Греческий или из Пекинской капусты.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

  • 200 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1,5 столовой ложки сметаны;
  • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
  • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной

В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.

Возьмите:

  • Трубочки – 12 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Тмин, орегано – по щепотке.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления трубочек:

  1. Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
  2. Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
  3. Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.