Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

Есть несколько способов приготовления блюда, можно пожарить стейк на кости, а можно, отбить мякоть и обжарить на сковороде. Также, есть иной способ приготовления в духовке.

Приготовление отбивных:

Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

Влить сухое вино (1/2 ст.) и потушить 2-3 минуты.

Добавить в соус жирные сливки (1/4 ст.).

Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Меткиотбивные свинина

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для запекания.

2 Приправьте свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне, добавьте отбивные и обжарьте с обеих сторон. Выньте из сковороды. Поместите лук в сотейник и обжарьте, пока не подрумянится. Влейте грибной бульон, сливки и молоко, перемешайте до однородной смеси. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3 Разложите нарезанный картофель ровным слоем в подготовленную форму для запекания. Разложите отбивные поверх картофеля. Налейте суповую смесь на отбивные.

4 Выпекайте под крышкой 30 минут в разогретой духовке. Раскройте и запекайте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

316кКал45% от суточной нормы Жиры14.3 г Белки19 г Углеводы28.1 г Холестерин51 мг Клетчатка2.5 г Натрий1105 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Свиные отбивные с рисом пошаговый рецепт

Рис предварительно отварить. Свинину отбить посолить, уложить отварной рис, свернуть рулетом обвалять в муке, затем в яйце, снова муке, снова яйце и сухарях, обжарить во соуса: апельсиновый сок прогреть добавить каперсы, нарезанный соломкой лук – порей и готовить до тех пор пока лук не станет мягким, а соус не гарнира свёклу отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать средним кубиком залить сливками и прогреть, до образования сливочного соуса средней тарелку выложить рулет из свинины, разрезанный на 2 части наискось, обливают его соусом апельсиновым, рядом горкой выкладывают свёклу тушёную в лука – шнитта.Апельсиновый сокГуляшКаперсыКотлетыЛук-порейОвощное рагуПанировочные сухариПловПшеничная мукаРастительное маслоРисСвеклаСвиная корейкаСливки 25%-ныеТефтелиШашлыкШнитт-лукЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 442 0 Форель с кунжутом 327 0 Картофель, запеченный в гусином жире 215 0 Рис с шафраном 212 0

Читайте также:  Котлеты из чечевицы – 10 рецептов без мяса

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

Состав:

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность. Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой. Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Соусы к отбивным

Правильно приготовленный соус подчеркнет вкус мяса и дополнит блюдо. Например, можно подобрать соус в зависимости от гарнира:

  • К рису и свинине стоит подать классический кисло-сладкий соус по китайскому рецепту
Соусы к отбивным

  • К грече подойдет нежный сливочно-грибной соус
  • Брусничный соус оттеняет вкус мяса и подходит к легким овощным гарнирам

Соусы к отбивным

Отбивные из свинины остаются популярным и любимым блюдом миллионов людей. Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясо для кулинарных экспериментов, и как пожарить свиные отбивные.

Хрустящие отбивные из свинины в пармезане

Время приготовления: 45 минут

  • 1 стакан хлебных крошек;
  • 1 стакан пармезана;
  • 4 свиных отбивных;
  • 1 щепотка морской соли;
  • соль, черный молотый перец;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 яйца.
Хрустящие отбивные из свинины в пармезане
  1. Слегка взбиваем яйца в глубокой посуде. В другую чашу выкладываем хлебную крошку, добавляем итальянские специи. Если вам не удалось купить хлебную крошку, можно приготовить ее самостоятельно. Разламываем хлеб на небольшие кусочки, убираем корки,измельчаем. Добавляем орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян. Можно присыпать красным перцем, добавить щепотку кинзы и чабера.
  2. Свиные котлеты отбиваем. Натираем их солью и перцем. В отдельную миску выкладываем тертый пармезан, на него — мясо, слегка придавливаем. Обваливаем в сыре с двух сторон. В 3 чашу вбиваем яйцо.
  3. Из тарелки с сыром перекладываем отбивные в яйцо, обмакиваем обе стороны.
  4. Обваливаем с двух сторон в хлебной крошке со специями и выкладываем в противень для запекания.
  5. Духовку греем до 200 градусов. Отправляем блюдо в печь на 40 минут.
  6. Подаем со стручковой фасолью, помидорами и луком.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.

Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат!.. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

  • свинина карбонад – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Читайте также:  Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные INMYROOM FOOD

Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. 

Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.

Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.

Секрет №3: просушить мясо

Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным. 

Секрет №4: правильная разморозка мяса

Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении).

Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается.

Свежее готовится немного дольше.

Секрет №5: отбивание мяса

Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок «резины», а не сочное блюдо.

Секрет №6: соль, приправы, маринады

Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую. 

Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.

Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину — например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.

Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности

После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе. 

Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 

Секрет №8: как правильно жарить

Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.

Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.

Несколько рекомендаций 

К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука и помидоров.

Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.

Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.

Подлива мясная с плавленым сырком

Подлива с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г
  • сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • молоко или сливки – 350 мл
  • крахмал – 10 мл
  • приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
  • масло растит. – 30 мл
Подлива мясная с плавленым сырком

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
  2. На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
  5. Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
  6. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Мясо с яблоками или ананасами

Фрукты сделают мясо более нежным и сочным.

Список продуктов:

  • сыр голландский –100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Это простое блюдо можно приготовить за 40 мин:

Мясо с яблоками или ананасами
  1. Для начала филе необходимо нарезать на небольшие кусочки, отбить их с обеих сторон, поперчить, посолить.
  2. Далее ломти следует обжарить в раскалённом масле. Затем яблоки необходимо нарезать кружками.
  3. Обжаренное мясо выкладывают в форму для запекания. Поверх него кладут кусочки яблок, посыпают тёртым сыром и запекают в духовке около 15 мин. при температуре 200°.

Котлеты получаются не менее вкусными с ананасом.

Для их приготовления понадобится:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец – 5 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль – по вкусу;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • масло раст. – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо следует нарезать ломтями, приправить солью, перцем. Затем куски необходимо переложить на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Далее сверху на филе следует положить лук порезанный кольцам, кусочки ананасов, а затем всё посыпать тёртым сыром.
  3. Теперь мясо необходимо поставить в духовку. Его следует запекать 25 – 30 мин при t 180°.

Что можно добавить

Отбивные с яблоками можно приготовить и на сковороде, а мёд придаст им необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка – 300 – 350 г;
  • подсолнечное масло – 1 – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблоки кислых сортов – 1 – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • жидкий мёд – 2 – 3 ст. л.
Мясо с яблоками или ананасами

Способ приготовления:

  1. Корейку следует порезать ломтями толщиной 15 – 17 мм. Далее каждый кусок, завёрнутый в полиэтиленовый пакет необходимо отбить молотком.
  2. Потом битки натирают перцем, солью и жарят в горячем масле.
  3. Затем яблоки порезанные дольками подрумянивают в том же масле, чуть добавив сливочного масла.
  4. Далее огонь необходимо убавить до среднего, а отбивные снова поместить в сковороду.
  5. На них необходимо выложить яблоки и полить их мёдом. Также следует немного добавить горячей воды. Примерно – 2/3.
  6. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и снизив огонь протушить ещё около 15 – 16 мин.

Правила подачи блюда

Котлеты подают, украсив их веточками петрушки.

Отбивные можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром – овощным салатом, отварным картофелем, рисом.

Рецепт 8: Свиные отбивные в миндальной панировке

Ингредиенты

600 свиной вырезки;

миндаль – 70 г;

80 г растительного масла;

панировочные сухари – 120 г;

соль и смесь перцев;

яйца – два шт.

Способ приготовления

Кусок свинины промойте и хорошо обсушите. Разрежьте мясо поперек волокон не слишком толстыми ломтями. Оберните каждый кусок пленкой пищевой и отбейте с обеих сторон. Мясо натрите перцем. Яйца слегка взбейте в миске и опустите в них мясо. Перемешайте, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по поверхности свинины. Накройте миску мясом, и оставьте ее в холодильнике на ночь. Миндаль перемелите в кофемолке и смешайте с панировочными сухарями. Каждую отбивную панируйте в этой смеси, слегка прижимая. Масло раскалите в сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину, не скручивая огня, по минуте на каждой стороне. Готовые отбивные посолите, выложите их на блюдо, укройте фольгой и оставьте на десять минут.