Как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени

Ленивые пельмени с говядиной не отнимут много времени, потому что они ленивые! По вкусу от обычных не отличаются, зато готовить их так просто — не нужно ничего лепить. Для начинки подойдет любое мясо или готовый мясной фарш. Тесто на воде и растительном масле — эластичное и податливое.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Количество ингредиентов

Для приготовления фарша нам потребуется:

Использование яиц при приготовлении фарша придает ему приятную воздушность. Но для этого нужен только взбитый яичный белок.

Для приготовления теста нам нужные такие компоненты:

  • вода (половина стакана на 250 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • яйца (1 штука);
  • соль (половина чайной ложки);
  • растительное масло (1 столовая ложка).

Подбор ингредиентов

При выборе компонентов как для фарша, так и для теста, следует обратить внимание не только на указанный срок годности и изготовления. Следует также провести визуальный и по возможности тактильный анализ ингредиента. Мясо должно быть обязательно свежим, иначе это чревато плохими последствиями.

Особое внимание следует уделить подбору яиц для блюда. Главное, они должны быть чистыми и целыми. Если на яичной скорлупе имеются повреждения, то такое яйцо ни в коем случае нельзя использовать для приготовления каких-либо блюд.

Ленивые пельмени в виде розочек

Пельмени в виде розочек можно приготовить к праздничному столу. Красиво и оригинально!

  • Для этого приготовьте тесто и фарш по вышеописанному рецепту. Раскатайте его и нарежьте небольшими полосками.
  • На один край полоски выложите фарш тонким слоем, сложите полоску пополам, чтобы фарш оказался внутри и заверните тесто с фаршем рулетом в виде розочек.
  • Готовьте розочки на пару до готовности, также примерно 20-30 мин..
  • Подавайте пельмени в виде розочек горячими. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Начнем с приготовления теста для пельменей. Наливаем в миску 250 мл теплой воды, вбиваем одно яйцо.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соли без верха, еще раз перемешиваем. Важно, чтобы яйцо было свежим, поэтому старайтесь покупать яйца у проверенных продавцов, желательно с пометкой «Д» – это значит самое свежее, диетическое.
  3. Добавляем в миску муку. Делать это нужно осторожно. Не высыпайте сразу всю муку в миску, добавляйте столовой ложкой постепенно, так как тесто должно быть мягким. Если высыпать всю муку, тесто окажется тугим, это не подходит нашему блюду.
  4. Когда в емкости становится неудобно месить, выкладываем тесто на стол и вымешиваем, по необходимости добавляя муку. Когда тесто не будет прилипать к рукам, значит, оно готово. У нас может остаться мука, не спешим ее выбрасывать, она нам пригодится. Может уйти вся мука, это зависит от сорта, поэтому выбирайте при покупке продукт высокого качества. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в сторону, пусть оно полежит, пока мы будем готовить начинку.
  1. Очищаем от шелухи лук, моем под краном, нарезаем или перебиваем в блендере все три луковицы.
  2. Добавляем луковую массу в фарш. Фарш можно использовать различный: свиной, говяжий, куриный. Мы взяли свино-говяжий.
  3. Сверху посыпаем черным молотым перцем, делаем это исходя из своих предпочтений, кто как любит. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Подлива

  1. Морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Если морковь крупная, тогда берем 2-3 штуки, средняя – 4-5 штук. Ее измельчаем в блендере, ставим в сторону.
  2. На огонь помещаем сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, добавляем 100 граммов сливочного масла, разогреваем.
  3. Отправляем туда морковь. Можно взять меньше масла, но мы знаем, что морковь сильно впитывает жир на сковороде, поэтому нужно брать больше сливочного масла. Морковь держим на медленном огне под крышкой до готовности, это будет наша подлива к пельменям, но она еще не готова.
  4. Теперь очищаем 3-5 зубчиков чеснока, моем под краном, пропускаем через пресс. Можно взять гранулированный чеснок, это не навредит пельменям.
  5. Морковь дошла до готовности. Добавляем в сковороду чеснок, сушеную зелень, немного соли.
  6. Сюда же кладем сметану, тщательно все перемешиваем.
  7. Вся эта смесь должна протушиться, стать подливой для пельменей, поэтому перемешиваем несколько раз, держим 4-5 минут на медленном огне. Сметану можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений, но лучше, если она жирная.

Пельмени

Пельмени очень красивые на вид, очень вкусно пахнут чесноком. Но съедать их желательно сразу, потому что при хранении они размякнут в подливе, потеряют вид и вкус. Вот почему мы рекомендуем хранить блюдо в морозильной камере, и приготавливать по мере надобности. Когда вынете из морозилки, держите пельмени 20 минут при комнатной температуре, варите, пока еще мороженые. Таким блюдом вы порадуете своих домашних, не стыдно будет и угостить друзей.

Читайте также:  5 вкусных рецептов буженины в мультиварке

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Способ приготовления ленивых пельменей с говядиной

Делаем тесто для пельменей. Разбиваем в миску свежее куриное яйцо, насыпаем мелкую соль, добавляем три столовых ложки растительного или оливкового масла, наливаем холодную воду. Смешиваем продукты венчиком или вилкой, затем добавляем пшеничную муку небольшими порциями.

Густую массу перекладываем из миски на посыпанный мукой разделочный стол, замешиваем тесто несколько минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от размера яйца и содержания влаги в сухих продуктах.

Готовое тесто для ленивых пельменей накрываем колпаком, убираем на 20 минут в холодильник или оставляем в прохладном месте.

Делаем тесто для пельменей

Охлаждённый говяжий фарш кладём в миску, добавляем натёртую на тёрке или мелко порубленную луковицу, соль и перец по вкусу, наливаем несколько столовых ложек холодного мясного бульона или холодной воды, тщательно вымешиваем. Миску с подготовленным фаршем для ленивых пельменей также убираем в холодильник на 20 минут.

Подготавливаем фарш

Смазываем большую разделочную доску растительным маслом, скалку также пропитываем маслом.

Раскатываем тесто очень тонко. Если доска небольшого размера, то советую разделить его на несколько частей.

Раскатываем тесто очень тонко

Выкладываем подготовленный охлажденный фарш на центр доски.

Руками распределяем фарш тонким слоем, по краям оставляем по сантиметра пустыми.

Мясо посыпаем мелко порубленной петрушкой и молотой сладкой копченой паприкой.

Выкладываем фарш на центр доскиРаспределяем фарш, по краям оставляем по сантиметра пустымиПосыпаем мясо петрушкой и копченой паприкой

Обрезаем края теста, обычно они чуть толще чем середина. Приподнимаем широкий край, сворачиваем длинный рулет.

Сворачиваем длинный рулет

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой.

Скрепляем шов и края рулета, сворачиваем улиткой

Наливаем в кастрюлю немного кипятка, для аромата добавляем пучок петрушки или лавровый лист. Ставим решетку пароварки, смазываем растительным маслом, на решётку кладём улитку из теста.

Посыпаем наши ленивые пельмени черным кунжутом или перцем.

Готовим на пару примерно полчаса. Время приготовления зависит от размера пельменя, оно может незначительно отличаться.

Кладём на решётку пароварки улитку из тестаПосыпаем ленивый пельмень черным кунжутом или перцемГотовим на пару примерно полчаса

Снимаем пельмень с решетки, нарезаем порционно, подаём на стол со сметанным соусом, зеленью и свежими овощами. Ленивые пельмени с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени готовы. Для подачи на стол порционно нарезаем

Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно заморозить и хранить некоторое время.

Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!

Читайте также:  Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

Ингредиенты:

  • Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Томатный сок – 0,5 л.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Сметана – 2-4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.
  2. Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!
  3. Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.
  4. Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.
  5. Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.
  6. Овощную зажарку добавьте к фаршу.
  7. Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.
  8. Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.
  9. Далее их можно запанировать в муке.
  10. Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.
  11. В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.
  12. Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.
  13. Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.
  14. Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Ах, пельмени, объеденье…

Сейчас, кроме традиционных кастрюлек, сковородок и духовок, хозяйки получили в свое распоряжение такую удобную вещь, как мультиварка. В ней можно приготовить буквально все, в том числе и пельмешки. Нам нужно взять:

  • тесто для пельменей;
  • полкило мясного фарша;
  • 5-6 клубней картошки;
  • пару морковок;
  • головку репчатого лука;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • кетчуп либо том. паста – 2 ложки;
  • пара ложек сметаны/майонеза – кому что нравится;
  • соль, специи;
  • раст. масло.

Время, затраченное на приготовление – 1 ч. 30 мин.

В 100 гр. уместилось 190 ккал.

Как приготовить ленивые пельмени в мультиварке:

  1. Тесто раскатать, прослоить фаршем, свернуть в трубочку и порезать на части – всё, как в первых двух рецептах;
  2. Овощи порезать и положить на дно мультиварки;
  3. Залить томатной пастой или кетчупом;
  4. Добавить масло растительное (2 ст.л.) /сливочное (30 гр.) – зависит от предпочтений;
  5. Уложить на «подушку» кусочки рулета, перекладывая крупными кусками картошки;
  6. Посолить, поперчить, долить воды (но так, чтобы она не покрывала пельмешки) и включить мультиварку, поставив ее на режим выпечки на 1 час.

Готовое блюдо подавать горячим, полив сметаной или майонезом.

Итак, теперь мы знаем, что «ленивыми» могут быть не только вареники или голубцы, но и наши любимые пельмени, и «леность» этих кушаний делает их вкус неповторимым. Уверены, что, попробовав наши рецепты, останутся довольны и домочадцы, и гости. Главное – чтобы никогда не ленились хозяюшки.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры Как приготовить красивую яичницу с сосисками Как быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем Как делать печеночную колбасу в домашних условиях Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке Как приготовить мясную запеканку в духовке

Ленивые пельмени с картошкой

В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление

  1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
  2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
  3. Картофель натереть, смешать с сыром.
  4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
  5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кипятка;
  • 0,5-1 ч. л. соли (в тесто);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг. мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль, специи по вкусу (в начинку).
  • Зелень, сметана, масло для подачи.
Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачки, топ 10 рецептов

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Способ приготовления:

  1. В приготовлении теста на кипятке нет ничего сложного. Для удобства рекомендуем использовать машину. Если нет такой – не проблема.
  2. Отмерьте в миску муку, добавьте соль и подсолнечное масло.
  3. Если готовите тесто на рецепт домашних пельменей в машине, закладывайте продукты в ее чашу.
  4. Влейте кипяток, включите замес машины. Если готовите сами, деревянной лопаткой начните замешивать тесто. Когда мешать лопаткой будет уже неудобно, продолжите руками. К этому времени масса слегка остынет.
  5. Сформируйте мягкое, эластичное тесто. Накройте салфеткой, оставьте на 30 минут постоять при комнатной температуре.
  6. Это время потратьте на приготовление фарша для домашних пельменей. С классическими рецептами сочетания говядины и лука мало что сравнится. Ведь это нежирное мясо идеально подходит для всей семьи, в том числе детей.
  7. Измельчите мякоть на мясорубке с использованием мелкого решета.
  8. Лук очистите, измельчите аналогично.
  9. Добавьте соль, перец, молотый лист лавровый или другие специи.
  10. Лепите пельмени с помощью формы или вручную, как описано в рецепте выше.
  11. Варите в подсоленной воде 3-4 минуты после того, как пельмени закипят и всплывут наверх.
  12. Подавайте с растопленным маслом и сметаной, посыпанные измельченным укропом.

Рецепт в мультиварке

Если вам нужна небольшая порция ленивых пельменей, ее можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Для теста вам понадобятся:

  • вода — 80 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 230 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • фарш любой — 350 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
  1. В просеянную муку добавьте теплую (но не горячую) воду, соль и яйцо. Аккуратно все перемешайте, постепенно увеличивая густоту теста, подсыпая муку.
  2. Промесите тесто до эластичности и оставьте полежать под полотенцем или пленкой около 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: пропустите мясо с луком через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль, специи и немного зелени.
  4. Раскатайте тесто в тонкий лист и выложите на него фарш. Разровняйте его так, чтобы он был одинаковой толщины по всему листу.
  5. Скрутите рулет и защепите края.
  6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите на дно чаши.
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

В мультиварке ленивые пельмени можно готовить несколькими способами — по желанию хозяйки и в зависимости от модели прибора.

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
  1. На режиме «Выпечка» 30 минут — выложите пельмени в чашу, залейте водой так, чтобы она почти покрывала пельмени и готовьте 30 минут (если пельмени получились крупные, увеличьте время приготовления).
  2. «На пару» — выложите изделия на форму для готовки на пару, налейте в чашу 2 стакана воды и варите 25–30 минут.
  3. «Тушение» — выложите на дно чаши подушку из обжаренных овощей, сверху разложите пельмени и накройте оставшимися овощами. Тушите 40–50 минут (в мультиварке-скороварке при готовке под давлением тушение займет около 20 минут с момента прогрева).
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Подавать ленивые пельмени можно с зеленью, сметаной (желательно охлажденной) или острым соусом.

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Вот несколько советов, как приготовить ленивые пельмени, чтобы они не были похожи на заурядное мясное блюдо.

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
  • Чтобы ленивые пельмени не разваливались, в фарш можно добавить одно яйцо.
  • Для сочности фарша в него можно подлить немного холодной воды.
  • Интересный вкус фаршу придаст небольшое количество огуречного рассола (но в этом случае будьте осторожны с солью).
  • Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будут пельмени.
  • Рецепт ленивых пельменей на сковороде можно усовершенствовать, предварительно обжарив рулетики до золотой корочки (но не перестарайтесь, иначе они получатся сухими).
  • Для овощной подушки можно брать любые овощи по вашему вкусу (помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капусту и т.д.)
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Рецепт ленивых пельменей отличается от ленивых вареников тем, что начинка не вмешивается в тесто, и вы можете насладиться таким же сочным фаршем, как и в обычных пельменях, только на их приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

4 порции

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

1 час 20 минут

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

182,6 ккал

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

5 /5

Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке
Рецепт в мультиварке

Ленивые пельмени | Волшебная

Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сода 0,5 ч. ложки
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мясо телятина 400 грамм
  • луковица крупная 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук и чеснок по желанию
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Похожие рецепты

Что еще приготовить?