Как правильно приготовить жареный стейк из свинины на сковороде

Стир-фрай из свинины — это безумно вкусное китайское блюдо. Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковороде. Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины по нашему рецепту — вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • 300 гр свинины
  • 1 маленький кочан пекинской капусты
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 5 грибов шиитаке
  • 2 яйца
  • 70-80 мл бульона (куриного, мясного или овощного)
  • 3 ст.л. кунжутного или арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • соль по вкусу

Для маринования свинины:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового вина или хереса (либо сладкое вино)
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соуса Хойсин

Свинина стир-фрай — фотографии

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень- небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.
Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке – 8 рецептов приготовления

Как приготовить Свинину стир-фрай :

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, но если его нет, то можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «на зубок».

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки можно добавлять растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске.
  2. Обжаренная фасоль: Нагрейте 1.5 ст. л. масла в сковороде на сильном огне. Добавьте фасоль. Оставьте на 1 минуту. Перемешайте и обжаривайте еще 30 секунд. Перемешайте, затем оставьте на 30 секунд, затем повторите еще раз (таким образом, 2 с половиной минуты обжарки). Выньте фасоль.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст. л. масла. Добавьте лук, затем чеснок и имбирь. Готовьте в течение 1 минуты, пока лук не станет золотистым.
  4. Снова включите огонь до максимума. Добавьте свинину. Жарьте 2 минуты до готовности свинины, затем добавить соус. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте фасоль, и обжаривайте помешивая еще 30 секунд.
  5. Подавайте с рисом.
Читайте также:  Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Приятного аппетита!

Стир-фрай из говядины пошаговый рецепт

Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.Белое сухое виноГовядинаГуляшЗеленая спаржаИмбирьКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПерец чилиПловРастительное маслоСоевый соусСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 488 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 200 0 Курица на вертеле 180 0

Основные тонкости приготовления

Для стейков из свинины подойдет толстостенная чугунная сковорода с высокими стенками, или сковорода-гриль. Чугун гарантирует равномерный прогрев и быстрое образование аппетитной корочки, которая не даст вытечь мясному соку.

Не используйте тонкостенную посуду, и не готовьте на слабом огне.

Мясо используется комнатной температуры. То есть при наличии замороженного продукта, сначала его необходимо разморозить (в холодильнике), а затем оставить при комнатной температуре еще на 30-40 минут.

Не жарьте замороженное мясо. В этом случае «резиновая» структура гарантирована.

Режется мясо ровными кусками толщиной от 2,5 до 4 см только поперек волокон, это важно! Перед выкладыванием, куски обязательно обсушиваются с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Сковороду разогревают, и как только она накалится, добавляют масло, или же предварительно обмазывают им мясные заготовки.

Читайте также:  Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Жарят стейк из свинины на сковороде без крышки на большом огне, однако по окончании готовки можно положить на него кусочек сливочного масла и накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы он «дошел».

Высокая температура гарантирует образование плотной корочки, а индикатором готовности выступает цвет мясного сока (он должен быть прозрачным).

Многие рецепты стейков из свинины допускают использование маринадов. Мясо в маринадную смесь помещают заранее, минимум, за 30-40 минут до жарки. Маринад размягчает структуру мясных волокон (особенно хорошо с этим справляются цитрусовые).

Шаги приготовления

Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные куличи — это неотъемлемый символ Пасхи, который одновременно является главным украшением праздничного стола и гордостью любой хозяюшки. Сегодня мы приготовим Царские куличи на сливках, название которых говорит само за себя: готовая выпечка получается поистине великолепной, достойной самого Царя. Секретов приготовления у этих куличей немного и всеми я непременно поделюсь с вами в этом рецепте.

Чтобы любые куличи удались на славу, важно использовать только качественные продукты. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло натуральное и не менее 82% жирности (никакого маргарина или спреда!), сливки тоже лучше выбирать именно жирные (не менее 30%), куриные яйца — свежайшие.

Но почему куличи называются Царскими? Не только из-за богатого состава (много сдобы и жирные сливки): в тесто добавляются ароматные цукаты, качественный алкоголь (коньяк, ром, бренди) и обязательно миндаль. Конечно, можно заменить последний другими орехами, но ведь миндаль относится к благородным видам и, к тому же, как нельзя лучше подходит для подобной выпечки. Кроме того, для Царского теста отлично подойдут и другие добавки: изюм, курага и прочие сухофрукты.