Калорийность продуктов на 100 грамм (таблица)

В зависимости от пола, роста, возраста и образа жизни можно определить суточную калорийность для похудения или набора мышечной массы. В среднем для похудения женщине необходимо 1500 ккал, а мужчине – 2000 ккал в сутки.

Подробный обзор

Калорийность колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность

Колбасы начали делать еще пару тысяч лет назад. Около 800 лет назад она попала на Русь, а в 70-80-е годы прошлого столетия перестала содержать только мясо и стала дефицитом.

Колбаса благодаря длительному сроку хранения может путешествовать за многие километры от места производства. Поэтому при выборе, что везти из более хорошо наполненных магазинов в соседнем городе – мясо или колбасу – однозначно выигрывала последняя.

Из чего состоит колбаса

Семейство вареных колбас до сих пор самое популярное среди наших соотечественников. Видов и сортов вареной колбасы продается больше всего. Она проходит только термическую обработку при 80 градусах в камере, потому хранится всего несколько дней.

Мяса в вареной колбасе меньше, чем в остальных сортах, а жира – примерно столько же. При этом и в диетических сортах и колбасе «с жиром» его около 30 процентов, до 300 ккал на 100 г и всего 15 процентов белка.

Обычно вареные колбасы также содержат растительный белок и другие добавки.

Сорт колбасы Жир г/чайные ложки в 100 г Белок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Докторская 22,2 /4,5 12,8  257 
Любительская 28/5,5 12  301 
Русская 11,5/2 11,5 240 
Телячья 13,2/2,5 13,2 308 

жира больше –

процентов, белка до

40 процентов,

а калорийность до

450 ккал100 г. 

Кроме мяса, в варено-копченые колбасы добавляют крахмал и муку. Варено-копченые колбасы сначала отваривают, полукопченые — обжаривают, а потом коптят, поэтому они могут храниться в холодильнике до двух недель.

Сорт колбасы Жир г/чайные ложки в 100 г Белок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Любительская 17,2/3,5 39  420 
Московская 19,1/4 36,6 406 
Одесская 14,8/3 38,1 402 
Таллиннская 17,1/3,5 33,8 373 

самые жирные, в них от

60 процентов

жира в зависимости от сорта. Но в такие колбасы редко добавляют

что-то,

кроме пряностей. Нежирные сорта могут быть даже менее калорийны, чем

варено-копченые:lCyEhuwpwsY

колбасы.

В сырокопченой колбасе от 300 до500 ккал на 100 г и до 30 процентов белка. Сырокопченые колбасы коптят в холодном дыму, а сыровяленые сушатся в прохладном сухом воздухе.

Сорт колбасы Жир г/чайные ложки в 100 г Белок, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
Брауншвейгская 27,7/5,5 42,2 491 
Зернистая 9,9/2 62,8 350 
Свиная 13/2,5 57  335 
Сервелат 24/5 40,5 461 

Есть ли вред от колбасы

Даже если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно.

К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130 ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Из чего состоит колбаса

Почему колбасой нельзя заменять мясо? В нее разрешается добавлять красители, свиную шкурку, крахмал, жир, растительный белок и многое другое.

Копченые колбасы содержат специи и пахнут «дымком». Это сочетание усиливает аппетит, и человек незаметно для себя съедает больше, чем собирался.

Не ешьте колбасу на голодный желудок и не закусывайте ими даже слабоалкогольные напитки – переедание и болезненная нагрузка на печень гарантированы.

В колбасах, особенно сырокопченых, очень много соли. Всего 100 г колбасной копчености могут содержать 50 и более процентов суточной нормы соли, оставляющей около 5 г для взрослого здорового человека.

Безвредная доза так называемого переработанного мяса – 50 г в день. Это несколько тонких ломтиков сырокопченой колбасы.

Тщательно контролируйте количество колбасы, которую съедаете вы и ваши дети.

Пара тонких кружочков качественной колбасы вреда не нанесет, а несколько бутербродов с дешевой колбасой добавят много лишних калорий, соли и жира.

Дешевле и полезнее колбасы– самостоятельно приготовленное мясо.

Чем заменить колбасу

Заменяйте колбасу запеченным мясом. Такой способ приготовления позволяет удалить из мяса лишний жир и бесконечно экспериментировать со специями.

Кстати, даже в куске жареной свинины обычной жирности белка на 7 процентов больше, чем в «Любительской» вареной колбасе, на 2 процента меньше жира, совсем нет растительного белка, а соли и специй столько, сколько вы захотите добавить.

:

Еще лучше колбасу заменяет говядина или приготовленная без жира птица. Куриные грудки или филе индейки по цене они вполне сравнимы даже с дешевой колбасой, а жира в них в 7 раз меньше, чем в «Докторской».

Сколько калорий в закуске с разными продуктами

Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.

Примерная калорийность хлеба:

Вид хлеба Калорийность 100 граммов
бездрожжевой 160 ккал
ржаной 170 ккал
с отрубями 228 ккал
зерновой 235 ккал
черный 229 ккал
белый пшеничный, батон 250 ккал
из кукурузной муки 270 ккал
хлебцы 300 ккал

Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.

Питательные свойства колбасных изделий:

Вид колбасы Калорийность 100 граммов
вареная («докторская») 210-300 ккал
ливерная 200-430 ккал
варено-копченая 360-400 ккал
полукопченая 490-510 ккал
сырокопченая 360-520 ккал
вяленая (салями) 560-580 ккал

Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.

Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:

Состав 100 г готового бутерброда Примерная калорийность
копченая колбаса с белым хлебом 80 ккал
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб 110 ккал
докторская колбаса, сыр, белый хлеб 185 ккал
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром 230 ккал
черный хлеб и колбаса 280 ккал
черный хлеб с маслом и колбасой 330 ккал

Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.

Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.

Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.

Литература [ править | править код]

Микро- и макроэлементы в Салат с колбасой

Салат с колбасой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3
Зола, г. 1,5
Крахмал, г. 5,5
Вода, г. 87
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 259,6
Калий, мг 383,8
Фосфор, мг 80,2
Магний, мг 23,8
Кальций, мг 28,8
Сера, мг 18,3
Медь, мкг 90,5
Бор, мкг 101
Алюминий, мкг 433,3
Йод, мкг 4,9
Марганец, мг 0,1205
Хром, мкг 5,1
Фтор, мкг 17,7
Молибден, мкг 4,6
Ванадий, мкг 67,6
Кобальт, мкг 2,7
Никель, мкг 5,1
Рубидий, мкг 238,8
Литий, мкг 31,2
Цинк, мг 0,2511
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 28,8

Калорийность сливы

Слива – фруктмалокалорийный. Отом, сколькокалорийвсливе, скажетеёсорт:

  • Вжёлтыхсливах42ккал.
  • Вкрасныхсортах41ккал.
  • Синиесливыдаютбольшевсегоэнергии44ккал.

Средняякалорийностьмякотисливы – 42ккална100г.

Сколькокалорийвсливе? В 1шт в зависимости от веса (обычно 30 г) содержится около 13 ккал. Это совсем не много.

Сколько калорий в синей сливе? В 1 шт около 15 ккал при массе в 30 г. Это полезный продукт.

Некоторые диетологиутверждают, чтобеспокоитьсяотом, сколькокалорийвсливе,нестоит. Полученная энергия спасаеторганизмотистощениявовремядефицитапитанияидержитработоспособностьнанормальномуровне.

Многие врачи и фитнес-тренеры считают, что не нужно высчитывать, сколько калорий в сливе (красной, жёлтой или синей), в овощах, ягодах и пр. Достаточно просто питаться сбалансировано и вести активный образ жизни. Тогда лишний вес вам будет не страшен.

Масло оливковое

Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева, маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое – густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом.

Оливки традиционно собирают вручную, затем ягоды давят и с осторожностью перемешивают, несколько раз повторяя давление с помощью ручных или механических прессов.

Самое качественное масло – extra virgin olive oil – так называемого первого холодного отжима, без дополнительного нагревания, имеет горьковатый вкус с небольшим жжением.

Основными поставщиками оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, Турция.

Калорийность масла оливкового

Калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла оливкового

Оливковое масло содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление оливкового масла способствует эффективному снижению уровня «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы.

Продукт богат витаминами А, D, Е и К, которые оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта, нервной системы, улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос (calorizator).

К полезным свойствам масла оливкового также относятся улучшение памяти и стимуляция мозговой активности, улучшение координации движений и остроты зрения, защита стенок желудка от образования язв.

Масло оливковое в похудении

Оливковое масло обладает уникальным свойством снижать аппетит, поэтому, приняв чайную ложку масла перед приёмом пищи можно уменьшить порцию съеденного, так как оливковое масло ещё и способствует быстрому насыщению. Многие диеты и методы питания включают в свой рацион оливковое масло, самая известная диета – средиземноморская.

Вред масла оливкового

Несмотря на очевидную пользу для здоровья и красоты, следует помнить, что оливковое масло является высококалорийным жирным продуктом, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. С особой осторожностью нужно использовать в пищу масло оливковое лицам, имеющим в анамнезе холецистит.

Масло оливковое в косметологии

Оливковое масло издавна применяют для увлажнения кожи, особенно сухой и чувствительной. Масло оливковое борется с шелушением и раздражением на лице и руках, восстанавливает липидный баланс и способствует быстрому заживлению ран. Продукт включают состав масок для кожи и волос, питательных шампуней и восстанавливающих бальзамов, средств для массажа.

Виды и сорта масла оливкового

Оливковое масло подразделяют на:

  • Натуральное (Virgin olive oils) – масло, произведённое без химической очистки, подходит для использования в холодном виде (заправки салатов, соусы);
  • Очищенное (Olive oil) – при производстве использованы физико-химические процессы, идеально для жарки и запекания продуктов;
  • Жмыховое (Olive-pomace oil) – масло, производимое из жмыха и отжимок, оставшихся после первого холодного отжима, в пищу добавляется редко.

Существует оливковое масло, которое не употребляют в пищу – лампадное, используется в качестве топлива для обрядовых светильников.

Выбор и хранение масла оливкового

Приобретая масло, нужно выбрать продукт в тёмной стеклянной бутылке с плотной крышкой, произведённый в феврале, тогда масло изготавливается из спелых оливок и обладает самым лучшим вкусом и ароматом. Следует обратить внимание на показание кислотности, которую указывают на этикетке. Оптимальная кислотность не должна превышать 0,8 г на 100 г в пересчёте на олеиновую кислоту.

Хранят оливковое масло в тёмном прохладном месте, вдалеке от сильно пахнущих продуктов. Если масло хранят в холодильнике, возможно выпадение осадка, который при нагревании исчезает.

Масло оливковое в кулинарии

Оливковое масло первого отжима (extra virgin) подходит для приготовления салатных заправок и холодных соусов, например, домашнего майонеза. Основные компаньоны масла – бальзамический уксус и лимонный сок. На очищенном, рафинированном оливковом масле жарят и запекают рыбу, мясо, птицу, овощи и сыр, его добавляют в тесто для выпечки хлеба и сдобы.

Пищевая ценность

Количество калорий, содержащихся в одном и том же виде сосисок, варьируется в зависимости от способа приготовления.

Чтобы мясной продукт не нанес вреда фигуре худеющего, необходимо перед его включением правильно организовать новый рацион питания:

  1. Изучить состав выбранного типа сосисок.
  2. Определиться со способом их приготовления. Он должен не только способствовать сохранению максимального количества полезных веществ состава сосисок, но и не влиять негативно на вкус продукта.
  3. Вычислить калорийность в 1 шт. или 100 г сосисок.
  4. Определить максимально допустимый объем сосисок в рационе питания, исходя из суточного каллоража и соотношения БЖУ, рассчитанного диетологом.

Чтобы понять, как готовить конкретный вид сосисок, рекомендуется воспользоваться таблицей, содержащей общую информацию по наиболее популярным сортам рассматриваемых мясных изделий.

Сорт сосисок Калорийность и способ приготовления
Молочные сосиски Вареные – 156 Ккал в 1 шт.; жареные – 172 Ккал в 1 шт.
Говяжьи сосиски Вареные – 160 Ккал в 1 шт.; жареные – 189 Ккал в 1 шт.
Куриные сосиски Вареные – 156 Ккал в 1 шт.; жареные – 169 Ккал в 1 шт.
Сосиски с сыром Вареные – 154 Ккал в 1 шт.; жареные – 165 Ккал в 1 шт.

Ливерная колбаса (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Ливер – это говяжьи и свиные внутренности, из которых изготавливается ливерная колбаса, известная у нас, как ливерка. Для многих будет удивительным, что её можно использовать не только как корм для животных, но и как блюдо для нашего стола.

Состав и свойства

Свойства и вкусовые особенности ливерной колбасы зависят от её ингредиентов. Желудочки, сердечки, лёгкие, почки используются для приготовления доступной колбасы. Именно такой продукт чаще всего используют в качестве корма для домашних питомцев.

Более дорогим и ценным продуктом является ливерная колбаса из печени. Это наиболее полезный мясной субпродукт, богатый множественными минералами, витаминами и аминокислотами.

В домашних условиях для приготовления ливерной колбасы добавляют натуральные приправы – лук, чеснок, соль, перец, пряности по вкусу.

В промышленном производстве могут использоваться химические добавки и консерванты, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Ливерная колбаса (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Польза ливерной колбасы определяется качеством используемых ингредиентов. В свежих субпродуктах содержится большое количество полезных веществ, которые могут привести к отравлению в случае злоупотребления  ими.

Плохо промытые и долго хранящиеся потрошки могут навредить человеческому здоровью.  Добавление разнообразных приправ и специй также могут вызвать проблемы с пищеварением.

Наиболее полезной считается ливерная колбаса из печени животных и птиц. Конечно, польза также условна и зависит от качества внутренности.

Ливерная колбаса кормящим мамамС осторожностью

В период лактации женский рацион должен быть питательным, но при этом диетическим. Конечно, после ограничений в период беременности хочется всего попробовать и от души наесться.

Вновь вводить в рацион мясные блюда нужно очень осторожно, маленькими порциями. Ливерную колбасу лучше выбирать на основе печени (говяжьей или свиной). Её можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве паштета или начинки  к блинчикам.

Желательно воздержаться от этого продукта в течение первых трёх месяцев после родов. Затем попробовать колбасу можно с утра или вечером, если грудничок долго спит ночью.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Бутерброды с колбасным сыром

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаем вам отличный вариант – хрустящие бутерброды с сыром колбасным. Их можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с овощным или куриным супом.

Ингредиенты:

  • 200-300 г колбасного сыра;
  • батон белого хлеба или багет;
  • немного масла сливочного.

Приготовление:

1. Лучше всего приобрести белый хлеб для тостов. Каждый кусочек разрезаем на 4 части.

2. Открываем упаковку сливочного масла. Продукт должен соответствовать нормам ГОСТа (это указывается на обертке). На каждый тост выкладываем кусочек масла.

3. Колбасный сыр нарезаем кружочками. А затем половинками. Накрываем ими хлеб с маслом.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее противень с бутербродами. Засекаем 10 минут. Спустя указанное количество времени достаем противень. Хлеб пропитался маслом, а сыр немного подрумянился. Бутерброды подают на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Если у вас много колбасного сыра и вы не знаете, куда его деть, то можно приготовить салат с добавлением этого продукта. Все очень просто. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью специального пресса. Эти ингредиенты смешиваем в одной чашке. Заправляем майонезом. Получается очень вкусно.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 10,2 кусок (ломтик)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Информация о том сколько калорий в продукте колбаса Салями, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность колбаса Салями — 485 ккал

Белков колбаса Салями — 19 г

Жиров колбаса Салями — 45 г

Углеводов колбаса Салями — 1 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")

Пищевая ценность и химический состав "Салями".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 5.4% 345 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 16.5% 112 г

Энергетическая ценность Салями составляет 540 кКал.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

В этом разделе представлена калорийность сырокопченой колбасы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Десерты

Кондитерские изделия — высококалорийные продукты с минимальным количеством полезных веществ за счет быстрых углеводов (мука, сахар, фруктоза и другие виды сахарозаменителей), трансжиров (печенье, вафли, шоколад).

Среди наиболее диетических десертов выделяют зефир, черный шоколад с высоким содержанием какао и мед, которые рекомендуется употреблять в небольшом количестве.

Десерты
Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Зефир 304 78
Безе (меренги) 440 2 20 60
Крекеры 352 11 13 67
Овсяное печенье 437 6 14 71
Печенье Мария 400 8 8 70
Кексы с изюмом 384 6 17 53
Пряники 353 5 6 70
Вафли с начинкой 539 3 30 64
Шоколад 544 5 35 56
Печенье Топленое молоко 519 7 26 63
Арахис в шоколаде 512 7 29 53
Козинаки 510 12 28 52
Кукурузные палочки 325 8 1 75
Мармелад фруктово-ягодный 293 76
Мед 329 8 81
Сахар 398 99
Мороженное молочное 126 3 3 21
Мороженое шоколадное 138 4 3 23
Читайте также:  Баранина, запеченная со специями: рецепт и фото