Как приготовить Голубцы из красной капусты с уткой за 120 мин. на 4 порции?
Голубцы из красной капусты с уткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
-
Шаг 2.
Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
-
Шаг 3.
Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
-
Шаг 4.
Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
-
Шаг 5.
Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
- Голубцы из краснокочанной капусты — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Голубцы из красной капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Голубцы из красной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Голубцы из красной капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга (в Инстаграмм _blisssful_) ️ . — Cookpad
Салат из краснокочанной капусты, болгарским перцем и майонезом
Повысить в зимние дни тонус поможет витаминный салат, который очень простой в исполнении и необычный на вкус. Получается кисло-сладким, хрустящим и ярким.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лук – 55 г;
- зелень – 12 г;
- морская соль – 5 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 12 г;
- морковка – 55 г;
- огурец – 120 г;
- болгарский перец – 55 г.
Приготовление:
- Капусту и лук нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Перец порубить. Морковь натереть. Зелень порубить.
- Посыпать солью. Перемешать. Руками размять. Посыпать сахаром.
- В сметану влить майонез. Перемешать. Залить овощи. Перемешать.
Тушеная красная капуста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы — свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла — готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут — ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем — идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Гарниры География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Яблоко зеленое — 1 Штука
- Красная капуста (кочан) — 1 Штука
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 108
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Елена Рыбникова (Парчагина) 15:03 «Ответить
- Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты Thueringer Rotkohlwickel — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Голубцы из краснокочанной капусты — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт: Голубцы из краснокочанной капусты на RussianFood.com
- Голубцы из краснокочанной капусты (Еtli karalahana dolmasi) • Турецкая кухня
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо — ещё раз!
Марина Ветрова 23:10 «Ответить
Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!
Алекс 22:01 «Ответить
Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подготовка соуса, для заливки голубцов
- Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем морковку и лук, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- В томат добавляем немного воды размешиваем хорошо и выливаем в сковородку к луку и морковки .
- Добавляем 2-3 стакана воды в соус хорошо размешиваем. Когда начнет кипеть в соус ставим специи.
- Заливаем соусом голубцы.
- Соус должен быть выше верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Можно в соус добавить немного кетчупа, сметаны, сливового повидла или несладкого на плиту, закрываем крышкой,
- Доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста должна стать полностью мягкой. Голубцы готовы!
- Подаем со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита! Если любите голубцы, то попробуйте голубцы из пекинской капусты.
