Голубцы из пекинской капусты – 10 вкусных и простых рецептов

Как приготовить Голубцы из красной капусты с уткой за 120 мин. на 4 порции?

Голубцы из красной капусты с уткой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.

  • Шаг 2.

    Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

  • Шаг 3.

    Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.

  • Шаг 4.

    Готовый фарш выложить на ­капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

  • Шаг 5.

    Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

Оставить комментарий

Салат из краснокочанной капусты, болгарским перцем и майонезом

Повысить в зимние дни тонус поможет витаминный салат, который очень простой в исполнении и необычный на вкус. Получается кисло-сладким, хрустящим и ярким.

Читайте также:  Как приготовить свинину с картошкой в духовке: простота и сытность

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 55 г;
  • зелень – 12 г;
  • морская соль – 5 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 12 г;
  • морковка – 55 г;
  • огурец – 120 г;
  • болгарский перец – 55 г.

Приготовление:

  1. Капусту и лук нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Перец порубить. Морковь натереть. Зелень порубить.
  2. Посыпать солью. Перемешать. Руками размять. Посыпать сахаром.
  3. В сметану влить майонез. Перемешать. Залить овощи. Перемешать.

Тушеная красная капуста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы — свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла — готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут — ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем — идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Гарниры География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан) — 1 Штука
  • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
Читайте также:  Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 108

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Елена Рыбникова (Парчагина) 15:03 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо — ещё раз!

Марина Ветрова 23:10 «Ответить

Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!

Алекс 22:01 «Ответить

Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подготовка соуса, для заливки голубцов

  1. Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла,  добавляем морковку и лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  4. В томат добавляем немного воды размешиваем хорошо  и выливаем в  сковородку к луку и морковки .
  5. Добавляем 2-3 стакана воды в соус хорошо размешиваем. Когда начнет кипеть в соус ставим специи.
  6. Заливаем соусом голубцы.
  7. Соус должен быть выше верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Можно в соус добавить немного кетчупа, сметаны, сливового повидла или несладкого на плиту, закрываем крышкой,
  8. Доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста должна стать полностью мягкой. Голубцы готовы!
  9. Подаем со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита! Если любите голубцы, то попробуйте голубцы из пекинской капусты.
Подготовка соуса, для заливки голубцов