Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы с мясом — сытное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Выбирайте лучший рецепт!

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

1. Начнем с картофеля. Его отвариваем до готовности в мундирах, а затем заливаем готовый холодной водой на несколько минут. Таким образом он быстро остынет и легко очистится. Можно также использовать для приготовления блюда, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина картофельное пюре.

2. Готовим начинку для зраз. Для этого на разогретой сковороде обжариваем мясной фарш, позже добавляем к нему мелко нарубленный репчатый лук и специи, солим по вкусу.

3. Переходим к приготовлению теста. Для начала очищаем ранее отваренный и остуженный картофель разминаем в пюре при помощи обычной ручной толкушки. Также для этих целей можно использовать блендер.

4. Далее вводим в полученное картофельное пюре сырые куриные яйца и перемешиваем.

5. Затем постепенно вводим в тесто предварительно просеянную пшеничную муку, тщательно все вымешивая. Добавляем специи: черный молотый перец, сладкую молотую паприку, солим.

6. Приступаем к формированию зраз, для этого смачиваем руки в воде, после чего выкладываем на ладошку полную столовую ложку теста и формируем из нее лепешку, толщиной около 1-го см. По центру лепешки помещаем немного мясной начинки и формируем сразу по принципу пирожка.

7. После этого обваливаем каждую зразу со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Чтобы удалить с зраз лишнее пережаренное масло, выкладываем их сначала на несколько минут на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.

8. Готовые зразы можно подавать, как горячими, так и холодными, со сметаной или любимыми другими подходящими соусами.

Сказать спасибо за статью 1

Зразы картофельные с фаршем

    1. Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
    2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
    3. Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
    4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
    5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
    6. Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
    7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
    8. Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

Зразы картофельные с мясом готовы.

Сохраните статью в соцсети:

Читайте также:  Мясо в горшочках в духовке: тушеное мясо без особых хлопот

Как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем разминаем в пюре и слегка остужаем. Картофель можно отварить и в «мундире». 2. Мелко шинкуем лук для начинки. Обжариваем его на хорошо прогретой сковородке на растительном масле, постоянно помешивая, на протяжении 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным или приобрести золотистый оттенок, кому как больше нравится. 3. Фарш выкладываем к луку. Обжаривать его нужно 10-15 минут до полной готовности, посолить, поперчить. Чтобы фарш был рассыпчатым и в нем не было комочков, готовим его постоянно помешивая. 4. Яйца отвариваем заранее. Измельчаем их и добавляем к луку и фаршу. Перемешиваем и начинка готова. Для придания пикантности начинке в нее можно добавить крупно натертый соленый огурец. 5. В картофельное пюре добавляем манную крупу, сливочное масло (желательно размягченное, комнатной температуры), яйцо (если у вас не крупное, нужно будет добавить 2 мелких) и приправы (соль, перец). По желанию в картофельное тесто можно добавить натертый сыр. 6. Картофельную массу хорошо вымешиваем и делим на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в кружки диаметром 10-12 см. и толщиной около 1 см. В центр каждого кружка выкладываем по 1 ст.л. начинки. Формируем зразы, приподнимая и слепляя края картофельной лепешки так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем форму котлет. 7. Подготовленные котлеты обжариваем на растительном масле (предварительно нужно хорошо разогреть сковородку) с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед обжаркой их можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы они лучше переворачивались и не разваливались. Вот такие зразы из картофельного пюре и фарша у нас получились! Приятного аппетита!

Быстрые зразы с мясным фаршем

Наверняка у каждого бывают такие ситуации, когда времени на приготовления совсем мало, а родных хочется побаловать вкусным и сытным блюдом. Предложенный рецепт значительно ускорит процесс и упростит задачи, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый -3 головки.
  • Яйцо отборное – штука.
  • Фарш мясной – 450 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Масло растительное – 12 стакана.
  • Специи.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – пачка.
  • Соус.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Приготовления:

1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солим и добавляем лавровый лист.

2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.

Читайте также:  Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.

Быстрые зразы с мясным фаршем

4. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

5. Подготавливаем рабочую поверхность.

6. Картофельную основу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.

7. По середине лепешки ложем приготовленный фарш.

8. Закрываем края, формируя котлету.

9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной или соусом и сверху посыпаем зеленью.

Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь оно не требует специальных навыков и ухищрений. Зразы таят во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в обычные дни так и к праздничному столу.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

  • Картофельное пюре 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Фарш свиной 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

Делаем начинку, для этого необходимо на разогретой сковороде с растительным маслом, поджарить фарш смешанный с измельченным луком, солью и перцем.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

К пюре добавить соль, яйцо и муку.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

Все размешать.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

Руки смазываем растительным маслом, или немного посыпаем мукой. в ладонь ложкой кладем пюре, в середину начинку, и сверху опять пюре.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

Зразы формируем в виде пирожков.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить зразы, с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 4: как приготовить зразы с мясом

Подача

Густая питательная подлива с легкой консистенцией, сливочным вкусом и приятным ароматом петрушки подается к зразам в теплом виде. Примечательно, что не только картофельные зразы сочетаются с соусом: им можно сдобрить порцию куриных зраз с добавлением яиц или биточков из мяса. Вариантов подачи очень много:

Подача
  1. Другие блюда из картофеля с подливкой сочетаются просто отлично. Это может быть запеченная в духовке, жареная, вареная картошка, а также пюре с куриным филе.
  2. К мясным блюдам сметанную заправку тоже подают довольно часто. В таком случае рекомендуется в процессе приготовления добавлять в соус измельченный чеснок.
  3. Рыбные блюда со сметанным соусом получаются весьма вкусными. Вместе с соусом для зраз можно подать несколько ломтиков лимона – дополнительная кислинка придаст блюду еще больше пикантности.

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить вкусную подливку за считанные минуты, подойдет для приготовления самого простого будничного ужина. Такая подливка скрасит едва ли не любое блюдо, а ее нежный вкус мгновенно влюбит в себя с первой пробы!

Картофельные зразы с мясным фаршем «Домашние»

Простое и недорогое блюдо можно приготовить на ужин или на завтрак. Приятно съесть его со сметаной или кетчупом. И сытно, и вкусно по-настоящему.

Ингредиенты:

Один кг картофеля.

Читайте также:  Баранина – состав, польза, вред и пищевая ценность

Три ст. ложечки пшеничной муки.

50 граммов вологодского масла.

Яйцо куриное.

300 граммов фарша из говядины.

Один лук репчатый.

100 граммов растительного масла.

Соль кухонная по вкусу.

Щепотка перчика черного и красного.

По ½ ч. ложечки сушеной петрушки и чеснока.

Стакан муки.

Две ст. ложечки масла подсолнечного.

Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Очищенный картофель порезать на кусочки, заложить в кастрюльку. Варить без соли до мягкости.

На сковородку с разогретым маслом выложить фарш. Жарить минут двадцать пять.

Лук нарезать на маленькие кубики. Засыпать в фарш, перемешать. Через минуту присолить и приперчить. Добавить сушеную зелень и чеснок. Перемешать. Пересыпать на тарелку.

Картофель растолочь в пюре при помощи толкушки. Присолить и приперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать. Добавить растительное масло, муку, вбить яйцо. Замесить тесто и оставить его на минут пятнадцать.

Слепить небольшую лепешку, положить в ее середину начинку. Сформировать зразы и поджарить на сковородке.

С творогом

Зразы с творогом полюбятся всем, кто любит кулинарные эксперименты, и не боится открывать новые вкусовые сочетания. Казалось бы, как картофель сочетается с творогом? Наш ответ – чудесно. При этом рекомендуем сделать начинку сложную – творог приправить зеленью, сметаной и непременно выдавить туда зубчик чеснока.

Подготовим: картофельное пюре, пачку творога любой жирности, пучок зелени, немного сметаны, соль, перец, зубчик чеснока, немного муки и яйцо. Добавьте в пюре немного орегано, базилика или любых душистых трав — так блюдо получится очень ароматным.

Процесс выглядит так:

  1. Вымешиваем эластичное, гладкое картофельное тесто с мукой, яйцом.
  2. Творог смешиваем со сметаной, зеленью, чесноком, присаливаем.
  3. Формируем котлетки, внутрь каждой выкладываем столовую ложку с горкой творожной начинки.
  4. Распределяем котлетки в форме для запекания.
  5. Смазываем белком.
  6. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

При желании, зразы легко не запекать, а обжаривать. Технология тоже очень доступная, а результат потрясающий. Котлеткам обязательно нужно дать немного остыть — творог должен «схватиться». Подаем с соусом тартар или на основе простокваши с зеленью.

Рецептов зраз существуют тысячи: в каждой белорусской, украинской, литовской семье есть свой фирменный рецепт. На Украине зразы обожают со шкварками, в Белоруссии со сметаной, в Литве со сливками и, представьте, малосоленой сельдью. Встречаются даже очень оригинальные рецепты зраз с сухофруктами. Вы тоже можете пробовать, изобретать свои сочетания. Тогда блюдо никогда не надоест. Приятного аппетита и новых открытий на кулинарном «фронте»!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал в