Котлеты из индейки выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кабачок натрите на мелкой терке, слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 15 мин.Шаг 2 Нарежьте филе индейки и проверните через мясорубку со средней решеткой.Шаг 3 Мелко порубите петрушку и лук и добавьте в фарш вместе со сливочным маслом и сухарями. Хорошо вымешайте.
- Сочные котлеты из индейки: рецепты с фото
- ПП котлеты из индейки в духовке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Диетические котлеты из индейки: рецепты приготовления
Рецепты люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
Классический
Классический кебаб готовится из баранины.
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
- мякоть баранины1кг.
- жир курдючный200гр.
- лук300гр.
- кинза1пучок
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- калорийность255кКал

Инвентарь:
- 2 тяжелых ножа;
- разделочная доска;
- шпажки;
- миски.
Пошаговый рецепт:
- Шпажки (лучше бамбуковые) оставляем вымачиваться в воде.
- Баранину освобождаем от пленок и жилок. Рубим так, как указано выше. Жир подмораживаем и измельчаем на мясорубке или блендером до состояния густой пасты.
- Смешиваем жир с мясом, перчим и солим, добавляем чуть-чуть сока лимона.
- Луковицу мелко режем. Ни в коем случае не трем ее и не измельчаем блендером – в этом случае она даст лишний сок, который сделает фарш жидким. Зелень тоже рубим мелко. Если нет кинзы, можете заменить ее петрушкой.
- Специи в это блюдо не добавляются (за исключением черного перца), но если вы любитель, подойдут кориандр и зира.
- Смешиваем все ингредиенты и начинаем вымешивать. Это ключевой момент, от которого зависит то, упадет ли фарш при приготовлении.
- После вымешивания отбиваем в пластиковом пакете, пока не перестанут отлетать кусочки фарша. Отправляем фарш на час в холодильник.
- Руки опускаем в теплую воду, отщипываем от фарша кусок с теннисный мяч, распределяем быстро по шпажке. Лучше, если поверхность котлеты будет немного неровной. Края котлеты закрепляем в том месте, где выходит шпажка. Прилепляем здесь немного фарша.
- Духовку все это время разогреваем на максимальной температуре. Решетку выстилаем фольгой, выкладываем на нее шпажки, переворачиваем через две минуты. Переставляем чуть ниже решетку, температуру убавляем до 150 градусов. Готовим минут 15 мин.
Смотрите приготовление люля-кебаб из баранины на видео:
Из индейки в фольге
Немного не каноничный рецепт, но тоже имеет право на существование. Здесь нам не нужны шпажки, котлеты формируются при помощи фольги. Это очень диетический вариант.
Сложность – просто.
Время приготовления – 1 час.
- мясо индейки1кг.
- яйцо1шт.
- кинза свежая1пучок
- лук100гр.
- хмели-сунелипо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- зирапо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность156кКал
- жиры10гр.

Инвентарь:
- два тесака;
- алюминиевая фольга;
- миска;
- кастрюля;
- разделочная доска.
Сделать нужно так:
- Рубим мясо таким же образом, как и баранину, только не так долго – все-таки индейка мягче.
- Рубим мелко кинзу. Смешиваем зелень с индейкой, добавляем яйцо и зелень.
- Мелко режем лук, добавляем к фаршу.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Фарш заворачиваем в фольгу (можно в беконе) . Запекаем около получаса.
Приготовление люля-кебаба из индейки в фольге показано на видео:
В банке
Рецепт необычен тем, что шампура ставят в трехлитровую банку. Сама банка помещается в духовку, пока она еще холодная. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают.
Важно помнить, что ставить банку нужно только в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до нужной отметки.
Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.
Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.
- баранина1кг.
- сало курдючное150гр.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- зирапо вкусу
- калорийность255кКал
- белки11гр.
- жиры21гр.
- углеводы5гр.
Инвентарь:
- 2 тесака;
- разделочная доска;
- шпажки;
- банка трехлитровая;
- фольга алюминиевая.
Приготовление:
- Фарш готовим по описанной выше методике, сало размалываем.
- Луковицу режем мелко, добавляем к фаршу, за ней специи.
- Шпажки вымачиваем.
- Делаем из фарша длинные лепешки, надеваем на шпажки.
- Помещаем шпажки в трехлитровую банку, закрываем плотно ее верх фольгой.
- Ставим в холодную духовку, ждем, пока разогреется до 180 градусов, затем запечь в течении минут 30.
- Снимаем фольгу, готовим еще четверть часа.
В тесте
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1 час.
- мясо куриное600гр.
- лук1шт.
- тесто слоеное200гр.
- сольпо вкусу
- черный перецпо вкусу
- калорийность190кКал

Приготовление:
- Курицу и лук мелко режем, смешиваем со специями, вымешиваем.
- Делаем заготовки со шпажками.
- Тесто режем полосками в 2 см, обматываем ими заготовки.
- Печем полчаса при температуре 180 градусов.
Готовим люля-кебаб в тесте, как на видео:
С картошкой
Кебаб с картошкой называется казан-кебаб. Это не совсем привычный люля-кебаб на шампурах, а жареная и тушеная баранина с картофелем. Готовится в глубоком казане с крышкой.
Рецепт 5: шницель из индейки с сыром в духовке
- Индейка
- Свиная нарезка
- Лук репчатый
- Уксус
- Сок лимонный (половины лимона)
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста
- Моцарелла (у меня с базиликом)
- Соль
- Перец черный
- Майонез (у меня Ремулад-майонез со специями)

Шницели аккуратно отбить.

Я их пополам разрезала. Немного посолить, поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.

На мяско положить нарезку

Лук отжать и выложить сверху

Теперь порезанный дольками помидор

В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.

Накрыть кусочками моцареллы

И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.

Приятного аппетита!

Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.

Ингредиенты:

- Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана или майонез – 70 г.
- Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
- Сушеные травы или зелень.
- Соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

- Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
- Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
- Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
- Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
- Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
- Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.

Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы и индейки
Ингредиенты:
- Индейка (Филе грудки, но можно и бёдрышки.) — 600 г;
- Чечевица — 1000 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 6 зуб.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Перец красный жгучий — 2 ч. л.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 100 г;
- Специи (Соль, перец кайенский).
Способ приготовления:

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски. Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Лук и морковь спассировать. Чечевицу так же обжарить в масле. Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15–20 минут. Кушать!
Классический рецепт котлет из бедра индейки на сковороде
Состав:
- филе бедра индейки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничный хлеб (черствый, без корки) – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука пшеничная – 60-80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе бедра индейки помойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте филе на куски размером около 2-3 см.
- Хлеб покрошите в чашку, залейте теплым молоком, через 10 минут отожмите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его кусками средней величины.
- Мясо индюшки, лук и хлеб проверните через мясорубку, чередуя.
- В миску с фаршем выжмите чеснок, разбейте в нее яйцо. Всыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте, чтобы фарш стал однородным.
- Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
- В сковороде разогрейте масло, выложите на нее котлеты.
- Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Переложите на тарелку. Обжарьте постепенно все оставшиеся котлеты.
- Верните изделия на сковороду, выложив сразу все. Подлейте немного воды (полстакана). Накройте сковороду крышкой.
- Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут. Они не только дойдут до готовности, но и станут более сочными.
Сделанные по данному рецепту котлеты почти не отличаются по вкусу от изделий, приготовленных из смешанного фарша.
Источники
- _kotlety_iz_indeiki_s_
- _iz_rublenoi_
[свернуть]