Как готовить поджарку из свинины на сковороде?

Супер сочное нежное мясо, которое не сравнить ни с какой бужениной!  Готовится настолько просто и получается абсолютно у всех. Жареная свиная шея целиком на гриле, которая тает во рту. Божественно вкусно! Я всегда готовлю такое блюдо на праздничный стол и буду готовить на Новый год 2021. Рекомендую попробовать всем этот рецепт!

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

С рецептом от все станет понятно и легко!

1. Подготовим составляющие. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Грибы режем на тонкие пластинки, чеснок измельчаем острым ножом или пропускаем через пресс.

2. На прочной сковороде хорошо разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Кладем туда измельченный лук, жарим его до полуготовности.

3. Затем к луку добавим грибы и жарим до готовности.

4. Добавляем в сковороду мясо и немного уменьшаем силу огня.

 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

5. Дождемся, когда мясо пустит сок и добавим ложку томатной пасты. Также добавим в сковороду желаемое количество соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим содержимое 5-7 минут.

 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?
 Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

6. Тем временем готовим соус — майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем. Выкладываем соус к мясу и тушим в течение 1-2 минут до готовности.

   Готовое блюдо подойдет к любому гарниру и отлично гармонирует с любыми соленьями и заготовками. Обязательно попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Желаем приятного аппетита!

Поджарка из свинины в томатном соусе

Поджарка из свинины может быть приготовлено в дополнение к томатному соусу. Он придает дополнительный вкус и прекрасно подойдёт ко многим гарниром. Поджарку из свинины с соусом принято подавать с рисом или картофельным пюре.

Приготовить её довольно просто, однако, потребуется немного больше времени, чем для обычной поджарки. Читайте популярные рецепты приготовления мясо с томатным соусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления поджарки с томатным соусом на шесть порций понадобится следующие продукты:

  • свинина, преимущественно филея без косточек с низким содержанием жировых прослоек. вес около 300- 400 граммов;
  • томатная паста или свежие томаты — две три штуки;
  • одна луковица средних размеров;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус — пять столовых ложек;
  • картофельный или кукурузный крахмал — одна чайная ложка;
  • сахар, соль, чёрный перец.

Поджарка из свинины, приготовленная с густым томатным соусом получается необыкновенно ароматной и вкусной. Соус придает ей кисло-сладкую нотку и отлично оттеняет свинину.

  1. Нарезаем небольшими полосками свинину. Размер 3 на 3 см. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Готовить свинину до полной готовности не следует, слегка прижаривает её и убираем со сковороды на плоскую тарелку. Таким образом, свинина внутри получится сочная, с румяной корочкой.
  2. Если решили использовать свежие помидоры, то бланшируем их в кипятке, а затем снимаем с томатов кожицу. Режем кубиками, крупные семечки по возможности удаляем.
  3. Занимаемся приготовлением лука и болгарского красного перца. Для этого режем овощи довольно крупными кусочками или соломкой, обжариваем их в небольшом количестве масла, отдельно друг от друга. Также выкладываем по тарелочкам.
  4. В глубокую сковородку наливаем небольшое количество масла, добавляем туда свинину, заранее обжаренную. Подогревами её несколько минут, периодически помешиваем, не давая подгореть. Затем к мясу добавляем болгарский перчик, лук — эти овощи уже были слегка прижарены.
  5. Далее добавляем к овощам и мясу томатную пасту, буквально несколько столовых ложек. Для большей ароматности можно развести томатную пасту в соотношении 1:1 с крепким мясным бульоном. Если решили использовать свежие томаты, тогда добавляем в блюдо две-три помидоры, нарезанные кубиком.
  6. Слегка солим (совсем небольшая щепотка, ведь готовиться поджарка будет с соевым соусом и важно не пересолить блюдо) и перчим блюдо. Добавляем к свиной поджарке, мелко порубленный чеснок. Чесночок также при желании можно пропустить через мясорубку.
  7. В глубокой миске готовим соус для свиной поджарки. Для этого смешиваем пять ложек соевого соуса и пять ложек воды, одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и добавляем к соусу одну чайную ложку крахмала.

Вода должна быть холодной, иначе крахмал сварится.

Для придания соусы кислинки, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем соус и вливаем его в свиную поджарку с овощами. Перемешиваем массу и готовим на слабом огне еще пять-семь минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматом и сладостью томатов и соевого соуса.

Ну вот, свиная поджарка в томатном соусе готова. Это блюдо очень ароматное, вкусное и прекрасно подойдёт к гарниру из варёного риса. Подается на стол такая поджарка украшенная рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Главное — это выбрать свежее и вкусное мясо.

Готовим шашлык в домашних условиях

Вкусный шашлык можно сделать не только на костре, но и на сковороде. Главное – хорошо замариновать мясо.

Состав:

  • свинина – 750 г;
  • 3 большие головки лука;
  • лимон;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  2. Лук нужно порезать полукольцами и посолить, хорошенько разминая его руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавляем лук к мясу, а затем посыпаем специями. Свинина хорошо сочетается с базиликом, перцем и орегано.
  4. Готовим маринад: в стакан выдавливаем сок из лимона и наполняем его водой. Заливаем свинину с луком маринадом и помещаем в холодильник минимум на 5 часов. Помните: чем лучше промаринуется мясо, тем вкуснее и сочнее оно будет.
  5. По истечении времени на маринование приступаем к обжариванию мяса. Здесь можно пойти двумя путями:
  • Первый способ – это обжаривание мяса без использования шпажек. В разогретое подсолнечное масло в сковороду выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
  • Если вы хотите получить настоящий шашлык на шпажках, то выбирайте второй способ. Шпажки предварительно замачиваем на 30 минут в воде. Нанизываем на них поочередно мясо и лук (его в этом случае нужно нарезать кольцами), а затем обжариваем со всех сторон на растительном масле до готовности.

Готовый шашлык можно присыпать зеленью.

  • Шницель из свинины: рецепты
  • Антрекот: как правильно готовить антрекоты из свинины?
  • Как приготовить стейк из свинины?

Рецептов приготовления свинины довольно много. Это мясо не только жарят, но и запекают в духовке, отваривают, готовят в мультиварке. Свинину можно приготовить как отдельно, так и с добавлением различных ингредиентов: овощей, грибов, сыра и т. д. Жареное свиное мясо может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде
  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

С горчичным соусом и сметаной

Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г зерновой горчицы;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 5 веток укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Подробный процесс приготовления:

С горчичным соусом и сметаной
  1. Первым делом следует вымыть вырезку под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Также нужно срезать весь видимый жир и убрать пленки. Теперь мясо следует порезать на медальоны толщиной около 3 см. Куски свинины нужно разложить на разделочной доске, прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое мясо следует натереть поваренной солью и молотым перцем со всех сторон.
  2. Теперь можно очистить лук от шелухи и нарезать его крупными дольками. Сковородку потребуется смазать подсолнечным маслом, выложить куски вырезки в 1 слой и жарить их, пока мясо не станет белым с обеих сторон, затем можно добавить дольки лука и продолжить жарить, пока лук не станет мягким.
  3. Тем временем в миску нужно вылить сметану, зерновую горчицу и смешать оба ингредиента до получения единой массы. Полученный соус нужно вылить в сковородку, тщательно перемешать компоненты, убавить огонь до минимального и тушить блюдо, закрыв сковородку крышкой, примерно 10 – 15 мин.
  4. Далее нужно мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо за 5 мин. до конца приготовления.
  5. Готовое мясо следует разложить по порционным тарелкам и полить его загустевшим горчично-сметанным соусом.
Читайте также:  Картофельные котлеты с фаршем — готовлю регулярно

В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью