Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Рецепт вкусного гуляша из свинины с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г свинины для гуляша или жаркого
  • 1 большая морковь
  • 2 средних или 1 большая луковица
  • 4 крупных картофеля
  • 150 мл измельченных томатов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • лавровый лист

Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!

И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.

Жаркое в мультиварке из свинной мякоти с грибами

Для такого жаркого нам понадобятся (примерно 5 порций):

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, но можно и другие);
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль и перец берём по вкусу.

Время готовки в общем около 1,5 часов. Калорийность жаркого с грибами будет составлять 168 ккал на 100 грамм.

Мясо и картофель нарежем кубиками. Морковку либо натрём на крупной тёрке, либо нарежем кружочками, кому что больше по душе. Лук шинкуем, грибы нарезаем ломтиками.

Сначала обжариваем нарезанную кубиками свинину, в течение 15 минут. Потом добавим туда лук и, минуты через 3-4, морковь. Обжариваем всё вместе около 10-ти минут. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё немного (не более 10-ти минут).

Жаркое в мультиварке из свинной мякоти с грибами

В конце закладываем картофель и заливаем горячей водой. Количество воды варьируется в зависимости от того, сколько вы хотите подливки – 1 или 2 мерных стакана. Режим приготовления выбирается также в зависимости от того, что вы хотите получить на выходе – более мягкое и сочное блюдо или более зажаристое. Выбираем режим «Тушение» в первом случае, либо «Запекание» для получения второго варианта. Время приготовления выставляем 40-50 минут.

Читайте также:  Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Незадолго до окончания приготовления добавим соль и специи на ваш вкус. В течение всего времени готовки периодически перемешиваем жаркое.

И, пожалуй, продолжим наше знакомство с этим замечательным блюдом следующим рецептом.

Как готовить диетическую запеканку из творога без муки и яиц читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке или на сковороде.

Возьмите на заметку рецепты котлет из свеклы — это простое, интересное блюдо, которое можно готовить в пост.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Когда сработает сигнал, всё готово.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Этапы приготовления:

1. Мякоть мяса промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Нарежьте среднего размера брусочками, нашинкуйте лук полукольцами. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

5. После этого, закройте крышкой мультиварку, выставьте режим «Тушение». Время установите на 30 минут.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание, которое только можно представить – мясо с грибами.  А уж если добавить к нему картофель, тушеный  в мультиварке, получается и вовсе пища богов.

Читайте также:  Вкусный и мягкий шашлык из говядины: 5 рецептов с фото

Сегодняшний рецепт отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов, однако, свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, если вы не боитесь потолстеть.

Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Грибы шампиньоны свежие – 400 гр.
Картофельные клубни – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для обжарки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Вода фильтрованная – 2 мультистакана
Чеснок – 2-3 зубка

Из указанного количества компонентов получится приготовить 6 порций вкуснейшего мяса с грибами и овощами.

Шаг 1

Включаем мультиварочное устройство в режим «Выпечка» либо «Жарка», наливаем немного растительного масла.

Пока чаша будет прогреваться, нужно нарезать мясо. Предварительно чуть размороженную свинину (ровно настолько, чтобы было удобно резать) сполоснем под водой, и нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра величиной.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и будем готовить около 15 минут. Нам нужно, чтобы получилась золотистая корочка, не дающая мясному соку вытечь наружу.

Шаг 2

Теперь займемся овощами. С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под холодной водой, после чего нарежем на мелкие кубики.

Морковь избавим от кожуры, хорошо помоем, чтобы убрать внешние загрязнения, и натрем на крупной терке.

Впрочем, чтобы придать яркости блюду, можно нарезать морковь покрупнее, мясо станет приятного золотистого цвета, добавляем нарезанный лук.

Перемешиваем его со свининой, даем обжариться еще несколько минут, а затем добавляем морковь. Снова смешиваем мясо с овощами, закрываем крышку и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

Шаг 3

Наш рецепт советует использовать свежие шампиньоны – они не требуют дополнительной обжарки, в отличие от замороженных грибов.

Свежие шампиньоны очистим от грязи, если таковая имеется, и нарежем тонкими пластинами, после чего отправим их в чашу волшебного горшочка.

Смешаем мясо с грибами, выключаем мультиварочное устройство, ибо нужно подготовить картофель, а пережаривать мясо больше не стоит.

На заметку: картошка со свининой в мультиварке неплохо получится и с замороженными грибами, только необходимо их предварительно обжарить либо на отдельной сковороде с добавлением небольшого количества лука, либо в мультиварке, после чего чашу нужно сполоснуть перед последующим применением.

Если будете отдельно жарить замороженные грибы, важно знать, что процесс жарки должен длиться до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из грибов, иначе на вкус они будут, как резиновые.

Шаг 4

Картофель помоем, очистим от кожуры. Нарежем небольшими брусочками, как вам больше понравится, и отправим в чашу мультиварки.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на разделочной доске ножом, мелко нарежем, и отправим в котелок, смешав с грибами.

По вкусу добавим соли и приправ — лучше всего для этого блюда подойдут базилик, тмин, орегано и смесь черного и красного перцев.

Но вы вправе выбрать свои любимые специи, ведь кухня — это не то место, где стоит придерживаться классики.

Свинина с картошкой в мультиварке почти готова, осталось выбрать режим «Тушение». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить тушеный картофель с мясом, составит 60 минут.

По желанию, за 30 минут до конца готовки, можно добавить жирных сливок в котелок мультиварки. Они придадут насыщенный сливочный привкус блюду, но и калорий в порции конечно, блюдо подаем к столу, присыпав щепоткой свежей зелени.

На заметку: как вы помните, в рецепте так же заявлена вода. Ее добавление в данном случае, необязательно — время от времени проверяйте мультиварку, на предмет наличия достаточного количества влаги внутри.

Читайте также:  Куриный рулет с грибами и сыром

И если хочется получить тушеный картофель, а не жареный, то понемногу подливайте жидкости, чтобы ее было не слишком много, но и не слишком мало. Важно, чтобы еда не прилипла ко дну мультиварочного устройства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Классическое блюдо наших дней

Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней

В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней

Состав:

Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней

Приготовление:

Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней

Совет! Чесночные зубики лучше мелко порубить ножом, чем пропустить под прессом. Так чеснок отдаст весь свой аромат мясу.

Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней
  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
  7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.
  8. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.
  9. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
  10. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.
  11. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.
  12. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.
  13. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
  14. Готовим до подачи звукового сигнала.
  15. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
  16. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Классическое блюдо наших дней
Классическое блюдо наших дней

Как приготовить:

  1. Включить на мультиварке функцию «Выпечка» минут на 40. Налить туда масло и ждать, пока нагреется.
  2. В это время мясо нарезать кусочками. Выложить в чашу жариться.
  3. Лук с морковкой почистить и тоже нарезать. Положить к мясу и минут 10 жарить. Когда останется до конца программы 5 минут, положить в чашу томатную пасту.
  4. Картошку помыть и очистить. Порезать брусочками или кубиками и добавить к прожаренному мясу. Также добавить перец, лавровый листик и соль.
  5. Влить воду. Количество её зависит от того, насколько густым вы желаете видеть жаркое.
  6. Далее положить сметану и всё перемешать.
  7. Переключить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер задать на 50 минут. Пока блюдо готовится, пару раз его перемешать.
  8. Подавать с нарезанной зеленью.