Как приготовить суп с фрикадельками для ребенка

Оглавление:Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошаговоКак приготовить макароны по-флотски с тушенкойМакароны по-флотски с мясомРецепт макарон по-флотски с томатной пастойМакароны по-флотски в мультиваркеСоветы и рекомендации

Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого

  Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.

Выбираем мясо

Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.

Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:

  1. Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
  2. Свинину – шейку, лопатку, плечо.
  3. Баранину – бедро или огузок.

Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.

Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.

Делаем farce

Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.

Процесс приготовления

  • Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
  • Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
  • Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
  • Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
  • Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
  • Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
Читайте также:  «МастерШеф» врет? Фрикадельки в итальянском соусе маринара

Важные детали

Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:

  • Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
  • Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
  • Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
  • В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
  • Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
  • Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.

 

Классический рецепт супа с фрикадельками ребенку до года

Классический рецепт без круп

Поскольку выбор продуктов все ещё небольшой, блюдо получается максимально диетическим.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1л;
  • мясо для приготовления фарша – 200 г;
  • луковица, морковь, картофель среднего размера – по 1 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Набор овощей для этого блюда простой и понятный

  1. Воду в кастрюле поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  2. Очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель отправьте в кипящую воду. Проварите 20 минут.
  3. Добавьте измельченную на терке морковь и нарезанный мелким кубиком лук. Им нужно будет провариться в течение 10 минут после кипения.
  4. Пока варятся овощи, приготовьте фарш. Добавьте в него измельченную зелень, слегка посолите.
  5. Если это первый прикорм подобного плана, и вы не знаете, как отреагирует желудок ребенка на мясной бульон, отварите фрикадельки в отдельной кастрюле. Дождитесь, пока они всплывут и полностью побелеют. Если ребёнок уже пробовал подобный бульон, отправляйте фрикадельки сразу в кастрюлю с супом.
  6. Слегка подсолите блюдо в самом конце.
Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Подготовьте ребёнку порцию, остудите ее и старательно измельчите все ингредиенты в пюре.

Куриное кольцо

Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 8-10 перепелиных яиц, отваренных заранее;
  • 2 ст. л. сыра Филадельфия;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • по вкусу — соль и специи;
  • кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо проворачивают вместе с луком.
  2. Натирают на терке сыр и вмешивают в фарш с 1 куриным яйцом. Солят и перчат. Если есть какие-то любимые специи, можно добавить их.
  3. Разрезают тесто на полоски и выкладывают так, чтобы одним концом соединялись в середине, образуя многолепестковый цветок, а другой свободно свисал на край.
  4. Выкладывают половину фарша по кругу, чтобы получилось кольцо, а на него — перепелиные яйца.
  5. Закрывают оставшимся фаршем, загибают ленточки из теста, сворачивая спиральками.
  6. Разогревают духовку до 180-190 °С. Выпекают 30-40 минут.

Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.

Внимание!

В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.

Мясной рулет по-грузински с орехами и специями к празднику

Для приготовления этого рулета нужно взять пашину (она же подчеревок или покромка) – отруб нижней части туловища свинины или говядины. По рецепту рулет нужно варить в рукаве. Очень важно тщательно завернуть мясо, чтобы оно не соприкасалось с водой и варилось в собственном соку. Так же можно все время готовить рулет в духовке, сначала в рукаве при температуре 200 градусов в течении 2 часов, а затем без рукава до образования румяной корочки.

Рулет готовится довольно просто, а получается непередаваемо вкусным. Сочный, ароматный, нежный. Для придания красивой аппетитной корочки запеките его под грилем, когда он полностью приготовится.

Понадобится:

  • пашина – 1.5 кг;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • базилик зеленый – 100 гр.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • острый перец – 0.5 ч. л.;
  • кориандр семена – 0.5 ч, л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Чеснок очистите. 3 зубчика отложите. Остальные зубцы меленько порубите.

Измельчите заранее вымытый базилик. Мелко порубите орехи.

Соедините чеснок, безлик и орехи. Перебейте все погружным блендером до однородного состояния. У вас должна получиться довольно густая паста.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Мясо ополосните водой и оботрите салфетками.

Из подготовленного куска сделайте один в меру тонкий мясной пласт одинаковой толщины с относительно ровными краями.

3 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинками и начините им мяско – для этого сделайте прорези в разных местах.

Мясо посыпьте солью и перцем.

Семена кориандра измельчите в ступке и посыпьте им мякоть.

На мясной пласт выложите пасту и распределите по всей площади.

Плотно закрутите мясо в рулет и перевяжите толстой шелковой нитью.

Чтобы рулетик получился еще более ароматным, под нити вставьте веточки розмарина.

Поместите мясо в рулет для запекания, добавьте душистый перец и варите в горячей воде 2 часа. Или отправьте в духовку в рукаве на это же время при температуре 180 градусов.

Когда рулет сварится, извлеките его из воды, дайте слегка остыть и отправьте запекаться под гриль не более чем на 20 минут.

Со сливками

Если сытное блюдо на основе рожек и мясного фарша дополнить сливками и посыпать сверху зеленью, им можно заменить первое блюдо на обед. Рубленое мясо, тушенное вместе с измельченным луком с чесночными зубчиками, хорошо сочетается с фигурными макаронами, придавая им приятный пикантный чесночный аромат. Жидкие сливки необходимо вводить в конце тушения, чтобы не утратить их мягкий привкус, в котором присутствуют мускатные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо со сливками можно изготовить самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • лист лавра – 2 г;
  • лук-репка – 75 г;
  • макароны – 350 г;
  • масло из подсолнечных семян – 45 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • фарш из мяса – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сушеный перемолотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубца.

Для обжарки чеснока в сотейник к растительному маслу можно добавить небольшой кусок масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного блюда на основе сливок и макаронных изделий возможно при осуществлении следующих шагов:

Правила подачи, украшение

Готовое лакомство сразу подают к столу для дегустации, пока оно горячее. Сверху украшают листьями петрушки. В качестве дополнения подойдут замаринованные острые овощи либо свежий овощной салат.

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.
Приготовление:

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.