Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Картошка с мясом — самый вкусный и постой ужин для всей семьи на все времена. Говядина, курица, крольчатина, свинина… Любое мясо сочетается с картофелем просто идеально. Добавление других овощей, ароматных специй и приправ сделает блюдо еще более разнообразным и вкусным.

Как приготовить жаркое в мультиварке — полезные советы и секреты

Основными компонентами являются картофель и мясо. Чтобы приготовить блюдо с богатым, насыщенным вкусом, необходимо правильно добавить остальные ингредиенты.

Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Использовать свежую зелень. Хотя сушеные специи способны обогатить блюдо ароматом, у свежих более выразительный вкус. Добавить часть зелени можно в процессе тушения, а часть перед подачей на стол в тарелки.
  • Не экономить на мясе. Если взять на 2 кг картофеля 200 г мяса, его вкуса не будет ощущаться. Их соотношение должно быть не менее 2:1 (на 2 кг картофеля 1 кг мяса), можно больше.
  • Пользоваться двумя режимами микроволновки: «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, его можно заменить на «Суп». Для растопки сливочного масла желательно использовать режим «Выпечка».
  • Не открывать крышку много раз. Температурная среда, которая образовалась в чаше мультиварки в процессе приготовления, быстро нарушается, если постоянно открывать крышку. Из-за этого овощи с мясом тушатся дольше, становятся менее сочными.

Картошка с говядиной в мультиварке готовится долго – в среднем около 1,5-2 часов. Это нужно учитывать, рассчитывая время. Один из способов ускорить процесс приготовления – обжарить мясо заранее. Но тогда теряется насыщенность вкуса готового блюда, так как говядина при тушении отдает свой сок, в котором тушатся другие ингредиенты.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

Картошка с мясом в сметанном соусе в мультиварке

Простой и универсальный рецепт, который можно менять по своему усмотрению. Сметана легко заменяется сливками, молоком или томатной пастой. Мясо можно брать любое ― говяжье, баранье, свиное или курочку. По желанию можно добавить грибочки, красный болгарский перец и лук-порей. В целом тут есть места для кулинарных экспериментов.

Что понадобиться:

  • Мясо ― 900 г.
  • Луковица ― 2 шт.
  • Морковь ― 2 средние шт.
  • Масло растительное ― 50 мл.
  • Картофель ― 2 кг.
  • Сметана/сливки ― 320 г.
  • Соль, специи, зелень.

Этапы готовки:

  • Лук и морковь натрите на терке.
  • Картофель вместе с мясом нарежьте крупными кусками.
  • Включите мультиварку, добавьте масло, выберите режим «Выпечка» на 1 час.
  • Все ингредиенты положите в чашу, посолите, насыпьте специи (розмарин, перец молотый, мускатный орех).
  • Разведите сметану в небольшом количестве теплой воды и вылейте в чашу.
  • Перемешайте продукты и закройте крышку.
  • Через час блюдо приготовится.

Картофель с мясом, приготовленный в мультиварке, получается сочным, румяным и ароматным. К тому же, использование этого прибора существенно экономит ваше время и силы. Приятного аппетита!

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Картошка жареная с грибами в мультиварке приобретает насыщенный грибной аромат, отличится яркой печеной корочкой и привлекательным наполнением. Для готовки подойдут любые грибы – шампиньоны, белые, лисички либо вешенки. Можно взять свежие или замороженные, а вот сухие предварительно стоит замочить кипятком на пару часов, чтобы потом положить к остальной массе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами, поджарить на сливочном масле с измельченными луковицами. Слегка подсолить, прибавить картофельные кубики.
  2. Включить режим выпечки на полчаса, готовить без крышки для получения зажаристой корочки.
  3. Посолить, приправить специями, украсить веточкой розмарина, сырным соусом.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

Продукты:

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.
  • Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

    Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

    Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

    Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

    В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

    Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

    В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

    Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

    Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

    Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

    Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

    Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

    Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

    Читайте также:  Закуски в тарталетках с обалденными начинками на праздничный стол

    Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

    Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

    Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

    Способ приготовления

    Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

    Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг.
    Лук – 1 шт.
    Мясо – 1/2 кг.
    Твердый сыр – 200 гр.
    Помидоры – 3 шт.
    Молоко – 300 мл.
    Соль – по вкусу
    Специи – по вкусу

    Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.

    Шаг 1

    Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

    Шаг 2

    Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

    Шаг 3

    Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.

    Шаг 4

    Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.

    Шаг 5

    2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.

    Шаг 6

    Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.

    Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе

    Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма мяса
    • 400 грамм лука репчатого
    • полтора килограмма картошки
    • зелень на вкус
    • 4 дольки чеснока
    • 200 миллилитров постного масла
    • примерно 300 миллилитров воды
    • перец, меленый кориандр на вкус
    • 2 чайные ложки соли (можно регулировать на вкус)

    Приготовление:

    1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.

    2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.

    3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.

    Читайте также:  Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто рецепт с видео

    4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.

    5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.

    Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

    2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

    3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    4. Добавьте томатную пасту.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки довольно простой, но и здесь возможно некоторое разнообразие. Так, картофель можно или . Сегодня же я расскажу, как пожарить картошку с мясом в мультиварке.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Процесс приготовления жареной картошкой с мясом в мультиварке немногим отличается от жарки на сковороде, в качестве жарочной поверхности здесь выступает чаша мультиварки. Мясо лучше взять такое, которое недолго готовится. Это может быть свиная грудинка, корейка, филе курицы или индюка, телятина или отбитая говядина.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Промытую свинину немного обсушим и нарежем кусочками.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    На дно чаши нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложим мясо. Процесс жарки на время притормозится, пока мясо не нагреется.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Крышку закрываем — наше мяско жарится. За это время нарубим меленько лучок.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Сразу же добавим к мясу. Я думаю, что все это мы сделаем быстро, мясо еще не нагреется, и веселое шкворчание пока мы не услышим.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Нарежем картошку кусочками — дольками, брусками или кружками. Подождем, пока в чаше мультиварке снова весело зашкворчит и забулькает.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Когда мясо и масло разогреются, мы увидим бульки (это произойдет буквально через несколько минут), тогда и добавим картошку к мясу.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Накрываем крышкой мультиварку и просто ждем. В середине процесса крышку откроем, посолим картошку с мясом, поперчим, помешаем и продолжим. В моей модели время на жарку не устанавливается, мультиварка сама автоматически определяет время жарки, в зависимости от веса ингредиентов. Если вдруг после окончания процесса картошка осталась твердоватой (может, сорт такой), то еще раз установим программу «Жарка», теперь уже буквально минут на 7-10. Может быть, что сорт картошки такой, что, наоборот, быстро разваривается, тогда незадолго до готовности крышку можно открыть.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

    Жареная картошка с мясом в мультиварке удалась и готова к подаче. Можно кушать ее самостоятельно, но грибочки, помидорчики и огурчики будут очень кстати.

    Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему