Котлеты с сыром: простой рецепт с фотографиями

Приготовьте вкусные домашние котлеты с начинкой — это приятный сюрприз для ваших близких. В чем он заключается? В необычной начинке, вернее в нестандартном сочетании ингредиентов.

Сочные котлеты в духовке: рецепт нашей читательницы

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и луком — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно с легкостью приготовить из самых простых и доступных каждому продуктов. Благодаря помидорам и луку, казалось бы, совершенно обычные котлеты приобретают необычный и новый вкус. Овощи придают мясу сочность, а майонезный соус, которым покрываются котлетки, делает их еще более аппетитными создавая поджаристую корочку. Такие котлеты можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на какой-нибудь праздник, накормив гостей очень вкусным, и в то же время красивым блюдом.

Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе

Для котлет

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Свинина (грудинка) 200 грамм
  3. Хлеб белый (вымоченный в молоке) 3–4 ломтика
  4. Зелень кинзы или петрушки 1 пучок
  5. Яйца 2 штуки
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Горчица зерновая 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Сухари панировочные опционально
  11. Масло растительное опционально

Для томатного соуса

  1. Помидоры (очищенные от шкурки) 700 грамм
  2. Базилик 1 пучок
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус винный или бальзамический 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец острый по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Лук, Помидор
  • Порционность 6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления голубцов в духовке с фото

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Фарш птицы 300 г
Сыр 80-100 г
майонез 3 ст. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Помидоры 2-3 шт.
Специи 0,5 ч. л.
Растительное масло 30 г
Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Выбираем ингредиенты правильно

Котлеты с помидорами и сыром в духовке
  • Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
  • Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Пошаговый рецепт

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Варианты подачи

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть. Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: на 5 человек. Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени

Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

котлеты из чечевицыкотлеты из нутакотлеты из кальмаровКак сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты котлет

Котлеты из фарша Котлеты с начинкой Котлеты в мультиварке Рисовые котлеты Классические котлеты из фарша Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на сковороде

Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.

Рецепт приготовления на сковороде

Берем:

Рецепт приготовления на сковороде
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 8 полных столовых ложек муки;
  • немного соли.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления говяжей печени в сметане с фото

В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.

Рецепт приготовления на сковороде

Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.

На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих травы. Все очень щедро засыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на 20 минут.