Блюда из баранины

Самые правильные рецепты, как приготовить кебаб из баранины — классика!

Понадобится

рецепт настоящего касуле, этого «бога окситанской кухни» и обнаружила, что с начала нужно дать рецепт конфи, без которого уважающее себя касуле не обходится. Конфи это мясо, уваренное в жире до степени «карамели». Используется как благородная добавка.И так : конфи гусиное (утиное)Порезать гуся на куски, внутренний жир куски в крупной соли. Сложить в керамический горшок и в холодильник на 24 жир пропустить через мясорубку и растопить его в кастрюльке с небольшим колличеством воды. Охладить и завтра, положить жир в казанок, куски гуся отряхнуть от избытка соли, вытереть и тоже в на медленном огне 1,5 — 2 часа без на готовность :при прокалывании мяса должен выделятся только светлый сок (ни розовый, ни тем более красный).Сложить мясо в ошпаренные кипятком банки и залить кипящим жиром. Закатать и стерилизовать 2 часа при 100 кухня французского юго-запада (Перигор) основанна на конфи!Существует уже готовое, в консервах (по французски : confit d’oie (de canard)).Теперь само касуле, старинное французское блюдо. До открытия Америки готовилось с бобами, нынче с белой фасолью (лучше тарбской).Время подготовки: 1,5 — 2 — примерно 5 часов.3 этапа:-варка фасоли,-варка рагу,-запекание в 8 человекФасоль-800 г фасоли,-200 г свежего сала,-1 луковица,-1 морковь,-головка чеснока,-петрушка, тимьян (чабрец), лавровый лист,-2-3 шт. гвоздики,-пищевая сода, г баранины,-500 г свинины,-300 г тулузских сосисок (сырые толстые сосиски, если интересно, могу дать рецепт),-2-3 луковицы,-2 зубка чеснока,-2 помидора,-50 г жира (из конфи),-петрушка, тимьян (чабрец), лавровый лист,-Соль, черный г ночь замочить фасоль в холодной воде с щипоткой пищевой соды. Сода помогает завтра, порезать сало на промыть, положить в холодную воду и бланшировать в течение 5 минут считая от промыть (это важно!), сложить в большую кастрюлю, добавить лук, проткнутый гвоздикой (очень характерно для французской кухни), морковь, головку чеснока (не очищенную), лавровый лист, тимьян, петрушку и водой (щедро), довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне примерно 1,5 в конце варки!После варки выбросить лук, морковь, чеснок и приправы. Сохранить воду, Фасоль и банку конфи, растопить содержимое в водянной порезать лук, чеснок и помидоры.В большой сковороде (гусятнице) нагреть 50 г жира из конфи, обжарить баранину и свинину до румянности. обжарить сосиски (проткнутые). огонь, обжарить лук, добавить чеснок, за тем помидоры. Посолить, поперчить и залить литром воды из под фасоли. Усилить огонь, по закипанию, добавить мясо и сосиски. Тушить на среднем огне 2 часа, снимая изредка с поверхнрсти лишний жир. Добавлять воду по мере духовку на 140°. Порезать мясо на мелкие куски, сосиски кружками, порезать конфи. В керамической кастрюле (или в любой посудине, в которой можно запекать) натереть дно чесноком, выстелить салом. засыпать половину фасоли, потом мясо и конфи, потом остатки фасоли и сосиски. Залить соком рагу и в печь. Через час пробить образовавшуюся корку и «потопить» ее что-бы образовалась новая. Убавить температуру. «Топить» корку еще несколько раз. Через 1,5 часов касуле аппетита! И немного отважности. Уверяю, игра стоит свеч.Я дала полный, «богатый» рецепт. Можно ограничится свининой (гусятиной) и гусиным жиром.А вот рецепт с куантро-Утка,-100 мл куантро (cointreau) — апельсиновый ликер,-Соль, черный перец, внутри посолить и (или обжарить) до румянной ей с помощью шприца под кожу ее на 2-3 минуты в доходит в апельсиновом пару.

Описание

Бешбармак из баранины мы будем готовить в соответствии со всеми традициями и обычаями казахской кухни.

Готовят бешбармак во многих странах, но рецепт его остается неизменным. Каждый элемент этого блюда варится в насыщенном бульоне и имеет неповторимый вкус и аромат. Именно поэтому мы будет в течение трех часов варить кусочек сочной свежей баранины и насыщать наш бульон её вкусом.

Пошаговый рецепт бешбармака из баранины представлен ниже и из него вы узнаете, как правильно приготовить это потрясающе вкусное и сытное блюдо по-казахски в домашних условиях.

Очень часто бешбармак готовят на открытом воздухе в большом чугунном котелке: так он получается просто невероятно аппетитным и ароматным. Но даже дома вы с легкостью сможете повторить весь процесс и создать собственный незабываемый бешбармак с бараниной.

Лук мы будем использовать репчатый также можно взять и другие сорта лука. Экземпляры подберите крупные и круглой формы: так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины на ужин.

Подробнее о блюдах из баранины

Не все знают, что можно приготовить из баранины, т.к. баранина довольно капризное в кулинарной обработке мясо. Рецепты из баранины очень разнообразны и каждый может найти блюдо на свой вкус. Из баранины можно приготовить шашлык, кебаб, долму, баранью лопатку, запеченную с травами. А как приготовить баранину без запаха, вкусно – рецепты известны далеко не всем. Очень важно понимать, как готовить баранину, каким способом обрабатывать мясо баранины. Приготовление баранины имеет свои секреты. Мясо надо выбирать светлого оттенка с белым упругим жиром. Лучше использовать мясо ягненка. Оно более вкусное, нежное и без неприятного запаха.

Чтобы приготовить баранину вкусно, нужно использовать некоторые хитрости. Мясо нельзя держать на огне слишком долго, иначе оно станет сухим. Перед приготовлением бараньего мяса для уничтожения неприятного запаха его следует замариновать в одном из соусов. Например, можно подготовить соус из яблока и чеснока. Такой соус сделает мясо мягче, а вкус баранины пикантнее. Мариновать желательно не менее 8 часов.

Рецепты блюд из баранины очень разнообразны: от жаркого или рагу до бараньих ребрышек с имбирем или баранины, жаренной по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами.

Чтобы приготовить из баранины вкусный суп, надо знать, как варить баранину. Для варки лучше выбирать мясо около шеи, также можно грудинку или лопатку. Если варить мясо на кости, то время следует брать по максимуму, но не более 3 часов, чтобы мясо не получилось жестким. При отваривании мякоти для бульона нужно меньше времени, примерно 1,5-2 часа.

Если вы думаете, что приготовить из баранины на второе, то остановите свой выбор на том блюде, которое вам больше по душе. Например, очень необычным вкусом обладает баранина, запеченная с помидорами в ореховом соусе.

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из говядины и картофеля

Рецепт приготовления баранины, маринованной в вине и мяте, очень прост и включает в себя кроме перечисленных ингредиентов еще лайм и мед. Зато вкус восхитительный.

Вкусные блюда легко и быстро готовят в духовке. Запекать лучше всего в рукаве. Например, можно приготовить запеченную в рукаве баранину с овощами или в медово-горчичном соусе.

Что приготовить из баранины быстро и вкусно? Легкие и простые блюда, чтобы порадовать своих домашних всегда есть в записной книжке каждой хозяйки. Например, баранина, тушенная с черносливом и корицей, никого не оставит равнодушным.

Как приготовить кассуле с бобами?

Бобовые замочите в холодной воде на 30 минут.

Ножки кролика обжарьте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

Переложите в жаропрочную форму с высокими бортиками.

На той же сковороде, помешивая, обжаривайте белый лук, порей, морковь, перец и грудинку 4-5 минут до золотистого цвета.

Переложите обжаренные овощи в форму к кролику вместе с бобовыми и чесноком, головку чеснока слегка утопите.

Добавьте помидоры (если используете свежие, нарежьте их дольками или кубиками), листики шалфея и орегано, лавровый лист, воду или бульон, посолите и поперчите.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1,5 часа.

Снимите фольгу с формы, увеличьте температуру до 200 °С и готовьте еще 20-25 минут, чтобы ножки подрумянились.

Достаньте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту камбалу по-нормандски.

Вкусное блюдо с баклажанами

С баклажанами также можно приготовить шурпу из баранины. Из этого мяса получится достаточно жирный бульон, поэтому баранину лучше выбрать молодую, срезать перед готовкой с нее излишки жира. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • килограмм баранины с косточками;
  • килограмм картофеля;
  • один баклажан;
  • 500 грамм моркови, лучше мелкой;
  • один болгарский перец;
  • головку чеснока;
  • килограмм лука;
  • пучок свежего укропа;
  • соль и острый молотый перец по вкусу.

Также стоит взять пару небольших головок лука для бульона. В этом рецепте некоторые ингредиенты просто вынимают при варке, когда они отдают свой аромат и вкус в бульон.

Шулюм из баранины по-казацки

Сегодня есть разные варианты такого супа, но во всех рецептах используется баранина и много овощей. Так среди всех рецептов есть вкусный шулюм по-казацки.

Ингредиенты:

  • бараньей мякоти (около 1 кг);
  • 2 мясистых перца;
  • крупная луковица;
  • крупная морковь;
  • синенький;
  • головка чесночка;
  • пару веточек базилика;
  • специи.
Шулюм из баранины по-казацки

Приготовление:

  1. Крупно нарезанные куски баранины отправляем в кастрюлю с водой и ставим варить на час, при желании можно подсыпать приправы в виде горошка и лаврового листа для большего вкуса и аромата.
  2. Крупными дольками режем перец, баклажан и морковь, на четвертинки шинкуем лук, мелко рубим дольки чесночка.
  3. Как только баранина станет мягкой, закладываем в суп морковь, синенький и лук, спустя 15-20 минут добавляем остальные овощи и томим шулюм еще 20 минут. Баклажан лучше предварительно посолить, а затем ополоснуть водой, чтобы овощ не горчил.
  4. За 5 минут до готовности засыпаем пряный овощ и специи, готовый суп настаиваем полчаса и подаем с листочками базилика.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Люля — кебаб из баранины — это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает «жареное мясо». По другому, люля кебаб — это котлета из баранины продолговатой формы, которая нанизана на шампур и обжарена на углях.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка
  • Мясо ягненка (свежее или охлажденное) 1 кг.
  • Жир курдючный 15–20 гр.
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Зелень кинзы (базилика)- по вкусу по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Главное в приготовлении люля — кебаба — это правильный выбор мяса. Лучше всего, если это будет ягнятина, то есть мясо барашка до одного года. Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть бледно — красного цвета и иметь жировые прожилки и почти не иметь запаха. Итак, берем мясо, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Аккуратно удаляем с баранины ножом все сухожилия и пленки. Разрезаем мясо ножом на разделочной доске на кусочки средней величины, примерно 5х7. Затем, пропускаем подготовленное мясо через мясорубку со средней решеткой.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Берем репчатый лук средней величины и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной водой. Очищенный лук режем на разделочной доске мелкими кубиками, примерно 0,2 — 0,3 см.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

В миску с фаршем добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и курдючный жир. Далее, чистыми руками тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы. Затем, добавляем в миску, предварительно помытую и измельченную ножом на разделочной доске, зелень кинзы (базилика) и черный молотый перец. И еще раз тщательно промешиваем фарш руками. После чего, в течение 7 — 10 минут полученную однородную массу необходимо поднимать и бросатьв миску. Таким способом мы достигнем вязкозти и эластичности фарша, что необходимо для того, чтобы люля — кебаб не развалился во время приготовления. Далее, ставим миску с мясом в холодильник на 1 — 2 часа, так как только в охлажденном виде фарш будет хорошо держаться на шампуре.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Достаем охлажденный фарш из холодильника и лепим из него шарики массой примерно 60 — 70 грамм, смачивая руки в холодной воде. Далее, из получившихся шариков вылепливаем «колбаски» длинной 12 — 15 см.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Берем слепленные «колбаски» и аккуратно нанизываем их на шампур (каждую колбаску на отдельный шампур), солим и прижимаем мясо и равномерно распределяя его на шампуре по желаемой длине. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше держалось и лучше прожарилось. Жарить люля — кебаб необходимо на углях без пламени, 10 минут, постоянно поворачивая шампура.

Рецепт 3, пошаговый: кебаб из мяса ягненка

Люля — кебаб из баранины на стол подается в горячем виде и желательно с лавашом. Также к блюду можно подать любые овощи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Французское блюдо Косуле — Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы Горячие супы Куриный суп Мясной суп Овощной суп Суп из морепродуктов Холодные супы
  • Горячие блюда Блюда из мяса Из баранины Из говядины Из кролика, зайца Из свинины Из телятины Субпродукты Блюда из фарша Блюда из птицы Из индейки Из курицы Из утки Субпродукты Блюда из рыбы и морепродуктов Макаронные изделия Картофельные блюда Блюда из круп Блюда из овощей, грибов, бобовых Запеканки Пельмени, вареники, манты, хинкали Пицца Паста Блюда из яиц
  • Салаты Салаты из мяса Салаты из птицы Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски Бутерброды Закусочные торты Заливное Мясные закуски Овощные закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Паштеты Рулеты Сырные Суши, роллы
  • Выпечка Блины, оладьи, сырники