ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин. Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную. Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.

Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.

Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты стейка из свинины

Считается, что стейк можно приготовить только из говядины. Не вступая в полемику со специалистами, рассмотрим несколько рецептов приготовления подобных блюд из свинины. Это более мягкое, нежное мясо, чем говядина. Блюдо получается более сочным, мягким, с вкусной корочкой.

Свиной с луком

Ингредиенты

  • 6 стейков (ломтей свинины)
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло для смазки решетки
  • специи

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Стейки выложить в форму, добавить лук и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить по вкусу специи. Все тщательно перемешать, мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
  3. Готовить на нижней решетке аэрогриля. Температура 250° и высокие обороты вентилятора. Выдерживать по 10 минут с каждой стороны.

В пряном маринаде с картофелем

Ингредиенты

  • 6 ломтей свинины
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 стакан минеральной воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • несколько картофелин
  • соль, сахар
  • специи по вкусу (перец душистый и чили, розмарин, кориандр, базилик, имбирь, Лавровый лист и т.п.)

Этапы приготовления

  1. Промыть и высушить стейки, выложить в посуду.
  2. Смешать специи с оливковым маслом, выдавить сок лимона. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок, залить маринад минеральной водой.
  3. Перемешать и нанести маринад на стейки. Выдержать в холодильнике 2-3 часа (можно больше).
  4. Готовить стейки при температуре 250° и средней скорости обдува. Выдерживать по 10 мин каждую сторону. Подавать с вареным картофелем, политым маслом.

С имбирем

Ингредиенты

  • 6 ломтей свиного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • имбирь и пряности (розмарин, смесь перцев, мускатный орех)
  • оливковое масло

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, измельчить имбирь и пряности. Залить минеральной водой и соком лимона, перемешать.
  2. Стейки тщательно промазать маринадом, выдержать около 3 часов.
  3. Готовить на нижней решетке аэрогриля, предварительно смазанной оливковым маслом. Температура 250°, время выдержки — 10 мин на каждую сторону.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Читайте также:  Говядина лопатка калорийность на 100 грамм

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Эскалоп с шампиньонами

Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной мякоти;
  • 300-350 грамм шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80-100 грамм масла сливочного;
  • буханка пшеничного хлеба;
  • 2-3 средних помидора;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • розмарин и петрушка;
  • киви;
  • 200 мл бульона;
  • столовая ложка муки.
Эскалоп с шампиньонами

Эскалоп с шампиньонами

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
  2. Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
  3. Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
  5. Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
  6. Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.

Процесс жарки

Проще всего приготовить сочный ароматный стейк на открытом огне. В данном случае продукт не просто проходит термическую обработку высокими температурами, но и приобретает уникальный аромат дымка.

Но приготовить вкусное блюдо можно и в обычной городской квартире. Для этого используют хорошо раскаленную сковородку-гриль или специальный прибор – электрический гриль для дома. Последний вариант предпочтительнее, ведь в процессе готовки электрогриль не выделяет дыма, а его поверхность сильно раскаляется, что и необходимо для качественной прожарки мяса.

Чтобы сделать вкусный стейк на электрогриле, тоже следует учесть несколько нюансов. Во-первых, необходимо контролировать температуру рабочей поверхности. Для этого гриль заранее раскаляют. Когда на такую поверхность выкладывают мясо, продукт сразу запечатывается. В результате снаружи образуется хрустящая корочка, а соки, оставшиеся внутри волокон, обеспечивают качественное приготовление и мягкость волокон.

Чтобы стейк не получился сухим, нужно контролировать процесс его приготовления. Надавливать на продукт лучше специальными щипцами или лопаткой. Вилку использовать не рекомендуется. Через проколы в продукте наружу начнут вытекать соки, и мясо станет слишком сухим.

После приготовления не рекомендуется сразу же нарезать блюдо. Нужно выждать около 10 минут и только после этого начинать делить стейк на порционные куски. Это не даст сокам вытечь наружу. Также опытные повара пользуются одной хитростью. Они дают готовому стейку полежать 10 минут, а затем отправляют на гриль повторно. Достаточно подержать мясо на решетке по 30 секунд с каждой стороны, а потом сразу же нарезать. За счет этого соки сохранятся внутри куска, а мясо останется горячим и ароматным.

При подаче можно посыпать готовое блюдо специями. Больше всего подходят белый перец (он не такой жгучий, как черный), крупная гималайская соль, перец чили или коричневый сахар. Все эти ингредиенты только подчеркнут вкус мяса. Дополнить блюдо поможет бокал красного вина и свежие овощи.

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель

Секрет приготовления овощей на электрогриле

Смешиваем наши специи с винным уксусом или лимонным соком, можно добавить орегано или тимьян, получившейся смесью заливаем овощи и хорошо перемешиваем руками.

Секрет приготовления овощей на электрогриле

Ставим нагреваться наш гриль на 230 градусов обе пластины, и будем обжаривать примерно пять минут. Тут нужно смотреть по состоянию овощей и их внешнему виду, чтобы правильно оценить время приготовления. По вкусу к нашему списку овощей можно добавить баклажаны и помидоры, получится тоже необычайно вкусно.

Когда овощи готовы, все выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным запахом и красивым видом готового блюда. Главным преимуществом этого рецепта является скорость приготовления, полезность готового продукта, и обалденный вкус.

Секрет приготовления овощей на электрогриле

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

• соль, перец либо другие сухие приправы.

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Простые рецепты для электрического гриля

1. Чесночные гренкиЭтот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • бекон;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 средних зубков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Простые рецепты для электрического гриля

Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец.

Читайте также:  Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

3. Карп на грилеЭтот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

  • 2 свежих карпа;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • 1 ч. л. майорана;
  • лавровый лист.
Простые рецепты для электрического гриля

Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом.

На 10 минут оставить на столе для пропитки. Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль.

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • приправа к рыбе;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • черный перец;
  • 1 лимон.

Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез.

Простые рецепты для электрического гриля

Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

5. Куриный рулет с черносливомЭто блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • сухари для панировки;
  • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
  • 12 шт. чернослива.

Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

Простые рецепты для электрического гриля

Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С.

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источники:

Простые рецепты для электрического гриля

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
  • Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.
    Оладьи с бананом и яблоком
    1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
    2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
    3. Добавить муку и разрыхлитель.
    4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

    «Долго ты там еще?»

    Определить «на глаз» готовность мяса можно, лишь получив первый опыт (а за ним второй, третий и так далее). Для первого же раза настоятельно рекомендуем купить специальный термометр, который определяет внутреннюю температуру. Идеальные показатели — 68-71°С. В принципе, ты увидишь, что пережарил мясо, когда оно уменьшится в размере и потеряет свою нежность, но будет уже поздно. Некоторые «умельцы» протыкают его, чтобы увидеть сок, но делать этого категорически нельзя, поскольку жидкость быстро испарится в большом количестве, оставив в мясе лишь сухие волокна. Когда снимешь его с решетки, дай настояться минут пять, а затем верни в объятия гриля на 30 секунд — так свининка будет более аппетитной и пылающей. И не забудь сразу очистить решетку, иначе будет как в случае с тарелкой из под гречки. Это займет от силы минут десять, но избавит тебя от часа страданий на следующий день.