Жаркое из баранины в мультиварке

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт жаркое из баранины со свежими овощами:

1) Начнем с подготовки мяса. Баранину порезать крупными кубиками (как на шашлык). Посыпать специями, солью и перемешать.

2) Крупными полукольцами порезать репчатый лук. Выложить его поверх мяса, а после перемешать. Перемешивать нужно так, будто желаете выдавить луковый сок и втереть его в баранину. Теперь накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться на 12-15 часов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Жаркое из баранины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.

  • Шаг 2.

    В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке

  1. Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  2. Картофель 2 килограмма (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Лист лавра 2–4 штуки
  5. Орегано 2 щепотки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специей для мяса по вкусу
  • Основные ингредиенты Баранина, Картофель, Лук
  • Порционность 4 — 5
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Читайте также:  Бифштекс рубленый (говядина): рецепт и фото

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

Инструкция:

Шаг 1 Баранину нужно промыть, убрать лишнюю плёнки и жир, после этого нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2 Включите мультиварку и выставите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Добавьте немного масла и дождитесь, пока оно нагреется, только после этого выкладывайте мясо. Запомните! Если вы хотите сохранить мясо сочным, то обязательно выкладывайте его только на раскалённую поверхность. Обжариваем баранину до золотистого цвета. Шаг 3 Овощи почистите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковь и картошку большими кусочками. Шаг 4 Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи, соль, разные специи и тщательно перемешайте. После этого залейте в чашу мультиварки примерно 1.5 стакана воды. Шаг 5 Включите режим «Тушение», и выставите таймер на 2 часа. Шаг 6 Вот и всё! Сытное жаркое на всю семью готово! Блюдо следует подавать горячим, дополнительно украсив зеленью.

Bon Appétit!

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо приступить к обработке говядины. Сначала ее нужно зачистить от пленки и удалить прожилки. В противном случае мясо получится жестковатым. Говядину нарезать средними кубиками, затем положить ее на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, жарить до образования приятной, золотистой корочки. Взять большой казан, положить в него подготовленное мясо, залить довольно большим количеством воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, нагрев следует уменьшить, пусть говядина готовится, а тем временем можно приступать к обработке овощей.

Картофель, морковь и лук следует очистить, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Болгарский перец разрезать пополам, очистить его от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у картофеля. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Как устранить неприятный запах мяса?

Чтоб баранина приготовилась без специфического запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.

Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.

В маринад нежелательно добавлять петрушку и укроп. А чеснок, немного кориандра, зиры, кардамона и тмина, напротив, отлично «камуфлируют» запах барашка.

Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.

  • Перед приготовлением срезать с мяса жир – основной источник специфического запаха.
  • Вымочить в соленой воде, приготовив «рассол»: на 1 литр воды – 1 ст. ложку соли.
  • Замочить в кислом кефире где-нибудь в прохладном месте. Желательно, чтобы молочная продукция была домашней, но подойдет и магазинная. Можно добавить измельченный чеснок, из расчета на пол-литра «молочки» – 100 г толченых зубчиков.
  • Если мясо имеет неприятный для обоняния запах, его промывают, замачивают на 60 минут в воде, подкисленной уксусом (на 1 л – 1 ст. л. уксуса). Дольше 60 минут баранину в кислоте держать не нужно, иначе мясо будет жестким. После этого мясо нужно залить подсоленной водой либо молоком.
Читайте также:  Мясной рулет

Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.

Классический рецепт баранины с картошкой в казане

Состав:

  • мякоть баранины или ребра – 0,4 кг;
  • бараний жир или растительное масло – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 100 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте бараньи ребра или мякоть. Нарежьте небольшими кусками. Одновременно срежьте жир – его можно будет использовать для жарки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, нарезать его можно половинками или четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец средней толщины.
  • В казан положите нарезанный мелко бараний жир или влейте растительное масло. Разогрейте.
  • Положите в казан подготовленную баранину. На среднем огне обжарьте ее до румяной корочки.
  • Добавьте морковь и лук. Убавьте огонь и обжарьте овощи с мясом в течение 5 минут.
  • Положите в казан картофель, добавьте соль и специи, влейте томатный сок, за ним – воду.
  • Накройте казан крышкой и тушите продукты в течение 1-1,5 часов – до полной готовности мяса.

Перемешайте блюдо, разложите по тарелкам и подайте к столу. Если вы посыплете его мелко порезанной зеленью, будет еще лучше.

Полезные рекомендации

Выбирать желательно молодую баранину. В ней отсутствует неприятный запах, а в готовом виде она будет мягкой. Цвет у такого мяса розовый, с белым восковым жиром. У старого барашка мясо темно-красного цвета с желтоватым жиром. Также старое животное могут выдавать суставы. Они будут крупные с желтоватым оттенком.

Хранить парное мясо можно в холодильнике 3 дня. Если вы будете готовить замороженное мясо, то размораживать его рекомендуется при температуре 16-20 градусов, и сразу приступать к приготовлению.

Употреблять баранину нужно горячей, так как ее жир застывает достаточно быстро, при температуре 40 градусов. После чего блюдо теряет свои высокие вкусовые качества.

Баранина менее жирная, чем свинина, однако считается тяжелым мясом для желудка. Поэтому подавать ее рекомендуется с большим количеством зелени и свежими овощами.

Чтобы избавиться от неприятного запаха старого барашка, нужно убрать весь жир. Именно он становится причиной специфического аромата. Также мясо можно вымочить в молоке или в воде, наполовину разбавленной водкой.

Читайте также:  Как вкусно запечь свиные ребра в духовке (с соусом барбекю)

Баранина — очень вкусное и полезное мясо, особенно если его умело приготовить. Воспользуйтесь нашими рецептами и советами, чтобы ваши блюда стали кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Запеченная баранина от Лазерсона

Баранина по рецепту от Лазерсона получается очень сочной и требует минимальные временные затраты на подготовку компонентов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты потребуются

Для запекания баранины потребуются:

Ингредиенты Рекомендации выбора продуктов Вес/ количество
Баранина Требуется подготовить филе без костей и пленок с задних конечностей 700 г
Курдючный жир Ингредиент придаст необходимую сочность блюду 200 г
Зира В молотом виде, количество необходимо контролировать по вкусу 3-5 г
Кориандр Молотый 5-7 г
Капуста Используется белокочанная поздних сортов. Если использовать раннюю, то овощ в процессе термообработки может развариться. 400 г
Болгарский перец У перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена 2 шт.
Соль Количество соли требуется регулировать по вкусу 7-10 г
Рис Длиннозерный. Крупу необходимо перебрать от сора 180 г

Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка компонентов с последующим запеканием производится в следующей последовательности:

  1. Баранину следует нарезать в виде кубиков размером примерно 4х4 см.
  2. Капусту нужно нашинковать полосками шириной около 1,5 см.
  3. Болгарский перец необходимо нарезать в виде полосок шириной примерно 1 см.
  4. На дно казана требуется выложить 100 г курдючного жира.
  5. Далее следует слой из ½ части капусты.
  6. Поверх капусты необходимо выложить промытый рис.
  7. Затем требуется выложить слой из остатка капусты и болгарского перца.
  8. После этого в казан нужно выложить филе. Посыпать содержимое солью, зирой и кориандром.
  9. Поверх требуется выложить остатки жира. Накрыть казан крышкой.
  10. Поместить содержимое в прогретую духовку (температура 160-170 градусов) и запекать около 2-2,5 часов.

По возможности при подаче сохранять слои блюда. Украсить свежей зеленью и соусом (томатным, соевым).

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
  1. Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.
  2. Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.
  3. Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.
  4. Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.
  5. Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.
  6. После кладем мелко нарезанные огурцы и жаренный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.
  7. Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!