Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

Без блюд из мяса по-моему человечество бы не выжило. Мне могут сказать,  а вегетарианцы? Ну, в наше время и вегетарианцы конечно могут пропитаться и не умереть с голода. Но всё-таки, почти на каждом столе есть в обед или курица, или мясо с картошкой, или рыба с каким либо гарниром. Знаю, многие не согласны с моим мнением, но что поделаешь? Каждому- своё! Мы с вами рассмотрим пару рецептов по-моему простых и вкусных.

Какими могут бить мясные блюда?

Мясо является одним из основных продуктов питания в нашем рационе. Чаще всего в кулинарии используют свинину и говядину, а так же мясо домашней птицы. 

  • блюда из мяса свинины получаются сочными и питательными. Свиное мясо используется для приготовления — разнообразных бульонов, супов, стейков, колет и многих других блюд.
  • блюда из мяса говядины — это вкусная и здоровая еда. Говядину можно приготовить различными способами: варить, тушить, жарить. Из говяжьего мяса получаются отличные стейки на гриле, буженина, шашлык.
  • мясные блюда из курицы занимают особое место в кулинарии, куриное мясо прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.

Подробнее о блюдах из мяса

Мало кто может представить свой рацион без мяса. Мясные блюда – это в первую очередь максимум пользы и витаминов. Мясо помогает нарастить мышечную силу, формирует наше тело.

Любое мясо – вкусное, независимо от того, как его приготовить. Простые блюда из мяса – это обычное пожаренное мясо, например, свинина, говядина или курятина. Сделать из мяса можно что угодно – быструю отбивную, лёгкое рагу или бульон. Вариантов максимально много. Мясо может быть варёным, а может быть жареным. В домашних условиях готовить мясо лучше на специальных антипригарных сковородках или на гриле. Еда из мяса – для многих это лучшая еда. Не важно, какое именно мясо, а вот какая часть мяса – это важно. Есть более мягкие части, а есть более жёсткие. Некоторые из них идеально подойдут для тушения, а некоторые для жарки или для того, чтобы сделать кусочек отварного мяса. Кто-то говорит, что жареное мясо более вкусненькое, чем отварное. А кто-то предпочитает готовить мясные блюда по специальным техникам, чтобы оно получалось максимально сочным. Нельзя выделить самое лучшее мясо, ведь любой кусочек нужно просто уметь готовить. Даже если вы не знаете, что приготовить из мяса и как приготовить мясо, если это курица или свинина – обязательно изучите наш сайт. На нём вы найдёте много вариантов того, что можно приготовить из мяса. Мясной бульон, например, лучше готовить из кости с мясом, а отбивные из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый  — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Как варить рис в мультиварке: пропорции, сколько варится по времени

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Новые блюда

Свинина «по-валлийски» 

Ингредиенты:

  • свинина (корейка)  — 700 гр.;
  • яблоки  — 600 гр.;
  • имбирь  — 20 гр.;
  • мёд  — 4 ст. л.
  • масло сливочное  — 80 гр.;
  • лимон  — 0.5 шт.;
  • тростниковый сахар  — 1.5 ч. л.;
  • кориандр, черный перец, паприка, мускатный орех – щепотка;
  • соль  —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и пропитываем с помощью бумажного полотенца.
  2. Корейку нарезаем на кусочки размером с отбивные и толщиной 2 см.
  3. Мясо слегка отбиваем и натираем солью и смесью специй.
  4. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. В форму для выпечки наливаем 2 ч. л. Сливочного масла.
  7. Туда добавляем часть яблок.
  8. Растапливаем мед и добавляем к нему тертый на мелкой терке имбирь.
  9. Смазываем этой смесью каждый кусочек мяса.
  10. Мясо выкладываем в форму на яблоки.
  11. В оставшееся растопленное масло добавляем сок лимона и сахар.
  12. На мясо выкладываем вторую половину яблок и поливаем лимонно-масляным соусом.
  13. Укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Через час снимаем фольгу, сдвигаем яблоки и даем подрумяниться мясу.
  15. К столу можно подавать с соусом, приготовленным из сока яблок и мяса.

Хашлама

Ингредиенты:

  • баранина  — 400 гр.;
  • помидоры  — 3-4 шт.;
  • перец болгарский  — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик – 1 пучок;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Помещаем в сотейник и заливаем водой.
  3. Варим до полуготовности.
  4. Нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Лук нарезаем полукольцами
  7. Смешиваем овощи, солим и перчим.
  8. Добавляем эту смесь к мясу и тушим 45 минут.
  9. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

Мясо, запечённое гармошкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 2 шт.;
  • свиная вырезка  — 1 кг.;
  • сало солёное  — 200 гр.;
  • аджика  — 1 ст. л.
  • кетчуп  — 1 ст. л.;
  • масло растительное  — 2 ст. л.;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вырезку хорошо промываем и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1 см.
  3. Смешиваем растительное масло, кетчуп и аджику.
  4. Мясо солим и смазываем приготовленной смесью.
  5. Мясо перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и маринуем 6 часов.
  6. Нарезаем куриную грудку слайсами и слегка отбиваем.
  7. Посыпаем курицу с двух сторон прованскими травами.
  8. Нарезаем тонко соленое сало.
  9. Собираем «гармошку», поместив в разрезы сало, грудку и снова сало.
  10. Связываем мясо шпагатом и заворачиваем в фольгу.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда мясо.
  12. Выпекаем мясо в течение 60 минут.
  13. Разворачиваем фольгу и запекаем мясо до золотистой корочки.

Мясо запечённое в духовке ― в фольге

Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.

Ингредиенты:

  • Тонкий кусочек говядины – 200 г.
  • Пряности для мяса
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло
  • Фольга

Приготовление:

  • Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса – конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
  • Выкладываем сверху кусочек мяса.
  • Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.
  • Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°
  • Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое – хорошо.)

Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.

Главное, что это просто и быстро.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Читайте также:  Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда духовка занята, а нужно приготовить еще несколько блюд. В этом случае, помогают рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на обычной сковороде. Также есть случаи, когда используются другие устройства, например, микроволновая печь, мультиварка, гриль и т.п.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  2. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.
  1. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.
  1. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  2. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  3. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Басма

Ингредиенты:

  • мясо любое (баранина, свинина) — 1 кг.;
  • лук репчатый — 1 кг.;
  • картофель — 700 г.;
  • морковь — 350 г.;
  • капуста — 700 г.;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • соль;
  • Зира;
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Можно разнообразить блюда следующими продуктами:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • баклажаны — 1-2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2-3 шт.;
  • перец острый стручковый — 1-2 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Режим мясо на кусочки размером 3х3 см и помещаем на дно казана.
  1. Посыпаем мясо зирой и солью
  2. Нарезаем лук кольцами и покрываем им мясо.
  1. Режим помидоры на крупные дольки и отправляем в казан.

При необходимости толстую кожицу помидор можно предварительно снять.

  1. Разрезаем на половинки очищенный картофель.
  2. Нарезаем на крупные части и морковь.
  3. Эти овощи также отправляем в казан.
  1. Туда же помещаем целые головки чеснока и зелень.
  2. Посыпаем все солью и зирой.
  1. Режим крупно капусту и тоже отправляем в казан.
  1. Накрываем все целыми листьями капусты.
  1. В завершении казан закрываем плотно крышкой, чтобы не выходил пар.
  1. Ставим казан на средний огонь и тушим до готовности.
  2. После приготовления, целые листья укладываются на праздничное блюдо, а содержимое казана высыпается на них.

Мясо должно оказаться сверху. Юшку можно использовать как первое блюдо.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100-150 г.;
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — сколько уйдет;
  • вчерашний хлеб — сколько уйдет;
  • масло для жарки — сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Отворачиваем филейную часть и снизу делаем небольшой надрез.
  2. Мясо отбиваем, перчим и солим.
  1. Нарезаем мелко укроп.
  2. Столовую ложку сливочного масла сжимаем рукой, обмакиваем в перец и укроп.
  1. Помещаем масло на мясо
  1. Заворачиваем филе так, чтобы не было отверстий.
  1. Обмакиваем изделие в муке.
  1. Помещаем котлеты на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Взбиваем яйца и натираем на крупной терке черствый хлеб.
  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Окунаем охлажденные котлеты во взбитые яйца, муку и хлебные крошки.
  1. Обжариваем котлеты с двух сторон на медленном огне не меньше 20 минут.

Свиные рулеты с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина — 500г.;
  • консервированные ананасы — 4 кружочка;
  • сыр твердый — 100г.;
  • ветчинная колбаса — 7 кружочков;
  • белое вино — 120 мл.;
  • ананасовый сок — 120мл.;
  • бульон мясной — 120 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Вареная говядина, калорийность на 100 грамм продукта

Приготовление:

  1. Достаем свинину с холодильника и нарезаем ее на тонкие ломтики.
  1. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки ветчину и ананасы.
  4. Из сыра, ветчины и ананасов делаем начинку.
  1. Помещаем начинку на кусочки мяса, заворачиваем в трубочки и закрепляем с помощью зубочистки.
  1. Разогреваем сковороду и жарим наши рулеты с обеих сторон.
  2. Помещаем изделия в глубокую кастрюлю или противень.
  3. Заливаем содержимое вином, ананасовым соком и бульоном.
  1. Тушим рулеты на медленном огне до готовности.

Кролик по-лигурийски

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 300 мл.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • сухие молотые (розмарин, шалфей, лавровый лист);
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделить тушку на порционные кусочки.
  2. Обжарить их на сковороде с добавлением масла.
  1. Добавить вино, орехи, специи и продолжать тушить.
  1. Готовить блюдо 2 часа.
  2. В конце добавить зелень, оливки или маслины.
  1. Протушить еще несколько минут.

Утка с яблоками под маринадом по новому рецепту

Ну, какой стол без дичи? Именно утка ассоциируется с этим словом. Кто-то скажет, что банально. Но! У нас есть необычный маринад и кто вам мешает небанально украсить это обычное блюдо?

Ингредиенты:

  • утка — 1 тушка, весом около 2 кг.;
  • яблоки — 1 кг.;
  • чеснок — 4 зубчика (или сушеный 1 ч.л);
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон —1 шт.;
  • розмарин и тимьян (можно использовать приправу «сушеные травы»);
  • соль – 1 ст.л;
  • сушеные лимонные листья – по желанию.

Еще для яблочного соуса на понадобится:

  • сахар тростниковый – 50 гр;
  • лимонная цедра – 1 ч.л;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • яблоки – 3 шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жир и сок с утки – 10 ст.л;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Еще нам понадобится дополнительно около 800 грамм яблок для того, чтобы сделать подушку и нафаршировать нашу птицу перед тем, как отправлять ее в духовку. Для украшения нужны будут ягоды клюквы, салатные листья, зелень.

Кухонная магия:

Берем тушку, потрошим, очищаем, удаляем шейку и огузок, осматриваем на наличие «пеньков», если они есть убираем при помощи пинцета. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Готовим маринад, для чего 1 кг яблок натираем на мелкой терке.

С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем к яблочному пюре.

Затем из апельсина и лимона выдавливаем сок и выливаем сюда же.

Также в маринад добавляем соль, розмарин, листья лимона, тимьян и перемешиваем.

Кладем сюда утку и натираем ее полностью нашим маринадом, добавляя его также вовнутрь тушки.

Накрываем пищевой пленкой и убираем птицу в холодильник на сутки, чтобы она промариновалась. За это время нужно будет ее пару раз перевернуть.

После истечения нужного времени, форму застилаем фольгой и подготавливаем яблоки, из которых будем делать подушку, чтобы утка не прилипла. Если у вас есть специальное приспособление для удаления сердцевины у яблок, тогда можно будет нарезать их кружочками. Ну а если нет, то удаляем ее любым удобным образом и нарезаем яблоки не слишком тонко дольками. Разлаживаем их на фольгу.

С утки счищаем весь маринад, чтобы он не обгорел в духовке. Кладем ее в форму с яблоками и со всех сторон и внутри еще натираем солью, чесноком и черным перцем.

У оставшихся яблок, которые мы оставляли для подушки и фаршировки, удаляем сердцевину и разрезаем их на 4 части. Кладем их в маринад, чтобы они впитали его аромат.

И затем фаршируем ими утку.

Закрепляем деревянной шпажкой.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.5 часа. Как выйдет указанное время, достаем утку и ложкой в отдельную тарелку собираем выделившийся с нее сок и жир, который нам понадобится для приготовления соуса. Также немного поливаем им птицу.

Затем накрываем фольгой и отправляем в духовке еще минут на 30-40.

Теперь пришла очередь яблочного соуса. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сотейник, сюда же выливаем апельсиновый и лимонный сок, утиный жир, добавляем цедру с апельсина и лимона, тростниковый сахар.

Перемешиваем, доводим до кипения и на небольшом огне под закрытой крышкой будем тушить минут 15.

Затем перемалываем погружным блендером до однородности и снова доводим до кипения. Соус готов.

Далее достаем утку из духовки, поливаем ее снова выделившемся жиром и отправляем готовиться еще минут на 20, но уже без фольги. За это время птица хорошенько подрумянится и можно будет подавать ее к столу.

Украшаем подготовленное блюдо свежей зеленью, салатными листьями, запеченными яблоками, клюквой. Подавайте ее вместе с яблочным соусом.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Баранина с сухофруктами

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем на крупные куски, промываем, а затем промакиваем бумажным полотенцем. Сначала ребрышки обжариваем до румяной корочки, затем заливаем водой и тушим, пока оно не станет мягким.
  • Сухофрукты заливаем кипятком.
  • Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
  • Добавляем овощи и сухофрукты к мясу и тушим еще 15-20 минут. Можно налить белого сухого вина, от этого вкус блюда станет более пикантным.
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами

В качестве гарнира можно использовать рис и отварной картофель.

Баранина с сухофруктами
Баранина с сухофруктами