Гречка с говядиной в горшочках в духовке подробный рецепт

Многие из нас наслышаны о преимуществах приготовления каши в горшочке. Наши предки все готовили в казанах, горшках в печи. Но где же в 21 веке отыскать настоящую русскую печь? Приходится адаптировать под приготовление еды в горшочках духовой шкаф. Сегодня мы обсудим, как готовится гречневая каша в горшочке в духовке.

Описание приготовления:

Раньше я не очень любила куриные желудки – предпочитала им сердечки и печень. Муж вообще никогда их не ел, считая чем-то вроде требухи. Но после того, как я в первый раз приготовила куриные желудки по этому рецепту, он изменил свое мнение – хочется верить, что навсегда. Это блюдо действительно не стыдно поставить на стол, особенно, если он в русском духе – с солеными огурчками, квашеной капусткой, мочеными яблочками и сами знаете, чем еще ;). Куриные желудки в горшочках (да с ароматной рассыпчатой гречкой!) впишутся в это меню идеально.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 0,5 Килограмма (чищенные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Гречка  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 6-8 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить гречку в горшочке в духовке с говядиной

Разнообразие кухонной утвари порождает появление новых интересных рецептов, и сегодня мы уделили внимание блюду, которое можно сказать относится к исконно русской кухне. Оно претерпело изменение в том, что готовится не как раньше в чугунке, а в керамической современной посуде.

Предварительно можно замариновать мясо со специями, чтобы блюдо получило более яркий, насыщенный вкус.

Время приготовления обычно составляет около 45 минут. Говядину режут небольшими кубиками, так как если кусочки будут крупными, придется увеличить временной промежуток запекания, а это нежелательно для гречневой крупы. Гречка в этом случае может превратиться в кисель, текстура блюда будет нарушена, а это нам совершенно не нужно.

Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке

Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150г гречки
  • 2 бульонных кубика
  • 2луковицы
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.

Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.

Классическое жаркое в горшочках из свинины

Составляющие:

  • свинины – 0,4 кг;
  • морковка среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 г соли;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Метод приготовления:

  1. Разморозить мясо и порезать кубиками среднего размера.
  2. Морковку нашинковать соломкой, а лук – половинками колец.
  3. В горшочек уложить мясо на дно, сверху – морковь и лук – на самый верх.
  4. Затем выдавить чеснок и сверху посыпать перцем и солью. Полить водой или бульоном так, чтобы жидкость не выступала наружу.
  5. Поместить емкости в духовку на 1 час 10 минут. Готовить при температуре 200ºС. Важно: духовку заранее не разогревать, поскольку продукты в горшочке должны нагреваться постепенно.

Подавать блюдо можно сразу по окончании приготовления и непосредственно в горшочках.

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках!Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески – это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!)

Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мясной бульон – 34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Гречка, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Мясной бульон, Вода

Рецепт гречки со свининой в горшочке

  • Свинина – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Крупа гречневая – 300 гр.
  • Горчица – 30 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как приготовить гречку с мясом в горшочках?

Первым делом я занялся мясом. У меня корейка. Срезал лишний жир и нарезал довольно крупными кусками.

Налил в глубокую сковороду немного растительного масла, хорошо разогрел и обжарил мясо до золотистой корочки. В конце жарки посолил,добавил горчицы и перемешал.

Разложил мясо по горшочкам в равных долях. Мои горшочки объемом 500 мл.

В этом же масле слегка обжарил лук, порезанный кубиком.

К нему добавляю нарезанную соломкой морковь.

И это немного солю и тушу минут 10.

После этого овощи я выложил поверх мяса.

Гречу как следует промыл в холодной воде от лишнего мусора.

И разложил по горшочкам в равных долях.

Посолил, поперчил, накрошил зелени и добавил в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Залил в каждый горшочек воды, накрыл крышкой и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.

Приятный аромат стал распространяться по квартире примерно уже через 20 минут. Ну а спустя еще 40 минут гречу со свининой можно доставать из духовки.

Греча со свининой в горшочке готова!

Приятного аппетита!

Сделал пару снимков, пуская слюни на объектив, и накинулся на один из горшочков. Уничтожил его буквально за считанные минуты со свежими овощами. Блюдо получилось по-настоящему ароматным, вкусным, домашним. Рекомендую…

Рецепт гречки со свининой в горшочке

На этом все, ну а если Вы любите блюда поэкзотичнее, то попробуйте приготовить вот такой эксклюзив:

Очень оригинально)) Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Читайте также:  Праздничный холодец с куриной грудкой и свиной ножкой

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:Котлеты по-домашнемуБаклажаны запеченные с овощамиСкумбрия запеченная с эстрагономКурица терияки с лапшой и овощамиБургер Биг-тейстиФаршированные кабачки

Гречка в горшочках на ужин: пошаговый процесс приготовления

  1. Нужное количество гречневой крупы тщательно промываем, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. На то время, что будем подготавливать остальные ингредиенты, гречку убираем в сторону.
  2. Куриное филе (можно использовать любое: у меня от бедрышек) промываем, нарезаем кубиками среднего размера и убираем в подходящую посуду.
  3. Добавляем в мясо пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Вы можете добавлять свои любимые специи и приправы, какие есть в доме.
  4. В мясо отправляем сметану (у меня три столовых ложки с горкой), все тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Одну головку репчатого лука (ее величину регулируйте сами) очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  6. Свежие грибы (лучше всего брать шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  7. С гречки сливаем воду и раскладываем ее по подготовленным горшочкам. Все подготовленные продукты делите на примерно равные части: их хватит на три горшочка, объемом 0,5 литра.
  8. Сверху гречку посыпаем луком, а его уже накрываем мясом со сметаной.
  9. Далее идет слой грибов, который нужно присыпать солью (где-то третья часть чайной ложки соли на один горшочек).
  10. Вливаем в каждый горшок воду, примерно 50-60 миллилитров, и закрываем их крышками.
  11. Совет. При желании, можно еще выложить слой тертого на крупной терке сыра.
  12. Ставим горшочки с гречкой в холодную духовку: это делать обязательно!!!
  13. Готовим блюдо 60 минут при 200 градусах.
  14. Перед подачей в горшочек можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
  15. Рецепты вкусных и ароматных блюд, которые легко можно приготовить в горшочках, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита всем и уютного вечера.

Гречка в горшочках на ужин: пошаговый процесс приготовления

Гречка «По-селянски»

Многим хозяюшкам и членам их семей нравится гречневая каша в горшочках в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать подходящее по вкусу кушанье. Полноценным блюдом, которое можно приготовить буквально за один час, станет гречневая каша с мясом в горшочке. Приступим?

Гречка «По-селянски»
Гречка «По-селянски»

Ингредиенты:

Гречка «По-селянски»
Гречка «По-селянски»
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • масло неароматизированное растительное – 30 мл;
  • мякоть свиная – 400 г;
  • соль, купаж свежемолотых перцев;
  • зеленый перьевой лучок – половина пучка;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 штука;
  • масло мягкое сливочное – 150 г.
Гречка «По-селянски»
Гречка «По-селянски»

Приготовление:

Гречка «По-селянски»
Гречка «По-селянски»
  1. Сразу же перебираем гречневую крупу, заливаем ее фильтрованной водой и варим до готовности.
  2. Тем временем промываем охлажденную свиную вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем свинину и обжариваем ее до появления янтарной корочки.
  4. Не забываем добавить соль, а также купаж молотых перцев. Вы можете использовать другие специи и пряности на свое усмотрение.
  5. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
  6. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.
  7. Корнеплод моркови очищаем, промываем и измельчаем на терке.
  8. Добавляем тертую морковь в сковороду. Перемешиваем и томим все еще несколько минут.
  9. Когда овощи размягчатся, добавляем примерно 80 граммов размягченного сливочного масла. Все перемешиваем и томим на минимальном огне, пока не растопится сливочное масло.
  10. В подготовленные глиняные горшочки перекладываем сваренную гречневую кашу со свининой. Хорошенечко перемешиваем.
  11. Добавляем сливочное масло и отправляем в духовой шкаф.
  12. Тушим примерно 15-20 минут при температурном режиме в 170-180°.

Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты приготовления с мясом и грибами

Многие из нас наслышаны о преимуществах приготовления каши в горшочке. Наши предки все готовили в казанах, горшках в печи. Но где же в 21 веке отыскать настоящую русскую печь? Приходится адаптировать под приготовление еды в горшочках духовой шкаф. Сегодня мы обсудим, как готовится гречневая каша в горшочке в духовке.

Традиционное славянское угощение

Гречневая каша славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. А вы знаете, как приготовить гречневую кашу в горшочке? Сложного в этом ничего нет. Можно добавлять грибы, копчености, мясо, овощи. Каждый раз у вас будет кушанье, обладающее восхитительным вкусом.

Совет! Гречневая каша в горшочках с курицей получится гораздо вкуснее и ароматнее, если крупу заливать мясным бульоном и добавить пряности.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка охлажденная – 500 г;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • крупа гречневая – 3 стакана;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка;
  • лист лавра – 3 штуки;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г.

Приготовление:

  1. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку.
  2. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности.
  3. Остужаем отварную грудинку и измельчаем.
  4. Очищаем корнеплоды моркови, промываем, просушиваем и нарезаем брусочками.
  5. Очищенные головки лука нарезаем маленькими кубиками.
  6. Перебираем тщательно гречневую крупу.

    Убираем лишний мусор.

  7. Подготавливаем глиняные горшочки. На дно выкладываем понемногу моркови.
  8. Сверху выкладываем немного нашинкованного лука.
  9. Следующим слоем идет отварная куриная грудинка.
  10. Засыпаем в горшочек сырую гречневую крупу.
  11. Добавляем немного соли, смеси молотых перцев и листики лавра.

  12. Заполняем горшочек бульоном, в котором мы отваривали филе курицы.
  13. Накрываем горшочки крышками и ставим на решетку в духовой шкаф.
  14. Томить гречневую кашу с курицей будем в течение одного часа при температурном режиме в 180°.
  15. Открываем крышки и оставляем горшочки в духовке. Затем все аккуратно перемешиваем.
  16. Гречневая каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой, ароматной и необычайно вкусной.

Гречка «По-селянски»

Многим хозяюшкам и членам их семей нравится гречневая каша в горшочках в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать подходящее по вкусу кушанье. Полноценным блюдом, которое можно приготовить буквально за один час, станет гречневая каша с мясом в горшочке. Приступим?

Гречневая каша с грибами в горшочках

Такое блюдо разнообразит рацион тех, кто на диете. Вы можете выбирать любые грибы на свое усмотрение, в том числе и замороженные. Для аромата добавляйте сливочное масло или сливки. Вкусной получается гречка с добавлением соевого соуса.

Рецепт Гречка с мясом и пармезаном в горшочках

Ингредиенты

200 г крупы гречневой;

3 г черного перца;

400 мл кипяченой воды;

45 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать мясо небольшими кусками. Поперчить и посолить. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло на умеренном огне. Выложить в него свинину и лук. Обжаривать все вместе до готовности.

2. Гречневую крупу перебрать, помыть под струей воды и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Выложить гречку в миску и перемешать с обжаренным мясом. Приправить специями и переложить в горшочки.

3. Сверху гречку с мясом посыпать мелкой стружкой пармезана. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Перед подачей можете выложить гречку по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Рецепт со говядиной

Многие избегают готовить кушанья с говяжьим мясом, считая, что мясо всегда получается жестким. Мы предлагаем приготовить потрясающее на вкус блюдо, которое превратит обычный ужин в праздник.

Ингредиенты:

  • говядина –750 г;
  • специи;
  • гречка – 13 ст. ложек;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубка;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • лаврушка – 3 листа.

Приготовление:

  1. Измельчить говядину. Каждый кусок должен быть около трех сантиметров.
  2. Прогреть масло в сковородке. Поместить говяжьи куски. Зажарить.
  3. Поместить в горшочки. Выложить сверху нарезанные луковые колечки.
  4. Порезать морковку. Полученными колечками укрыть лук. Подсолить.
  5. Поместить очищенные чесночные зубки. Выложить лаврушку и горошины перца. Присыпать специями. Налить воду.
  6. Закрыть крышками. Поместить в духовой шкаф. Томить час. Режим 220 градусов.
  7. Выложить гречневую крупу. Залить водой, чтобы полностью покрыть гречку.
  8. Отправить обратно запекаться. Выдержать 17 минут.

Комментарии

В горшочках -оно завсегда хорошо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Согласен, Ксюш. Горшочек магичен.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я такую с курочкой готовлю, тоже вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С любой мясай вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

как интересно обозвал говядину))) мясо говяжьевеличественно прям как-то звучит

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я энто мясо очень уважаю, поэтому и величаю так. Но когда при совке работал на заводе,то в меню в столовой прочитал еще шикарнее. ГУЛЯШ ИЗ МЯСА ГОВЮЖЬЕГО

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какой то из известных юмористов на нашей эстраде говорил ,что в столовой было написано МСЯО ГОВЮЖЬЕ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно. Мсяо и было написано. Я сам это прочитал. Так что юмористы водятся не только на эстраде. В жизни их гораздо больше

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Классная каша! Пышная, разваристая, так бы и съела!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Света. Заходи. Я еще приготовлю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра, каша – что надо. Разваристая, как я люблю Вкуснятина!

А на десерт мою попробуй, сладенькую..

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Попробовал. Предлагаю считать открытым сезон охоты на кашу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

За это надо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мне сразу вспомнилось как в советские времена в 15 часов по радиоточке объявляли точное время. ” Пи. Пи. Пи.. Точное время. В Москве 15 часов. на Камчатке полночь” . Ну так вот. У меня ща утра, так что только

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А помнишь: “ЗдрАвствуте. СлУшайте пионЕрскую зОрьку. ” ))))))))

Доброе тебе утро, бывший пионер! Я тоже из тех времен))))

Приятного кофепития! У меня

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Конечно помню. Спасибо. А тебе приятного борщеедения

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо