Ломаете голову о том, что приготовить мужу на обед или ужин? Предлагаю гуляш из свинины с подливкой рецепт универсальный, вкусный и не сложный. Его практичность состоит в том, что какой бы гарнир Вы не приготовили, будь-то каши, макароны или картошку – гуляш станет прекрасным дополнением. Тем более готовится он относительно быстро. Основой нашего тушеного мяса послужит соус томатный с паприкой и зеленью. Для яркого вкуса можно поэкспериментировать со специями.
Как приготовить гуляш из свинины
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь почистить и сполоснуть, натереть на средней терке.
Свинину ополоснуть и просушить, удалить пленку. Нарезать свинину небольшими по размеру кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук, свинину – жарить все вместе 15 минут, периодически помешивать.
Томатную пасту развести в теплой воде, влить в сковороду, добавить муку, лавровый лист, соль и перец. Тушить все вместе 25 минут. Отдельно приготовить любимый гарнир, подавать к столу с гуляшом.
Приятного вам аппетита!



Сказать спасибо за статью



Гуляш свиной способ приготовления
- Промыть мясо.
- Нарезать кусочками (кубиками) приблизительная масса которых 20 – 30 г. Резать нужно поперек волокон или, в крайнем случае, наискосок, так сок из мяса не вытечет, а значит мясо получится сочным.
- Почистить и мелко нарезать лук.
- Обжарить кусочки мяса и лук в подсолнечном масле.
- Добавить просеянную муку и перемешать.
- Обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде пассеровать в масле томатную пасту со специями и лавровым листом с добавлением горячей воды.
- Добавить томатную заправку к мясу.
- Перемешать.
- Перелить гуляш в жаропрочную форму(желательно с крышкой)и тушить в духовке до готовности или продолжать приготовление на плите в течение 25 минут под закрытой крышкой.
- Гуляш из свинины с копчеными колбасками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Гуляш из свинины с копчеными колбасками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Гуляш из свинины с копчеными колбасками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Рецепт гуляша из свинины с подливкой и овощами
Гуляш можно приготовить как самостоятельное блюдо, которое будет напоминать наваристый, сытный суп. В этом рецепте к мясу добавляются овощи: картофель и морковь.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Томаты – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Специи, соль.
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
- Промыть свиную мякоть, хорошо зачистить и нарезать порционными небольшими кубиками. Обжариваем свиные кубики на раскаленной сковороде до получения аппетитной золотистой корочки, добавляем муку и, продолжая помешивая, обжариваем ее с мясом 2-3 минуты.
- На томатах удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками. Режем овощи: лук – полукольцами, морковь – трем на терке, а сладкий перец нарезаем соломкой.
- Отдельно обжариваем овощи, сначала лук, морковь и перец соломкой, затем добавляем томаты.
- Теперь приступаем к готовке гуляша. В кастрюлю выкладываем овощи, мясо, солим, добавляем к блюду специи, все заливаем горячей водой, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто. Довести гуляш до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать тушить около часа.
- За полчаса до готовности мяса необходимо к гуляшу добавить картофель, нарезанный кубиками, аналогичными по размеру кусочкам мяса. Когда картофель станет мягким – гуляш с подливкой и тушеными овощами готов! По вкусу можно еще добавить специи и свежую зелень, чтобы блюдо было еще аппетитнее.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)
Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.
Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша
Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:
– Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;
– Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.
Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.
Как правильно выбрать свинину, несколько важных рекомендаций
– Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.
– Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.
– Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.
– По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.
Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.
Удачи и Всех Благ!