Говядина в горшочках с овощами для тех, кто контролирует свой вес

Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой.
На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.

Сытная свинина с фасолью и овощами в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) средней жирности600 г +
  • Баклажаны2-3 шт. +
  • Картофель4 шт. +
  • Помидоры3-4 шт. +
  • Фасоль2 ст. л. +
  • Болгарский перец2-3 шт. +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Лук репчатый2-3 шт. +
  • Растительное и сливочное маслопо необходимости +
  • Соль, чеснок, перцы душистый, чёрный горошком и молотыйпо вкусу +
  • Лавровый лист, укроп, петрушка, базиликпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить аппетитную свинину с фасолью и овощным ассорти в горшочках в духовке

Конечно, идеальный вариант — это русская печь. Но и современный духовой шкаф — хоть газовый, хоть электрический — не обманет ваших ожиданий, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Свинина получится нежной и пахучей.

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки и отвариваем до готовности, не забывая посолить. Можно использовать консервированную фасоль.
  2. Овощи и зелень моем, зелень шинкуем.
  3. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки.
  4. Баклажаны, картофель, морковь, чеснок и лук чистим.
  5. Посолив и поперчив, на растительном масле быстро обжариваем мясо с частью крупно нашинкованного лука до появления корочки на кусочках свинины.
  6. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, из перцев выбираем семена и перегородки.
  7. Достаточно крупно нарезаем баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец и морковь.
  8. Равномерно слоями раскладываем по горшочкам: на дно — сырой лук и часть моркови, далее — луково-мясную поджарку с маслом и вытопившимся жиром. Затем идёт смесь из фасоли, баклажанов, моркови, помидоров, картофеля и болгарского перца.
  9. Слои перекладываем зеленью, лавровым листом, перцами и чесноком, присаливаем.
  10. В каждый горшочек заливаем 100-150 мл воды и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Горшочки помещаем в холодную духовку (если горшочки керамические).
  12. Начинаем готовить при 200°С до закипания, потом закрываем крышками и томим в духовке около часа или несколько дольше при 170-180°С.
  13. Затем духовку выключаем и оставляем горшочки в горячей духовке еще на некоторое время.

Мы можем добавить изюминки этому блюду и сделать его просто роскошным. Для этого заменим тестом крышки на горшочках.  За 30 минут до окончания процесса запекания крышки снимаем, заменяем их пластинами из теста и продолжаем готовить в духовом шкафу.

Говядина в горшочках с овощами

Ингредиенты:

  1. Говяжья вырезка – 1 кг
  2. Специи для маринада (любые на ваш вкус)
  3. Овощное ассорти (заморозка)
  4. Маслята (заморозка)
  5. Томатная паста – 1 столовая ложка
  6. Сметана – 2 столовых ложки
  7. Масло растительное – 50 гр
  8. Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку обвалять в маринаде (специи, приправки) и оставить в холодильнике на пол часика для маринования
  • Говядину нарезать поперек волокон, отбить и слегка обжарить до полуготовности на сильно разогретой сковороде.
  • Овощи и грибы разморозить. У нас были в ассортименте — брокколи, цветная капуста, стручки фасоли, морковь, зеленый горошек, сладкий перец.
  • Обжаренные отбивные нарезать на кусочки.
  • В горшочки заложить слоями – мясо, грибы, овощи, и еще раз также.
  • Томатную пасту развести в 500 мл воды, добавить соевый сойс и душистый молотый черный перец и разлить по горшочкам.
  • Сверху выложить сметанку и размазать ее по поверхности.
  • Поставить горшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Говядина в горшочках с овощами

У нас получилось 5 горшочков. Мяско нам, девочкам, положили поменьше, а мужчинам побольше. Все! Горшки забиты вкуснятиной, духовка готова принять их для запекания, повар, судя по настроению, не волнуется, уверен в уникальности своего творчества. Ждем!

Читайте также:  Баранина в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Говядина с овощами и грибами, приготовленная в горшочках удалась!

Вы не представляете, какой стоял аромат на кухне!!! А какая красота получилась! Мы переживали, что за полчаса говядина не размягчится, и напрасно! Мясо было сочным, вкусным, и все ингредиенты имели свой естественный вкус (не смешанный). Овощи сохранили цвет и запах. Необычайно вкусное блюдо получилось. И, что немало важно для нас, не жирное, но такое сытное! Бульончик – фантастика!

Если вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то смело можете включить его в свое меню. Используйте этот рецепт в праздничные дни — и вашей фигуре не навредит, и гости будут сыты. Снижать вес нужно умно!

Кстати, мы тоже не сидели, сложа руки. Мы решили воспользоваться разогретой духовкой, и пока запекалось праздничное блюдо, мы почистили несколько яблочек, удалили сердцевинку, заполнили дырочки в яблоках медиком, и, как только горшки вытащили из духовки, мы поставили запекать яблочки. От нас тоже получился подарочек на десерт.

В рубрике рецептов вы можете посмотреть еще несколько диетических блюд из говядины. К примеру Говядина с овощами в рукаве, которое рекомендует для своих клиентов мой младший сын, Павел.

Говядина в горшочках с овощами

Говядина в горшочках с овощами – блюдо диетическое и очень вкусное, всем рекомендую попробовать, а яблочки – сластенам на заметку!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Получите консультацию!

Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках

В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.

Состав:

  • филе курицы – 450-500 гр.;
  • кабачки – 200 г;
  • синенькие – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • 1 ложка томат. пасты;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • бульон – 100 мл;
  • приправы;
  • постное масло.

Приготовление:

Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.

Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.

Совет!Жаркое приправляют сметаной и зеленью.

Жаркое с сыром и сметаной

Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу — это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

  • 700 гр. свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 2-3 помидора;
  • 200 гр. сметаны;
  • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень по вкусу.

А теперь сам процесс приготовления:

тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

картофель прикрыть слоем тертой моркови.

чего выложить кусочки перца.

слоем уложить помидоры и еще посолить.

слоем следуют куски мяса.

толстым слоем промазать сметаной.

воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Приготовить мясо с картошкой и другими овощами в горшочках можно необыкновенно вкусно, но придется потратить время в ожидании тушения блюда в духовке.

Для аппетитного блюда на 4 небольших горшочка по 450 мл потребуется:

Как приготовить мясо с овощами в горшочках
  • 500 г мяса. Выбираем мясо по вкусу: филе индейки. курицы, телятинка, говядина или свинина.
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • соль, перец, зелень, чеснок.
Читайте также:  8 самых вкусных и интересных рецептов домашней колбасы

Состав продуктов — условный. Вы можете заменить картофель, например, цветной капустой, баклажан — цуккини, красный перец — морковкой. Лишь мясо остается главным и постоянным ингредиентом, ведь мы готовим мясо в горшочках, а овощи берем по предпочтениям или по наличию в холодильнике.

Обязательно нужны и помидорки с луком. Когда мы накрываем все слои в горшочках луком и помидорами, обильно выделяя сок, они не дадут мясу с овощами пересушиться в горшочках.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Время приготовления от 1 до 2 часов, что зависит от используемого для блюда мяса и, конечно же, от размеров кусочков ингредиентов, закладываемых в горшочки и от размеров самих горшочков.

В этом рецепте мы не будем подготавливать продукты обжариванием, чтобы сократить время приготовления блюда в духовке, как в рецепте «Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром «.

Мы упростим процесс, используя всё в абсолютно сыром виде, но помельче нарежем ингредиенты, особенно мясо, потому что очень хочется кушать. Тогда мясо с картошкой и другими овощами быстрее потушатся в горшочках.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Говорят, что, если закладывать в горшочки сырое мясо, оно получится сочнее. На моем опыте при любом способе мясо получается сочным, что зависит: во-первых, от качества мяса, во-вторых, от времени приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с овощами

1. Промываем мясо, счищаем кожуру с картошки, кожицу с баклажана, удаляем сердцевину у сладкого перца и нарезаем перечисленные ингредиенты небольшими кубиками.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

2. Луковицу и помидор нарезаем полукольцами.

1 слой — кубики мяса

2 слой — картошка

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

3 слой — баклажан

4 слой — красный перец

5 слой — лук

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

6 слой — помидор

4. Когда все ингредиенты распределили по горшочкам, наливаем в стакан немного воды, слегка ее солим и столовой ложкой аккуратно заливаем в каждый горшочек, примерно по 3 столовые ложки будет достаточно. Если есть готовый бульончик, воспользуйтесь удачей :).

Накрываем крышками горшочки и, чтобы они не треснули, ставим в теплую или холодную духовку. Разогреваем духовку до 200° и ждем готовности блюда.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Горшочки у всех разного размера, духовка у кого-то разогревается быстро, другим приходится подождать, поэтому не следует точно придерживаться конкретно заданному времени, несмотря на то, что в рецептах пишут: «Через 2 часа (или 1,5 часа) доставайте горшочки из духовки «.

Через 1 час, когда вы почувствовали аппетитный аромат из духовки, аккуратно достаньте один из горшочков, оцените готовность мяса и овощей и выключайте духовку, либо ставьте горшочек обратно и продолжайте терпеливо ждать.

Мясо курицы, индейки и свинины в горшочках будут готовы быстрее, чем мясо говядины или телятины.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

В моих небольших горшочках тушилось мясо телятины с овощами не более часа с момента внедрения в теплую духовку и получилось невероятно сочным, мягким, с нежными и вкусненькими овощами.

5. Когда блюдо будет готово, достаем горшочки из духовки, открываем крышечки, посыпаем нашинкованной зеленью или чесноком, перчим, закрываем и настаиваем мясо с овощами в горшочках минут 10.

  • Ставьте горячие горшочки на термоустойчивые подставки.
  • Открывайте горшочки за 5-10 минут перед подачей на стол, т.к. мясо, картошка и другие ингредиенты долго остывают в горшочках.
  • Если вы используете небольшие порционные горшочки, в них и подавайте блюдо, не раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Вкусное и сочное мясо в горшочках готово! Приятного аппетита!

Источники: -bluda/, -s-myasom-v-gorshochke-v-duhovke—syitnoe-i-prostoe-blyudo, -i-vkusno/

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Порядок приготовления:

  1. Мясо, картофель и томаты нарежьте кубиками 2 на 2 см, лук – полукольцами.
  2. Морковку натрите на крупную терку.
  3. Налейте на дно глиняной посуды растительное масло.
  4. Затем уложите все ингредиенты послойно, начиная с лука. Слои овощей чередуйте со слоями мяса, каждый из них солите и перчите. Можно добавить нарезанные грибы. Последними должны быть овощи.
  5. Сверху на все вылейте сметану.
  6. Натрите сыр на терку и посыпьте им будущее жаркое.
  7. Накройте сосудики крышками, поставьте в горячую духовку и томите примерно 1,5 часа.

Можно менять состав овощей в зависимости от времени года и от того, что есть в холодильнике. Например, летом хорошо добавить к содержимому горшочка кабачок и разноцветный сладкий перец. Осенью – баклажан. Всегда хорошо подходит к этому блюду цветная капуста. Зимой вполне можно использовать замороженные овощные смеси, которые продаются в супермаркетах.

Главная прелесть для хозяйки – минимальные затраты труда при готовке мяса с овощами в горшочке. Порадуйте семью красивым и сытным кушаньем!

В микроволновке

Вариант приготовления мяса с овощами в горшочке, где процесс запекания происходит в микроволновке. В рецепте используют новые ингредиенты – сыр, чеснок и помидоры, которые придают более насыщенный и пикантный вкус блюду.

Читайте также:  Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Состав ингредиентов

Перед началом приготовления собирают следующий перечень продуктов:

Продукт Количество
Куриное филе 1 шт.
Картофель средний 3 шт.
Грибы 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1 головка
Масло сливочное 15-20 г
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень 1 пучок
Твердый сыр 150 г
В микроволновке

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо, соблюдая следующую последовательность:

  1. Филе промывают, обсушивают полотенцем и нарезают кубиками.
  2. Картофель и лук очищают от кожуры и промывают. С чеснока снимают шелуху. Грибы прочищают под водой. Все ингредиенты и помидоры нарезают одинаковыми кубиками. Чеснок разрезают на четвертинки.
  3. Зелень измельчают.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Раскладывают продукты по горшочкам в одинаковых пропорциях. На дно горшочка выкладывают немного чеснока, поверх него кладут мясо и посыпают солью с перцем. следующие слои выкладывают в очередности: лук, грибы, помидоры, картофель. Сверху посыпают щепоткой соли и кладут небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Заливают горшочки водой, поверхность обильно посыпают рубленной зеленью.
  7. Ставят горшочки в микроволновую печь на 20 мин. мощность устанавливают максимальную (ориентировочно 800 кВт).
  8. За 3-4 мин. до окончания работы программы достают горшочки и посыпают сверху тертым сыром и ставят обратно в микроволновку.
  9. Готовому блюду в горшочке дают остыть некоторое время и затем подают к столу.

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами. Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!

Жаркое в горшочках со сметаной

Жаркое в горшочках со сметаной

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Жаркое в горшочках со сметаной

Приготовление:

  • Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Сверху укладываем луково-мясную смесь.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Добавляем сметану.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Разливаем воду или бульон.
Жаркое в горшочках со сметаной

  • Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.

Важно!

Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.

Еще вкусняшки:Мясо в горшочках с картошкой в духовкеСколько раз я запекала мясо в горшочках с картошкой в духовке и всегда удивлялась, насколько же это вкусно. Решила…

Нежный цыпленок с овощами

Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.

Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Ингредиенты:

Нежный цыпленок с овощами
  • Цветная капуста – 400 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Кабачок – ½ штуки;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусочками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
  2. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Резать ее мелко не стоит, так как она готовится довольно быстро и превратится в «кашу»;
  3. Делим компоненты на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода должна скрывать компоненты;
  4. Ставим посуду в холодную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
  5. Подаем курочку в горошках с измельченной зеленью.