Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Простой рецепт сочной и потрясающе вкусной свиной шейки, приготовленной дома со специями в духовке в фольге. Особенный аромат и вкус придают мясу итальянские травы и лавровый лист.

Ароматная свинина, нашпигованная чесноком и запеченная в духовке

Предлагаем сделать сразу два мясных блюда – основное горячее и холодную закуску. Чтобы они получились вкусными, мясо должно быть отборным – непременно свежим и с тонкими сальными прожилками для сочности. Горчицу для маринования выбираем по вкусу. Сгодится и зерновая, и в виде густого соуса. Шпиговать мясо можно еще и сырой морковной соломкой.

Ингредиенты

  • Филе свиное с жирком (ошеек) – 800 г;
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • Горчица неострая в зернах – 2ст.л.;
  • Пряный сбор для мяса – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как пошагово приготовить любимую свинину со специями и чесноком: рецепт для духовки

  • Снимаем с чесночных зубков шелуху, а их сами режем крупной соломкой.
  • Острым ножом в мясной мышце делаем множество глубоких надрезов (лучше в шахматном порядке) и закладываем туда чесночную нарезку.
  • Смешав пряности и соль, натираем ими свиное мясо.
  • Следующий этап подготовки – обмазывание филея горчицей. Делать это нужно тщательно, не скупясь.
  • В условиях комнаты мясо должно промариноваться 1 час.
  • Потом заворачиваем его в два фольгированных листа. Помещаем в жароупорную форму швами вверх (чтобы соки остались внутри). И оправляем в разогретый духовочный шкаф. При 180 градусах томим до мягкости около 1,5 часа.

Готовое мясное лакомство достаем из печи и оставляем на время – пусть остынет, чтобы можно было развернуть фольгу без опасения получить ожог. Вынимаем печеное мясо, выкладываем на блюдо. Нарезаем на порции и отправляем к обеденному столу.

Если же более актуальна холодная закуска, даем свиной вырезке полностью остыть и отправляем в холодильник. Потом режем тонкими ломтями и раскладываем красиво на тарелку. Подавать, украсив зеленью с грядки.

Буженина из свинины в фольге: как готовить дома

Для приготовления нам понадобится:

  1. свиная шейка – около килограмма;
  2. лист лавра – 3-4 шт.;
  3. некрупные чесночные зубцы – 8-10 шт.;
  4. молотый перчик – на ваше усмотрение;
  5. универсальная смесь пряностей для запекания мяса;
  6. мелкая соль – на ваш вкус.

Можете добавить дополнительно какие-то свои специи в случае необходимости. Подойдет базилик, паприка. Без горчицы блюдо будет иметь не тот вкус? Все на любителя.

Сначала нужно купить кусок хорошей, свежей свинины. Выбирайте мясо с минимальным количеством прожилок. Лучше взять одним куском, а не несколько маленьких. Рекомендуют приобретать свиной ошеек, в крайнем случае, мясо с задней части туши.

Мясо очутилось на вашей кухне? Его следует тщательно вымыть и дать воде стечь. Резать его на куски не нужно, так как запекаться оно должно целиком.

  1. Обрежьте прожилки, счистите все пленочки, если таковые имеются.
  2. Сделайте в мясе насколько дырочек при помощи ножа. В них вы поместите чесночные зубцы.
  3. Головку чеснока очистите. Из нее возьмите 3-4 зубчика, ими следует нашпиговать мясо. Отверстия мы уже сделали. Это нужно для того, чтобы мясо было нежным и мягким, чеснок придаст особый аромат блюду.
  4. Остальные чесночные зубчики следует мелко порубить.
  5. Измельченный чеснок кладем в глубокую емкость и добавляем туда лавровые листья. Их следует предварительно измельчить руками. Кусок мяса нужно поперчить и посолить. Затем посыпаем мелким чесноком. приправой и лавровыми листьями. Распределите приправы равномерно по буженине, от этого будет зависеть весь результат.
Читайте также:  6 рецептов самого вкусного холодца

Обработанное мясо оставляем в холодильнике на 12 часов. Там оно замаринуется, станет необыкновенно ароматным.

Положите его в глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой либо обернув обыкновенным кульком.

Ни в коем случае не оставляйте мясо открытым в холодильнике, оно впитает в себя различные ароматы соседних продуктов.

Пока мясо маринуется, ваша задача приготовить фольгу, в которой мы и будем запекать мясо.

  • Через 12 часов мясо достаем из тарелки. Расстилаем фольгу на столе и кладем на нее буженину.
  • Хорошо заворачиваем мясо фольгой. Купите специальный материал для выпекания, не стоит использовать какие-либо другие подручные материалы.
  • Сверху в оберточном материале делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
  • Помещаем в духовой шкаф на полтора часа. Выпекаться мясо будет при температуре 180 градусов. Предварительно не забудьте прогреть духовку.
  • Через полтора часа мясо достаем из духового шкафа, разворачиваем фольгу и обязательно проверяем, готово оно или еще нет.
  • Есть намеки на кровь? Буженина ставится еще на 10 минут в духовку. Через десять минут мясо достаньте и снова проверьте на готовность.
  • Если блюдо готово, режем его на маленькие кусочки и подаем на стол.

Подавать буженину следует в горячем виде. Целесообразно совместить ее с любой кашей или картошкой. Получится хорошая закуска, верхний слой к бутерброду. Блюдо многофункциональное и выгодное.

Попробуйте приготовить мясо по вышеописанному рецепту. В домашних условиях вы сотворите шедевр кулинарного искусства.

Да, вы не ослышались! Это любимый рецепт многих всемирно известных звезд. Полакомиться они приходят в ужасно дорогие рестораны и отдают внушительные суммы денег за удовольствие.

Глядя на изумительное творение, хочется его попробовать. Именно так выглядит всеми любимое ресторанное блюдо.

Если вы будете придерживаться всех правил, дадите мясу хорошенько замариноваться, буженина станет сочной, ароматной, нежной, вкусной.

Хотите наглядно увидеть процесс приготовления буженины в фольге? Просмотрите видео.

Понравилась шейка свиная, запеченная в духовке целым куском? Вы уже спешите порадовать домочадцев новым домашним блюдом?

Не забывайте чаще заходить в мой блог и рассказывайте друзьям про мои статьи. Скидывайте им ссылки, я всегда рада посетителям.

С уважением, Наталья Краснова.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

  • Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.
  • На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.
  • Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.
  • Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.
  • Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.
Читайте также:  Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).
  • Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.
  • Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
  • Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.
  • Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
  • Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.
  • Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
  • Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Свинина в фольге со специями и чесноком пошаговый рецепт

Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).Мясо готовим 2 часа при температуре 220 сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.ГуляшКотлетыМолотый красный перецМолотый черный перецОвощное рагуПловСвининаСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 442 0 Форель с кунжутом 327 0 Картофель, запеченный в гусином жире 215 0 Рис с шафраном 212 0

Рецепт вкусного соуса к домашней буженине из свинины

Горчичный соус:

  • Смешайте 1 ч.л. горчицы с 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла.
  • Добавьте щепотку черного или смеси перцев
  • Всыпьте щепотку мускатного ореха

Томатный соус:

  • Один помидор следует бланшировать и очистить от шкурки
  • Мякоть порубите на кубики и положите в масло (1 ст.л.) на сковороду.
  • Томите мякоть 5 минут, пока она не станет однородной.
  • Выдавите зубок чеснока, добавьте щепотку перца и пару щепоток соли.
  • Уваривайте соус, перед подачей добавьте мелко рубленую зелень.

Грибной соус:

  • Поджарьте в сливочном масле грибы до золотого цвета
  • Добавьте четверть луковицы, посолите
  • Жарьте 5-7 минут
  • Влейте сливки и уваривайте массу
  • Можно добавить 0,5 зубка чеснока
  • После уваривания измельчите соус блендером и подавайте.

Сырный соус:

  • Растопите кусочек масла на сковороде
  • Влейте сливки и натрите 1 плавленый сырок
  • Уваривайте массу до полного расплавления сыра
  • Массу тщательно перемешивайте венчиком
  • Добавьте 0,5 дольки чеснока и соль, смесь перцев