Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют овощ также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно и с пользой»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

По классической рецептуре

Рецепты фаршированного перца широко представлены в болгарской, румынской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухне. Все они являют собой тушеное или запеченное блюдо из очищенного перца сладких сортов, наполненного начинкой. Чаще всего начинкой выступает смесь риса с фаршем, овощами, грибами или сыром.

Представленный пошаговый рецепт демонстрирует, как готовится это блюдо. Для него потребуется:

  • 6 перцев;
  • ½ кг фарша;
  • ½ стак. риса;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 помидора или 2 ст. л. томата;
  • соль, специи.

Последовательность приготовления перцев

  • Мясо пропускают через мясорубку или используют готовый фарш.

Внимание! Классический рецепт предполагает использование свино-говяжьего фарша, но можно взять также куриный, индюшиный, бараний.

  • Промытый рис отваривают до полуготовности, то есть он должен оставаться в середине жестким. Остальные овощи, за исключением томатов, измельчают, обжаривают до мягкости, разделяют на 2 части. Одну часть соединяют с рисом и фаршем, добавляют соль и специи.
  • Подготовка перцев. Для этого вымытый овощ очищают от семян и сердцевины, срезав ножом верхушку с хвостиком.
  • Для получения соуса томаты пюрируют, смешивают с оставшимися обжаренными овощами, затем тушат, посолив и поперчив, при необходимости дополнительно добавив воду.
  • Полуфабрикат заполняют подготовленной начинкой, укладывают в толстостенную кастрюлю или сотейник, заливают соусом. Тушат в духовке 40-50 мин. под крышкой до готовности.

Готовим фаршированный перец, запеченный в духовке:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Добавим тертую морковь к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.

Кабачок помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Измельчим кабачок на терке в крупную стружку, добавим к остальным овощам.

Периодически помешивая, будем обжаривать овощную смесь на среднем огне до мягкости. Затем переложим овощи в глубокую посуду и остудим до комнатной температуры.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на крупные кусочки, переложим в чашу блендера и измельчим в однородный фарш. Также для этой цели можно использовать мясорубку.

Болгарский перец помоем, разрежем напополам, аккуратно вырежем семенную коробку. Наполним половинки болгарского перца готовой начинкой. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с курицей ананасами и грецким орехом

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх начинки.

Будем запекать фаршированные перцы в духовке, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, разогретой до 180 градусов, на протяжении 25-30 минут. За это время начинка полностью приготовится, перец пропечется, а твердый сыр расплавится и подрумянится.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.

2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.

4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).

5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.

6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.

7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.

8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.

Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 6

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Заготавливаем перцы на зиму

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Читайте также:  Мясо с тыквой и зеленым горошком Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

Ингредиенты:

  • 50 болгарских перцев;
  • 500 г. моркови;
  • 200 – 300 г. лука;
  • 100 г. зелени сельдерея;
  • 2,5 кг. капусты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • Петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Сахар – 200 г.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой;

Последовательность приготовления:

  1. Смешать все для маринада в кастрюле и довести до кипения;
  2. Берем перцы. Срезаем верхнюю часть, но не до конца. Должно получиться что-то вроде крышечки. Через нее убираем семена и промываем перчики. Затем нужно положить их в кипящий маринад на 5 мин. и после дать остыть.
  3. Готовим фарш. Для этого мелко натираем капусту. Нарезаем сельдерей и петрушку. Пропускаем через пресс чеснок, нарезаем горький перец. Все это солим и тщательно смешиваем.
  4. Натираем на терке морковь, нарезаем лук и тушим в масле до мягкости. Затем так же добавляем в фарш, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  5. Теперь фаршируем перцы.
  6. Берем посуду, в которой будут наши перчики кваситься, и выкладываем их туда вверх срезами. Заливаем все это маринадом, в котором до этого проваривались сами перцы, накрываем гнетом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  7. Собственно готово, перцы можно кушать или же переложить в стерилизованные банки, добавить зелени, залить кипяченным маринадом, простерилизовать 40 мин (3-х литровые банки) и можно закручивать.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4–5 шт.
  • Рис отварной 1
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт №2.

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

Состав:

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5–2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт №3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Возможные варианты приготовления

рецепт фаршированных кабачковрецепты фаршированных кальмароврецепты перца, фаршированного баклажанамифаршированных баклажанов в духовкефаршированных помидоров в духовке

самый вкусный рецепт перца, фаршированного овощамиОбсуждайте, комментируйте и помогайте нам дополнять те рецепты, которые предоставлены на сайте. Это поможет улучшить и упростить множество полезных рецептов. Делитесь советами по приготовлению фаршированного перца. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из овощей

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Лобио из красной фасоли

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления китайской лапши с фото

Лобио из стручковой фасоли

Гарнир из кабачков

Приятного чтения!

Долма без фарша

Ингредиенты:

  • Рис — стакан (200 грамм)
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Помидор
  • Томатная паста 1 стол. лож
  • Лук — 2 шт
  • Петрушка
  • Мята
Долма без фарша

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками
  2. В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
  3. Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
  4. Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
  5. Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
  6. Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
  7. В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
  8. Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
  9. От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
  10. Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
  11. Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.
Рецепт перцев в духовке под фольгой

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 23942Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -v-duhovke-farshirovannyy-myasom-i-risom/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 10196 (43%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 8173 (34%)
  3. -blyuda/farshirovannye-percy-s-farshem-zapechennye-v-duhovke-luchshie-recepty-prigotovlenija-farshirovannogo-perca-s-raznymi-nachinkami/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2906 (12%)
  4. -percy-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2667 (11%)

Варианты приготовления

  • Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий. Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
  • Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы. Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
  • Можно сделать фаршированный перец в мультиварке. Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
  • Есть замечательный рецепт фаршированного перца на зиму. В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
  • Делюсь с вами самым вкусным рецептом фаршированного перца с овощами, который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
  • Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных кабачков. Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
  • Безумно вкусными получаются фаршированные баклажаны в духовке. Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!