Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.
Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой
Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.
А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.
Необходимые ингредиенты:
- утка – около 500 г
- чернослив (без косточек) – 50 г
- курага – 60 г
- лук – 2 шт
- морковь – 0,5 шт
- растительное масло – 1 столовая ложка
- соль, молотый черный перец – на вкус
Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.
Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой
Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.
Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.
Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.
Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.
Добавить туда же чернослив и курагу.
Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,
И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.
В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецептом тушеной утки кусочками с черносливом и курагой поделилась Светлана Сорока.
Вареники с квашеной капустой
Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)
Мясной салат с грибами и гранатом
Толстолобик маринованный
Вафельный торт со сливочным кремом
Говядина, тушеная с черносливом пошаговый рецепт
Нарезать лук в кастрюлю масло, как разогреется, высыпать нарезанный лук и обжаривать 5 говядину пластинами, толщиной 1 говядину в кастрюля поверх обжаренного мясо пустит сок, добавить чернослив и перемешать. Посолить, добавить специи на свой вкус (перец молотый, лавровый лист, травы).Оставить тушиться под крышкой примерно 50 муку и перемешать, потушить еще минут 10.ГовядинаГуляшКотлетыОвощное рагуПловПодсолнечное маслоПшеничная мукаРепчатый лукСушеный черносливТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Говядина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова . — Cookpad
- Говядина с черносливом тушеная рецепт — Кулинарния
- Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Тушеная говядина с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Говядина тушеная с черносливом, пошаговый рецепт
Тушеная говядина с черносливом и овощами
Говядина, тушеная с черносливом — вкусное, сытное, изысканное и очень аппетитное блюдо. Если вы никогда не пробовали мясо с сухофруктами, то пришло время для новых экспериментов. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными, и вы обязательно внесете его в свой рацион. Говядина с черносливом готовится очень легко, справится даже новичок в кулинарии, а на гарнир идеально подойдет рис или картофель. Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных и близких. Они непременно оценят его по достоинству и заглянут к вам на ужин еще не раз.Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Чернослив б/к — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 1 ч 0 мин Говяжью мякоть нарезать на средние кусочки поперек волокон, так мясо будет мягче и нежнее. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне минут 5, постоянно помешивая. Обжаренную говядину переложить в огнеупорную латку (горшочек) с толстым дном и стенами нужного размера. Лук, морковь вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости. Обжаренные морковь с луком выложить на мясо. Чернослив без косточек хорошенько промыть под проточной водой. На обжаренные овощи выложить чернослив целиком или можно нарезать помельче, по желанию. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 стакана горячей воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Если во время тушения испарится жидкость, добавьте немного горячего кипятка. Подавать в горячем виде с гарниром и свежей зеленью. Тушеная говядина с черносливом готова. Приятного аппетита! 5 / 5 ( 55 голосов )

Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Свежие публикации:«Лимончики»: простейшие пирожные, которые под силу даже дилетантамГотовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нет


Рецепт приготовления говядины с черносливом:
Мясо порезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порубить.

На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок.

Добавить рубленый лук к мясу.

Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток.

Чернослив хорошо помыть.

Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым.

Добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. Лично я люблю, когда сухофрукты немного размягчаются, но при этом их нужно кусать, они не превращаются в кашу. Если хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком.

Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить.

Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Я подавал это блюдо с вкусным картофельным пюре: Приятного аппетита!!!

С черносливом
Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг мяса;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- две луковицы;
- два лавровых листа;
- 150 г чернослива;
- 3 ложки масла (лучше оливкового);
- 250 г воды;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Как готовить:
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.


Нам потребуется:


- Гвоздика – 20 шт.
- Молотый кориандр – 0,33 ч/л.
- Кленовый сироп — 1 ст/л.
- Соевый соус – 6
- Мякоть говядины – 1200 гр.
- Молотый мускатный орех – 0,33 ч. Ложки
- Смесь перцев – 1,5 ч/л.
- Вяленый чернослив – 300 гр.


Приготовление:


Чернослив хорошо промоем, если есть косточки, удалим их. Измельчаем при помощи мясорубки, вливаем соевый соус, кленовый сироп, хорошо перемешаем.


В полученную кашицу выкладываем смесь перцев, кориандр и мускатный орех. Хорошо перемешаем, паста из чернослива готова.


Мякоть лучше разделить на два куска, промыть, промакнуть полотенцами. Ножом сделаем насечки крест – накрест.


Втыкаем бутончики гвоздики.


Каждый кусок перекладываем на фольгу, со всех сторон промазываем смесью из чернослива.


Плотно заворачиваем фольгу, сок должен остаться внутри. В разогретую до 190 градусов духовку, выкладываем мясо на решётку. Запекаем в течение 1,5 часов, в зависимости от вашей плиты, времени может потребоваться меньше. Затем раскрываем фольгу и даём мясу зарумяниться.

Готовое мясо оставим, оно должно полностью остыть. Подаём готовое мясо в черносливе к столу. Приятного аппетита!
Простой способ потушить квашеную капусту с мясом
Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный для классической тушёной капусты вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем ─ блюдо на любителя.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста ─ 400 г.
- Свиная вырезка ─ 300 г.
- Лук репчатый ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ 5 ст.л.
- Вода ─ 1 стакан.
- Говядина, тушеная с черносливом, рецепт с ингредиентами: бульон, соль
- Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт – Рецепты с фото
- Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото — рецепт приготовления с фото
- Говядина с черносливом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Говядина, тушенная с изюмом и черносливом, рецепт с ингредиентами: говядина, лук репчатый, чернослив без косточек
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.
- Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.
- Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.
- Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на брусочки со стороной не более 2 см.
- Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда.
- Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности всех сторон мяса.
- После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.
- Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.
Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием ─ щи.
Курица с черносливом, тушеная в сметане
Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

- Сметана, вода – 120 гр.
- Куриные голени – 4-6 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с черносливом
Предлагаем вам приготовить вкусное и ароматное тушеное мясо с черносливом. Кусочки сухофруктов делают с блюдом что-то невероятное. Мясо становится сочным, мягким, очень нежным и имеет потрясающий аромат.
Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, а чернослив должен быть некопченый и без косточек.
Тушеное мясо с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- мякоть свинины или говядины – 950 г;
- чернослив без косточек (вяленный) – 280 г;
- лук – 220 г;
- морковь – 220 г;
- помидор свежий – 1 шт.;
- лавровые листики – 5 шт.;
- шафран (по желанию) – по вкусу;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Промытое холодной проточной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем брусочками и помещаем в разогретое масло, налитое в глубокий сотейник или казанок. Обжариваем по семь минут с каждой стороны, прикрываем крышкой и тушим двадцать минут.
Тем временем на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим предварительно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Через семь минут добавим соломку или кружки моркови, кубики помидор и по желанию приправим шафраном.
Обжарим все вместе еще десять-пятнадцать минут.
Чернослив хорошенечко промываем, разрезаем пополам или на четыре части и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листики, соль и перец, перекладываем содержимое сковороды и при необходимости подливаем немного воды или бульона. Тушим мясо с черносливом до готовности и мягкости.
Тушеное мясо с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины или говядины – 950 г;
- чернослив без косточек (вяленный) – 280 г;
- лук – 250 г;
- морковь – 175 г;
- сметана – 125 г;
- лавровые листики – 4-5 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Приготовление
Промытое холодной водой и тщательно обсушенное мясо режем на ломтики желаемой формы и размера. Обжариваем его до подрумянивания со всех сторон на растительном масле в емкости мультиварки, настроив ее на режим «Жарка» или «Выпечка».
Полукольца предварительно очищенного лука и кружки моркови пассеруем до мягкости, добавив к мясу в чашу устройства, при необходимости плеснув еще масла.
Далее закладываем сметану, бросаем соль, лавровые листики и специи. Вкус этого блюда прекрасно дополнят сушеный базилик, кориандр, розмарин, паприка и молотый перец.
Можно использовать все, или выбрать наиболее подходящие вашему вкусу пряности.
Теперь наливаем воду, чтобы она покрыла все мясо, перемешиваем и выставляем функцию «Тушение» на один час.
Чернослив промываем хорошенечко и разрезаем на половинки. За пятнадцать минут до конца приготовления добавляем его к мясу.
Подаем готовое мясо с черносливом с любым гарниром и зеленью.
Тушеное мясо с черносливом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- мякоть свинины или говядины – 550 г;
- чернослив без косточек (вяленный) – 160 г;
- лук – 120 г;
- морковь – 120 г;
- клубни картофеля – 750 г;
- лавровые листики – 5 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- свежая зелень петрушки;
- специи.
Приготовление
Промытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем и режем на некрупные кусочки желаемой формы. В казанке или сотейнике, подходящем для приготовления в духовом шкафу, прогреваем растительное рафинированное масло, закладываем в него мясные ломтики и выдерживаем до подрумянивания. Не забываем приправить уже румяные кусочки солью и специями.
Затем добавляем полукольца предварительно очищенного лука и кубики или кружки моркови. Жарим еще десять минут. Теперь промываем хорошенечко чернослив, разрезаем пополам и распределяем поверх мяса с овощами.
Сверху выкладываем очищенные и нарезанные крупными кубиками клубни картофеля. Вливаем немного воды, при необходимости снова солим, сдабриваем специями и бросаем лавровые листики.
Посуду с блюдом определяем в прогретую до 200 градусов духовку на один час.
По завершении процесса приготовления даем мясу и картошечке напитаться ароматами и через десять минут подаем блюдо, присыпав свежей зеленью.
Потушить мясо на самом деле не сложно. Однако, нужно знать некоторые нюансы приготовления. Предлагаем разнообразить это весьма незаурядное блюдо. Расскажем несколько вариантов блюд, которые, возможно, вы не пробовали. Рецепты, представленные в статье, поразят вас своим необычным и превосходным составом. | Говядина – полезное и весьма вкусное мясо. Однако многие не хотят с ним связываться, считая его жестким и сложным в приготовлении. Используя наши рекомендации у вас выйдет очень мягкое, сочное и насыщенное вкусом блюдо, которое непременно подойдет к любому гарниру. |
Свиные ребрышки, приготовленные по совершенно любому рецепту, выходят вкусными и невероятно сочными. Предлагаем приготовить их в тушеном варианте. Расскажем, как сделать самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, а также будем томить ребра в мультиварке. | Фрикадельки в сметанном соусе Даже из самого простого и привычного блюда можно сделать изысканное кушанье. Если приготовить не просто тушеные фрикадельки, а, например, в сметанном соусе, то получится весьма необычное и нескучное блюдо. Предлагаем наиболее оригинальные рецепты, которые точно вас поразят. |
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:

- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:

- Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
- Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
- Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
- Сухофрукты измельчите.
- Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.
Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге
Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут

Порций – 2
Ингредиенты:

- Говядина мраморная – 450 гр.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:

- Подготовьте необходимое количество мраморной говядины.
- Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.
- Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре.
- По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно.
- Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Пикантный соус к говядине
Состав:
- сметана – 150 мл;
- свежая петрушка – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый чили – 2–3 г;
- куркума – щепоть;
- молотая паприка – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядина тушёная с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Vladimir Elchenko . — Cookpad
- Мясо тушеное с черносливом — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Говядина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксанка_Ока . — Cookpad
- Тушеная говядина с черносливом — Zira.uz
- Тушёная говядина с черносливом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Помойте и отряхните от воды петрушку. Еще лучше обсушить ее салфеткой.
- Мелко порежьте зелень.
- В емкость блендера поместите измельченную ножом зелень, залейте ее сметаной и взбейте до получения однородной консистенции.
- Добавьте к смеси продуктов пропущенный через пресс чеснок, специи, немного соли. Взбейте еще раз.
Этот соус хорош тем, что готовится быстро, не требует термической обработки и последующего охлаждения. Подходит к говядине, приготовленной любым способом, в том числе на гриле.