Как приготовить кабачки с баклажанами в духовке

20.07.2018 Вторые блюда

1 готово Шаг 1

Подавать куриные тефтели можно с любым гарниром: гречкой, рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, кускусом.

2 готово Шаг 2

Куриное филе, если это необходимо, очистить от пленок и лишнего жира. Порезать на кусочки и превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Переложить в миску.

3 готово Шаг 3

Небольшой кабачок вымыть, срезать с него шкурку и удалить семечки, если они есть. Половину кабачка отложить, а оставшийся — натереть на мелкой терке, тщательно отжать и вылить всю жидкость.

4 готово Шаг 4

В миску с фаршем добавить тертый кабачок, творог, яйцо и манную крупу. По желанию, добавить соль, молотый перец и другие специи. Тщательно вымешать фарш (если фарш получается очень нежным, то можно добавить еще немного манной крупы). Убрать фарш в холодильник, пока готовится соус.

5 готово Шаг 5

Подготовить овощи для соуса: половинку болгарского перца почистить от перегородок и семечек и порезать мелким кубиком. Оставшуюся половину кабачка также нарезать мелким кубиком.

6 готово Шаг 6

Томаты в собственном соку измельчить в однородную массу с помощью блендера и соединить со сливками.

7 готово Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанные кабачок и перец. Потушить на среднем огне до мягкости овощей, 5-7 минут.

8 готово Шаг 8

Влить в сковороду с овощами томатно-сливочную заливку и тушить еще 3-5 минут. Достать фарш из холодильника и мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Выложить их в сковороду с соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. В процессе приготовления аккуратно перевернуть тефтели один раз.

9 готово Шаг 9

Куриные тефтели с кабачком и творогом готовы.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 16

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.

Читайте также:  Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут.  Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

 Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку,  перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Как приготовить

  • Нарезать: лук и сладкий перец – небольшими кубиками,   кабачки (очищенные от шкурки и от семя, если они есть) – кубиками чуть покрупнее (помидор нарезаем так же, если используете), морковь – кружочками или полукружьями. Зелень нарезать мелко.
  • Потушить овощи: в кастрюлю налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его до прозрачности на среднем огне. Добавить морковь, через 4 минуты – сладкий перец, А еще через пару минут  – кабачки. Перемешать и тушить на небольшом огне (минут 5).
  • Пока тушатся овощи – сделать тефтели: фарш смешать с вермишелью. Посолить, добавить молотый душистый перец. слепить тефтельки (у меня получилось 18 штук).
  • Выложить тефтельки к овощам (желательно в 1 слой). Если кладете помидоры. то сейчас. Долить 0,5- стакан горячей воды (смотря сколько жидкости у вас в кастрюле). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне и тушить 10 минут. Потом перевернуть тефтельки на другую сторону. Через 10 минут посолить и добавить зелень. После чего, через 2 минуты блюдо готово. Потом накрыть все крышкой и дать постоять минут 20-30 (так будет значительно вкуснее).

Вкусный обед из тефтелек и тушеных овощей. Готовится просто и легко!

Рагу пропитывается мясными соками, а тефтельки – вкусным овощным соусом. Очень вкусно!

Ингредиенты Нарезаем лук Нарезаем сладкий перец Соединяем фарш с сухой вермишелью Нарезанные для рагу кабачки Обжариваем овощи Добавляем в овощи кабачки Подготовленные тефтельки Выкладываем тефтельки в рагу и доводим блюдо до готовности

Читайте также:  Говядина с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Приятного аппетита!

Тефтельки с тушеными кабачками

Другие рецепты тефтелек

Тефтельки из куриного фарша в томатном соусе с кинзой;

Тефтельки-ежики с овощной подливкой;

Тефтельки в томатно-апельсиновом соусе к картофельному пюре;

Баклажаны с тефтельками.

Тефтельки с вермишелью получаются очень вкусными, Вермишель кладется сухой.

  • Овощное рагу с кабачками, картошкой и сосисками
  • Овощное рагу из из кабачков, перца, морковки и помидоров
  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
  • Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
  • Баклажанная икра
  • Кабачки жареные – 3 вкуса
  • Кабачки под сыром в духовке
  • Салат из кабачков дольками на зиму

Приготовление

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша

Быстрый и вкусный рецепт: рататуй с картошкой

Рататуй — блюдо французской кухни. Считается, что его рецептуру придумали крестьяне, ведь все ингредиенты можно найти в огороде. Рататуй в духовке готовится из овощей, поэтому считается диетическим и не навредит фигуре. Блюдо отличается сочностью и насыщенной палитрой ярких вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты — 400 г;
  • картофель — 250 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • луковица средних размеров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кетчуп или томатная паста — 50 г;
  • черный и красный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовьте соус. Нарежьте болгарский перец и 1 помидор. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте. Добавьте в сковороду перец и продолжайте жарить. Последним покрошите томат, нарезанный кубиками. За 15 мин до окончания готовки соус остается посолить и поперчить, покрошить измельченный чеснок.
  2. Оставшиеся помидоры, картофель, баклажаны и цукини нарежьте кружочками толщиной 5 см.
  3. На дно формы вылейте половину объема приготовленного соуса и выложите слой овощей.
  4. Сверху — оставшийся соус, зелень и приправы.
  5. Готовить в духовке 1 час, температура — 200°С.

Важно! Рубленый чеснок можно добавить непосредственно в горячее блюдо.

Фаршированные баклажаны с грибами и кабачками

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ⅓ кабачка (обычного или цукини);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 70 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан разрежьте пополам. Удалите из середины мякоть и нарежьте её средними кусочками вместе с луком, грибами, болгарским перцем, помидором и кабачком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мякоть баклажанов, лук, грибы, болгарский перец и кабачок. Через 4–6 минут добавьте помидоры, тимьян, соль, перец. Киньте зелень, немного оставив для подачи. Готовьте ещё минуту-полторы.

Наполните баклажаны получившейся начинкой. Выложите на застеленный фольгой противень и выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте сыром, а перед подачей — зеленью.

Возьмите на заметку ❄️

  • 3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

Нежные тефтели из фарша индейки в сливочном соусе с сыром

Мясные блюда, приготовленные со сливками, неизменно получаются очень вкусными, восхитительный аромат их будоражит аппетит. Все эти дифирамбы заслуженно принадлежат следующему рецепту. Запеченные тефтели из индейки в духовке без риса со сливками и сыром всегда удаются на славу.

  • Фарш из индейки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Сливки (15% жирности) – 400 мл;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи.

Луковицы необходимо очистить и очень мелко нашинковать. Можно также натереть лучок на крупной терке, если Вам не удается мелкая нарезка.

Чеснок пропустите через специальный пресс. Вымытую, очищенную морковку натрите на средней терке.

Читайте также:  Картофельные бомбочки с сосисками рецепт

Подготовленные овощи соедините с фаршем, а также добавьте соль, специи, яйца. Массу тщательно перемешайте, влажными руками сформируйте небольшие шарики, одинаковые по размеру.

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тефтели таким образом, чтобы между каждой был промежуток 1-2 сантиметра, и они не слиплись между собой. Форму с мясными шариками установите в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 15 мин.

Сыр натрите на средней терке, смешайте со сливками, добавьте немного специй.

По истечении 15 минут наши тефтельки заливаем сливочно-сырным соусом, снова отправляем в духовку на 20-25 мин.

Такое блюдо обладает шикарными вкусовыми качествами, а также считается диетической пищей, поскольку калорийность его составляет всего около 130 ккал на 100 грамм. Что касается соотношения белков/жиров/углеводов, оно соответствует 15/7/4 г.

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 средних
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане
Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане
Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Тефтели

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.