Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно найти даже варианты салата и шашлыков.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
- куриные сердечки — 1 кг.
- помидоры — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло
- перец
- соль
- зелень
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на сковороде до мягкости овощей.
- Положить куриные сердечки, влить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 30−35 минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, паприку и соевый соус.
- Накрыть крышкой, тушить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.
Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.
Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?
Маринад с мёдом, луком и уксусом
- 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус столовый – половина десертной ложки;
- соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).
Медово-горчичный маринад
Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:
- Рецепт: Куриные сердечки в томатно-соевом соусе на RussianFood.com
- Куриные сердечки в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Куриные сердечки в томатно-соевом соусе — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- мёд столовая ложка;
- горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
- несколько капель свежего лимонного сока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Маринад с пивом
Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:
- пиво светлое – половина стакана;
- уксус – половина столовой ложки;
- луковый сок из 1 средней головки.
Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо
Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!
Шашлыки на основе соевого соуса
Для этих великолепных шашлыков потребуется:
- Сердечки куриные – около 500 г.
- Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
- Соус соевый – 150 мл.
- Любимые специи – не более одной чайной ложечки.
Приготовление:

- Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
- В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
- Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
- Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.
Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.
Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад
Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде
Еще один аппетитный вариант – шашлычки из куриных сердечек в томатном маринаде. Готовить его будет с духовке с функцией гриль.
- 1 кг сердечек;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1-1,5 стакана сильногазированной минеральной воды;
- прованские травы, соль, молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем растительное масло с соевым соусом и томатной пастой. Добавляем в смесь прованские травы и перец. По вкусу можно добавить соль, но следует учесть, что соевый соус соленый.
Сердечки очищаем, промываем и обсушиваем. Перемешиваем с приготовленным маринадом. Затем вливаем газированную воду. Через 1,5-2 часа нанизываем сердечки на деревянные шпажки. Выкладываем на застеленный фольгой или пергаментом противень. Запекаем около получаса при 22о градусах под грилем. В процессе запекания нужно один раз перевернуть шашлыки.
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ перца;
- 2 ;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.

Приготовление:
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
- Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Тушим в соевом соусе с чесноком
Ингредиенты: 320-350 г куриных сердечек, 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, щепотка молотого перчика, крупная луковица, 2 чесночных зубка, целый болгарский сладкий перец, 1 ст. ложка рафинированного масла.
- Подготовленный субпродукт необходимо залить смесью из масла и соевого соуса. К этим составляющим также добавляется пропущенный через пресс чеснок. Соль добавляется по вкусу. Не стоит забывать, что соевый соус и без того достаточно соленый.
- После тщательного перемешивания сердечки оставляются мариноваться при комнатной температуре минут на 20.
- Измельченные овощи пассируются на небольшом количестве масла. Когда они будут наполовину готовы, в сковородку можно выкладывать замаринованное мясо. Маринад также выливается к овощам.
- Куриные сердечки в томатно-соевом соусе — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Куриные сердечки в томатно-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга и Лилия . — Cookpad
- Рецепт: Куриные сердечки в томатно-соевом соусе на RussianFood.com
На минимальном огне сердечки будут тушиться в пряном соусе при частом помешивании чуть менее получаса. Дополнительную жидкость в сковородку доливать не потребуется.