Изумительный яркий салат «Новогодняя фантазия»

Детальное описание: салат чафан рецепт с фото пошагово с курицей из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ингредиенты на 4-порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку промазываем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности).
  2. Очищаем лук и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в чашку, вливаем уксус, добавляем сахар и немного воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Измельчаем куриную грудку, запеченную в духовке. Очищенные вареные яйца и сыр натираем на терке.
  4. На блюдо ставим металлическое кольцо, в него мы будем собирать салат. Складывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы салат не терял форму, каждый слой уплотняем ложкой.
  5. Слои выкладываем в таком порядке: нарезанная грудка, лук, корейская морковь, тертые яйца, кукуруза, тертый сыр.
  6. Украшаем салат. Красный сладкий перец и огурец нарезаем на маленькие кубики. Режем на очень маленькие кусочки укроп и морковь по-корейски. Сверху на салате будет выкладывать овощи, делать это будем в виде ярких цветных кругов. Начинаем с морковного кольца, затем кольцо из укропа, потом кукуруза. В центр выкладываем подготовленный огурец и присыпаем его сверху сладким перцем.
  7. Снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Классический рецепт салата чафан с говядиной

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • говядина – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, сахар, перец, свежая зелень – по вкусу.
Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке – 8 рецептов приготовления

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • Вскипятите 150 мл воды, добавьте столовую ложку уксуса, щепоть соли и столько же сахара. Снимите маринад с огня и залейте им лук. Оставьте на 20–30 минут.
  • Помойте, очистите овощи.
  • В отдельные тарелки натрите свеклу и морковь, воспользовавшись теркой для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления овощи можно порезать тонкой соломкой.
  • Нашинкуйте капусту, сложите в отдельную тарелку.
  • Говядину помойте, обсушите салфетками, порежьте брусочками.
  • Обжарьте до готовности в кипящем растительном масле, не забыв подсолить и поперчить.
  • Нарежьте брусками картофель, обжарьте на отдельной сковородке в разогретом масле.
  • Мясо и картофель выложите на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  • Маринад с лука слейте в небольшую емкость, добавьте в него еще немного сахара и соли, влейте растительное масло и еще одну ложку уксуса, половину пропущенного через пресс чеснока и перемешайте. Разлейте по тарелкам со свежими овощами, перемешайте, дайте им постоять в маринаде 5–10 минут. Выньте, отожмите.
  • Выложите продукты на тарелку секторами, чередуя их в следующей последовательности, если двигаться по часовой стрелке: мясо, свекла, картофель, морковь, капуста, маринованный лук.
  • Майонез смешайте с оставшимся чесноком, поместите в небольшой соусник.
  • Раздвиньте немного овощи в центре, поставьте соусник. Соус можно влить в центр салата, не используя соусника.
  • Мелко порубите зелень и посыпьте ей границы секторов.

Можно подать соус отдельно. Тогда мясо нужно положить в центр, не делая из него треугольника, как из остальных ингредиентов. В некоторых рецептах в состав салата чафан не включают капусту и картофель. В этом случае овощей берут в два раза больше и из каждого делают по 2 сектора, размещая их напротив друг друга. Классический вариант салата чафан без мяса готовится по приведенному рецепту, но без говядины. В центр тогда можно поместить соус или маринованный лук.

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Все ингредиенты мы будем подготавливать отдельно и укладывать горками на большое блюдо. Приступим: морковь и свеклу нам нужно отдельно натереть на тёрке для корейской моркови. Немного помять руками. Сырой картофель мы также натираем на корейской тёрке, а затем обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Солим по вкусу. Репчатый лук режем полукольцами. Капусту шинкуем тонко. Мнём руками. Мясо тщательно моем, режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до полной готовности, присолив по вкусу. Это занимает 7-10 минут. Мясо абсолютно готово. Если Вы в салат добавляете вместо свинины курицу, её мы обжариваем минут 5 также до полной готовности. Начинаем укладывать наш вкуснейший салат на подготовленное блюдо. На стол мы его будем подавать сначала именно в таком виде. По кругу укладываем горками: жареный картофель, репчатый лук, свеклу, капусту, морковь и консервированный зелёный горошек. Обратите внимание, что свежую капусту, свежую морковь и свеклу можно немного присыпать щепоткой соли.

Как я указала выше, в этот салат также горкой можно добавить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурчики. В центр выкладываем горкой жареное мясо. Сверху салат мы украшаем целыми маслинами (это на Ваш вкус). Можно салат немного присолить и немного полить растительным маслом (или маслом, которое осталось от жарки мяса). Подаём красочный салат ЧАФАН на праздничный стол. 

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Пока накрываем стол, салат за это время настаивается, намного даёт сок. А когда настаёт время раскладывать этот салат по тарелочкам, обычно мы его несём на кухню, выкладываем в большую глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем с помощью двух вилок. Пробуем на вкус, если нужно можно ещё досолить и добавить растительного масла, возможно чёрного молотого перца. Перемешиваем тщательно и выложив снова на блюдо, подаём гостям и своим домашним.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Я даже не могу передать, какой вкусный и необыкновенный получается этот салат. Он всегда пользуется успехом и съедается одним из первых.

Ещё один вариант подачи салата ЧАФАН с пекинской капустой. Салат получается ещё нежнее и мягче. Мы теперь делаем его только в таком сочетании. Овощной салат становится намного вкуснее и сочнее. 

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

В этом,  наступившем 2020 году, КРЫСЫ (МЫШИ) — ЧАФАН у нас также был на праздничном столе. Это один из самых обязательных салатов, которые мы готовим даже можно сказать БЕЗ ПОВОДА)))) Обожаем мы его ОЧЕНЬ!!!

Приятного аппетита и прекрасных предстоящих праздников желает всем Светлана и !

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Смотрите также:

  • Готовим необычный салат с фруктами и сыром
Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Традиционно все ингредиенты нарезаются на полоски и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет разнообразие способов приготовления.

Благодаря чему кулинары имеют отличную возможность для экспериментов.

Особенности блюда

Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.

Особенности блюда

Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса.

Традиционный рецепт

Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, душистые травы по желанию.

Для ферментации:

  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению:

Вариант с курицей

Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Как научиться готовить вкусные тефтели на пару 🥩

Многокомпонентный чафан

несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.

Доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…

Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Похожие рецепты

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Похожие рецепты

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь…

Похожие рецепты

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Похожие рецепты

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Салат «Чафан» — рецепт с пошаговыми фотографиями на

Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием «Чафан». Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут.