Горячие блюда на Новый 2021 год — самые вкусные рецепты

Новый 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, а это значит, что на новогоднем столе не место блюдам из телятины и говядины. Для горячих блюд и мясных нарезок можно использовать свинину, птицу, баранину или рыбу. Чтобы хорошо задобрить символа наступающего года в новогоднее меню нужно включить много блюд, включающих крупы, зелень, овощи и фрукты.

История, состав и полезные свойства мяса фаршированного

К рецептурам мяса фаршированного относится и свинина, начиненная сыром, то есть в качестве наполнителя могут использоваться и другие компоненты. Среди ингредиентов используются свиная вырезка, чесночок, масло, лучок, перчик, базилик, пряности и сыр. Приготовление трапезы начинается с измельчения чесночных зубчиков, далек мелко нарезается укроп, зеленый лук и петрушка – компоненты перемешиваются в миске. Теперь хозяйка приступает к мытью вырезки, после чего обсушивает и делает протяженный надрез вдоль куска, потом разворачивает и отбивает часть с каждой стороны. Отбитая свинина обильно посыпается перцем и солью, а с края вырезки выкладывается сырная начинка для последующего плотного сворачивания в рулет, который обвязывается веревочкой. Полученный рулет обжаривают на сливочном маслице в сотейнике в течение 10 минут. Еще один рецепт, который может заинтересовать хозяек – свиная грудинка, начиненная квашенной капустой. Среди компонентов присутствует яблоко для создания капустно-яблочного фарша – подобное сочетание делает угощение сочным. Пища запекается в духовке на противне и может украсить любой праздник – в духовке должен поддерживаться температурный режим на отметке 200 градусов. Блюдо посыпается луковыми кольцами за 15 минут до завершения обжаривания.

Специфика года Быка

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.

Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.

Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.

Читайте также:  Говяжьи почки в сметане рецепт приготовления

Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.

Новогодняя памятка

Перед обсуждением вкусностей, хочу напомнить, что встречать мы будем Белого металлического бычка. Наш тотем мужчина серьезный, поэтому предпочитает полезные, сытные и, конечно, вкусные блюда.

Он не будет против наличия разнообразной зелени, овощей и злаковых культур. Единственное, помним, что телятина и говядина — это табу, иначе бычок покажет нам свои рожки, чего не хочется.

Стол накрываем в белых, зеленых, серых, бежевых тонах. Минимизируем наличие красного цвета. И поскольку бык практичный товарищ, то следует ваши творческие идеи по поводу настольного убранства воплотить так, чтобы они не мешали вашим близким и гостям пробовать все вкусности.

Надеюсь, все понимают, что эти советы это скорее подсказки, как привнести что-то новое в празднование 2021 года, а не постулаты для безопасности. Поэтому, если у вас есть только красная скатерть, то не стоит пугать себя мыслями о неудачах в новом году. Помним, как корабль назовем, так он и поплывет, остальное все разноцветная не особо нужная пыль.

Наконец, переходим к ответу что приготовить на праздничный стол.

Свинина с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина ● Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились) ● Сыр ● Лука пару головок ● Пару зубчиков чеснока. ● Бутылка легкого пива ● Специи и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться. 2. А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком. 3. Сыр трем на крупной терке. 4. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону. 5. Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса. 5. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы. 6. Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

Пошаговое приготовление

40 минут Маринуем мясо, нарезанное крупными кусочками, прямо в рукаве. Для этого режем лук полукольцами, пересыпаем солью, перцем, кладем лавровый лист, наливаем растительное масло. Встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить специи и приправы. Оставляем на 30-40 минут. Если у меня мало времени, то мясо маринуется, пока я подготавливаю картофель. Очищенный, чистый картофель кладем к мясу, скрепляем рукав зажимами с двух сторон и аккуратно перемешиваем содержимое. При необходимости доливаем еще растительное масло или майонез. Отправляем в разогретую духовку на 1 час 20 минут и выпекаем при 180 градусах. За 20 минут до окончания я разрываю сверху пакет, чтобы картофель взялся корочкой. Ждем голодного мужа домой и угощаем простым и сытным блюдом.

Пошаговое приготовление

Картошку со свининой в духовке готовить очень просто.

Пошаговое приготовление

Единственное, хочу вас предупредить, чтобы картофель не был твердым, лучше его заранее отварить до полуготовности или обжарить на сковороде до легкой корочки. И только после этого запекать в рукаве или на противне с мясом. Я же этого не делала. У меня домашний сорт картофеля, который очень быстро готовится.

Пошаговое приготовление

Оставайтесь с нами! У нас еще очень много вкусного.

Читайте также:  Бесподобный фаршированный перец — шикарный рецепт

Новогодняя утка

Запеченная утка одно из самых праздничных и красивых горячих блюд для застолья на Новый 2021 год. Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной.

Новогодняя утка

Для приготовления потребуется:

  • крупная утка;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • имбирь – 1 дес. ложку;
  • специи (соль, перец черный, корица).
Новогодняя утка

Порядок приготовления:

  1. С тушки, разогретой до комнатной температуры, в первую очередь отрезаем гузку. Тушку хорошо промываем и насухо вытираем салфетками.
  2. Натираем утку снаружи и внутри солью и черным перцем.
  3. Измельчаем чеснок, имбирь, в эту массу добавляем сок лимона, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Натираем маринадом со всех сторон.
  5. Готовим начинку: яблоки кислых сортов разрезаем на четвертинки (сердцевину удаляем), орехи измельчаем ножом. Смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу.
  6. Переворачиваем тушку вниз грудкой. Кожу в шейном отделе заворачиваем вовнутрь и закрепляем зубочистками. Еще раз переворачиваем утку вверх грудкой. Закладываем начинку и закрепляем зубочистками.
  7. Плотно оборачиваем птицу двумя слоями пергаментной бумаги. При этом запоминаем, где грудка, а где спинка. Затем еще двумя слоями фольги.
  8. В разогретую до 140 °С духовку ставим утку, уложенную на противень, грудкой вниз. Для запекания выбираем средний уровень решетки.
  9. Выпекаем птицу 3 часа. Для придания красивого коричневого оттенка отправляем утку на гриль до образования корочки.
  10. Украшаем блюдо по вкусу.
Новогодняя утка

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Для соуса:

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки
Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Выложите грибы.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Всыпьте сахар.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Добавьте лимонный сок.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Читайте также:  Проверенные рецепты приготовления свинины в пиве в домашних условиях

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.