Чем полезен ЧЕЧЕВИЦА С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты ЧЕЧЕВИЦА С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Чечевица, зерно (Варка) 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 250 г
Лук репчатый (Припускание) 75 г
Морковь, красная (Припускание) 75 г
Кабачок 200 г
Баклажаны (Припускание) 200 г
Перец сладкий (Припускание) 100 г
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная 50 г
Масло оливковое 20 г

Способ приготовления

Выход 970г. Б-4,1г; Ж-3,9г; У-7,6г. 100г — 82,6 ккал. Чечевицу залить кипятком 1:2,5, посолить. Варить 25мин. Овощи порезать и пожарить сначала баклажан мин 5, потом добавить все остальное и еще мин. 5 жарить. Добавить овощи, соль, перец черный молотый и ребра к чечевице и варить еще 20 мин. Снять с огня, укрыть и дать дойти еще 1 час.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке:

Для приготовления свиных ребрышек в пивном маринаде с медом возьмите: килограмм свиных ребер, один полный стакан светлого пива, головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, любой мед, соль, молотый перец или перетертый черный перец горошком.

Первым делом промойте ребрышки, обсушите салфетками. Далее, подготовленные ребра переложите в удобную ёмкость для маринования (кастрюля, контейнер или форма для запекания), посолите и приправьте молотым перцем с обеих сторон. При желании ребра можно нарезать на порции. В отдельной таре смешайте вместе пиво и мед до свинину смесью из пива и меда. Репчатый лук почистите, порубите полукольцом, выложите к мясу, распределите. Зубки чеснока почистите, измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом, добавьте в маринад. Обратите внимание на то, что маринад доложен покрывать ребрышки полностью, если вам не хватило, то придавите их слегка тарелочкой или крышкой. В таком виде оставьте мясо мариноваться в течение 2–3 истечении времени удалите маринад с луком. Весь маринад не выливайте, оставьте часть для поливки ребрышек во время запекания. Выложите ребра в форму, полейте сверху ложкой маринада.

Отправляйте свиные ребрышки в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 70–80 минут.

В течение всего времени запекания периодически поливайте ребрышки маринадом сверху. При желании можно к мясу добавить немного полуколечек лука (запечённый лук получается вкусным, да и для декора пригодится). Запекаются свиные ребрышки до румяной ребрышки в духовке готовы, нарежьте их на порции, полейте сверху горячим оставшимся соусом (он придаст блеск блюду), подавайте к столу пока они горячие. Как же аппетитно пахнет это блюдо – хлебом и жареным мясом, просто восхитительно. К такому блюду отлично подходит красное полусладкое вино.

Приятного аппетита!

Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

Читайте также:  Бесподобные куриные рулетики: отличная закуска.

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Суп из зеленой чечевицы

Потребуются ингредиенты на 2 л воды:

  • 600 г свиных ребер;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 150 г зеленой чечевицы;
  • морковка и луковица;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • перец, лаврушка, зелень.
  1. Зерна чечевицы промыть.
  2. Ребра разрезать вдоль костей.
  3. Налить в емкость жидкости, поместить ребрышки и варить 20 минут.
  4. Очистить картошку и оформить соломкой.
  5.  Очищенную морковку пропустить через терку, луковицу оформить кубиками.
  6. Налить в сотейник масло и положить лук, обжарить пару минут. Затем добавить морковь и томить поджарку 7 минут.
  7. Достать ребра, очистить мясо и отправить их обратно в емкость с чечевицей и картошкой. Варить еще полчаса.
  8. В конце добавить измельченный укроп, зажарку, мясо, лаврушку и кипятить на плите еще 5 минут.
  9. Выключить и дать постоять полчаса перед подачей на стол.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Если вы когда-нибудь видели кулинарное шоу «Адская кухня», то однозначно знаете харизматичного и довольно эксцентричного шеф-повара Гордона Рамзи. Какое-то время я наблюдала за его выходками, а потом прочитала биографию и мне стало очень интересно, какими же блюдами он так прославился, что его рестораны получили аж 18 Мишленовских звезд.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Стала прислушиваться к его рекомендациям по готовке и смотреть видео-рецепты. А поскольку сегодня речь идет о свинине, то я нашла и это блюдо в его исполнении и даже опробовала на своей собственной кухне. Результат, скажу я вам, – выше всяких похвал!

Кстати, последовательность приготовления довольно интересная: все сначала обжаривается в удобной форме для запекания на плите, и только потом ставится запекаться в духовку.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 2 кг.
  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Уксус рисовый, соус соевый – по 100 мл.
  • Звездочка бадьяна – 2 шт.
  • Головка чеснока, репчатый лук – по 1 шт.
  • Имбирный корень – 2 см.
  • Жидкий мед – 5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль, розовый перец горошком – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Приготовление:

Читайте также:  7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

1. Совершенно не обязательно долго возиться с ребрышками поштучно. Можно приготовить их прямо целой лентой и уже в готовом виде разрезать на аппетитные ломтики с косточкой. Поэтому, следуя рекомендациям Рамзи, стоит промыть цельный кусок и хорошенько его обсушить кухонным бумажным полотенцем. Сразу же посолить и поперчить и прямо втереть в мясо эти два ингредиента.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

2. В удобную продолговатую железную форму для запекания вылить оливковое масло и разогреть его на плите. Сразу же положить в него мясо с косточками и обжарить до румяности с каждой стороны.

3. Нашинковать очищенный от шкурки имбирный корень тонкой соломкой. Чеснок освободить от шелухи и разделить на отдельные зубчики. Каждый из них высвободить из оболочки и порубить сочное содержимое на удобные кусочки (например, каждый зубок разрезать на 4 дольки).

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

4. Прямо поверх реберной ленточки насыпать имбирную и чесночную нарезку. Приправить чили и кинуть бадьян вместе с горошком розового перчика. Продолжать жарить на небольшом огне, периодически переворачивая вместе с приправами.

5. Добавить жидкий мед и дождаться, когда он постепенно начнет превращаться в карамелизующуюся массу, стоит подлить рисового уксуса, а также влить мясной бульончик и все «подсолить» соевым соусом.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

6. Последним покрошить лук любыми кусочками, как вам нравится. Мне больше всего импонируют четверть кольца. Высыпать нарезку поверх мяса и можно отправлять противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем реберную ленту перевернуть и запекать еще столько же.

7. Готовые ароматные ребрышки с получившейся лакированной румяной корочкой аккуратно обмакнуть в вытопившийся в остатки маринада мясной сок и выложить на красивое блюдо. Нарезать их на порционные кусочки. А кисло-сладкую жидкость с легкой остринкой перелить из противня в соусник и использовать вместо подливы.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Не переживайте – нарезка пикантных овощей в нем размягчилась и не будет плавать неприятными кусочками.

К потрясающе нежному мясу желательно подать какой-нибудь своеобразный гарнир. Например, картофельное пюре, запеченное в духовке в виде красивых гнездышек или башенок.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи