Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Многие не любят работать с фасолью, так как ее необходимо заранее замачивать, а затем длительно варить. Но сама по себе процедура довольно простая. Ведь ни во время замачивания, ни во время варки следить за продуктом не придется. Нужно лишь иногда смотреть, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Фасоль в томатном соусе готовится с овощами. Блюдо получается средней густоты. Оно считается самостоятельным. Но при желании его всегда можно дополнить мясными компонентами.

Блюда из фасоли популярны во всех кухнях мира. Они вкусные, сытные и колоритные. При желании подобный рецепт можно выполнить в качестве заготовки на зиму. Только в этом случае его необходимо будет разложить по стерильным банкам и немного изменить сам рецепт, дополнив его уксусом.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 ст.;
  • Томатная паста – 65 г;
  • Морковь – 1 шт. примерный вес 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию.

Фасоль в томатном соусе: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Фасоль выкладываем в сито или дуршлаг и промываем холодной водой, можно ее немного перебрать, чтобы убрать камушки и прочие примеси. Заливаем бобовые водой и выдерживаем всю ночь;
  2. Утром фасоль промываем еще раз, перекладываем в кастрюли и заливаем чистой холодной водой. Ставим вариться. Фасоль должна покипеть на слабом огне около 30-40 минут. Она должна стать мягкой;
  3. Откидываем фасоль на дуршлаг. Отвар собираем в отдельную чашку, он нам пригодится для приготовления подливы;
  4. Морковь натираем на средней терке и обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна стать мягкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела;
  5. Через 5-7 минут добавляем в сковороду фасоль и томатную пасту, разбавляем содержимое фасолевым отваром. Массу солим, сдабриваем специями и тушим под крышкой около 5 минут. Густоту блюда следует регулировать отваром, который мы оставляли.
Читайте также:  Плов узбекский — правильный рецепт из курицы дома

После приготовления даем блюду пару минут настояться. Затем дополняем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Процесс приготовления

Фасоль промывают, отрезают хвостики. Кипятят немного воды, присаливают ее. Опускают в нее стручковую фасоль. Варят около пяти минут, после откидывают ингредиент в дуршлаг. Ждут, пока стечет лишняя влага.

Лук чистят, режут достаточно мелко. Обжаривают его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ сменит цвет, вводят фарш. Перемешивают ингредиенты. Готовят еще минут десять. Крышкой не накрывают, чтобы фарш именно обжаривался.

Добавляют специи по вкусу. Добавляют томатную пасту и немного сахара, тушат все вместе еще пару минут. После добавляют фасоль, вливают воду и кладут лавровый лист. Тушат фарш с фасолью в томатном соусе еще минут пятнадцать, пока стручки не станут мягкими. Подают такое блюдо горячим.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.

  • чеснок — 3 дольки;
  • стручковая фасоль — 430 гр.;
  • 1 помидор;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 120 гр.;
  • паста томатная — 140 гр.;
  • перец — 5 гр.;
  • соль — 7 гр.

Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.

Читайте также:  Картофель фри в духовке: 3 рецепта с фото (с маслом и без)

Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Стручки фасоли разрезаем пополам.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Наш гарнир готов!

Приготовление мясных блюд

Различные виды мяса стало популярно сочетать с овощами. Помимо популярности, такие блюда очень ароматны и питательны. Говядина, свинина или телятина под томатным соусом и со стручковой фасолью подойдёт для сытного семейного ужина. На самом деле, рецепты очень просты в приготовлении, а для тех, кто следит за фигурой, это хороший рацион.

Дорогое и шикарное блюдо. Хорошо украсит любое торжество, так как сочетание бобовых и мяса не всегда можно найти на праздничном столе. Для такого рецепта подойдёт любой вид мяса, главное — выбирать свежие продукты.

Ингредиенты:

Бобовые залить холодной водой на всю ночь. Мясо разрезать на небольшие кусочки и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Говядина должна приобрести коричневый оттенок и корочку. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Обжарить все ингридиенты до мягкого состояния. Сверху на мясо и овощи выложить фасоль, залить водой и тушить под крышкой 50 минут. В последнюю очередь вылить томатный сок и специи, тушить ещё 50 минут. Мясо с овощами в соусе готово.

Довольно обычное и повседневное блюдо. Свинину можно заменить любым мясным продуктом или даже рыбой. Со стручковой фасолью можно экспериментировать, так как тяжело испортить её волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло.
  • Сок томатов — 200 г.
  • Приправа.

С каждого стручка срезать хвосты и разрезать плод на 2 части. Затем их нужно отварить, на это уйдёт примерно 6 минут. После сложить бобовые в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими полукольцами. На горячей сковороде поджарить около 3 минут, потом к луку и чесноку выложить нарезанное кусочками мясо. Прожарить свинину с обеих сторон. Добавить фасоль и прожарить всё совместно.

В последнюю очередь налить сок и приправы. Через некоторое время сок загустеет, и будет слышно аппетитный аромат, это и означает, что блюдо готово. На приготовление уйдёт около 35 минут, но результат порадует.

Хорошие домашние блюда для уютного и вкусного ужина можно приготовить благодаря полезной фасоли. Их очень легко готовить, не нужно покупать деликатесы и тратить много времени. А результат порадует всю семью.