Блинчики с мясом и сладким перцем: рецепт с фото пошагово

Блины, конечно, и сами по себе хороши, но, особенно вкусными они становятся, если их нафаршировать какой-то начинкой, например мясной. В ход идет как обычный мясной фарш, так и цельные кусочки мяса, которые еще частенько обжаривают с луком, грибами и разными специями. Сегодня вы узнаете как приготовить блинчики с мясом и блины с фаршем.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Куриное кольцо

Такое блюдо можно с гордостью поставить на любой праздничный стол. Оно не только красивое и интересное, но и очень вкусное. К тому же его можно быстро приготовить. Слоеное тесто, необходимое для запекания, можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 8-10 перепелиных яиц, отваренных заранее;
  • 2 ст. л. сыра Филадельфия;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • по вкусу — соль и специи;
  • кунжут для посыпки.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится жаропрочная форма для запекания. Ее застилают пергаментом — пекарской бумагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо проворачивают вместе с луком.
  2. Натирают на терке сыр и вмешивают в фарш с 1 куриным яйцом. Солят и перчат. Если есть какие-то любимые специи, можно добавить их.
  3. Разрезают тесто на полоски и выкладывают так, чтобы одним концом соединялись в середине, образуя многолепестковый цветок, а другой свободно свисал на край.
  4. Выкладывают половину фарша по кругу, чтобы получилось кольцо, а на него — перепелиные яйца.
  5. Закрывают оставшимся фаршем, загибают ленточки из теста, сворачивая спиральками.
  6. Разогревают духовку до 180-190 °С. Выпекают 30-40 минут.

Перед подачей украшают зеленью. Чем хорошо блюдо — его можно подавать как горячим, так и холодным.

Читайте также:  Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Внимание!

В качестве гарнира лучшим вариантом будет овощной салат.

С говядиной и рисом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты. 
  2. Продолжать тушить уже с фаршем.
  3. Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
  4. Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины. 
  5. Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй. 

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

Блинчики с печенью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

для начинки:

  • 2 яйца
  • 500 г говяжьей печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

для теста:

  • 1 л молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 25 г растительного рафинированного масла (сливочного масла)
  • соль по вкусу
  • газированная вода
Читайте также:  Шашлык в духовке на «луковой подушке»: сочный, ароматный и питательный

Из этого количества продуктов получится 2 л теста.

Приготовление:

  1. Начнем с яиц. Варим вкрутую, чистим и мелко рубим.
  2. Далее освобождаем печень от пленок и нарезаем на кусочки размером 1 х 4 см.
  3. Зубчики чеснока чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Пассируем на сковороде в сливочном масле.
  4. Выкладываем нарезанную печень и обжариваем 5-8 минут. Даем дойти под крышкой.
  5. Достаем ее и прокручиваем два раза через мясорубку с крупной ячейкой. Чем мельче она получится, тем нежнее будет начинка.
  6. Зеленый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в том соке, который остался в сковороде.
  7. Соединяем печеночный фарш, зеленый лук и яйца. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  8. Готовим бездрожжевое тесто на молоке.
  9. Яйца взбиваем, добавляем соль.
  10. Вливаем молоко комнатной температуры.
  11. Муку просеиваем дважды через мелкое сито.
  12. Полученную смесь вливаем в муку.
  13. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Можно растительное масло, но первый вариант вкуснее.
  14. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто примерно на 2 часа при комнатной температуре, под пищевой пленкой.
  15. Перед выпечкой блинов разводим тесто газированной водой, до требуемой консистенции.
  16. Печем и готовые «солнышки» смазываем маслом только по краю, для того, чтобы они не крошились, когда будем заворачивать начинку.
  17. Начинку кладем на одну половину. Подгибаем справа и слева и заворачиваем трубочкой.

Можно слегка подрумянить их на сливочном масле. А можно подать и так. Главное, чтоб были горячими, с пылу-жару!

С капустой

Мясной фарш идеально по вкусу сочетается с капустой. Блюдо универсально, потому что подходит как для короткого перекуса, так и сытного обеда. Капустный сок смягчает фарш, начинка получается более мягкой.

Также к мясу и капусте можно добавлять кориандр, базилик, хмели-сунели – эти приправы помогут разнообразить традиционное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блинчиков с мясным фаршем и капустой можно делать классическое тесто на основе молока и воды, которые берутся в равном соотношении по 1 ст. На указанное количество жидкости потребуется 2 куриных яйца и 1,5 ст. муки.

Начинка состоит из:

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 200 г нашинкованной капусты;
  • ст. л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • соли и перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления теста потребуется глубокая миска. В посуду наливают отмерянное количество воды и молока, а затем постепенно всыпают муку и взбитые яйца, замешивая тесто. Чтобы исключить появление комков можно воспользоваться миксером или блендером. Перед тем как приступить к обжариванию, следует дать тесту настояться в течение 10-15 мин и хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом. Каждый блинчик необходимо обжаривать до румяного цвета с обеих сторон. Чтобы приготовить капустно-мясную начинку, необходимо подготовить все указанные ингредиенты, очистить морковь и лук.

Далее важно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Необходимо мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и отправить все это на сковороду для пассировки.
  2. К овощной зажарке следует добавить капусту, предварительно нашинкованную, посолить и поперчить. Капусту с луком и морковью нужно тушить на протяжении 20-30 мин. на умеренном огне под закрытой крышкой, помешивая овощи время от времени.
  3. По истечении указанного времени тушения в капусту нужно положить томатную пасту, перемешать и протушить еще 5 мин.
  4. После того как капуста будет готова, можно приступать к обжариванию мяса.
  5. Готовый фарш и капусту нужно высыпать в одну тарелку и перемешать.
  6. На каждый блинчик должно затрачиваться не более 2 ст. л. начинки.

Правила подачи блюда, украшение

По мнению некоторых пользователей, данное блюдо будет намного вкуснее, если будет подано холодным. Однако классической считается подача, когда блинчики обжаривают и преподносят к столу горячими со сметаной. Капустно-мясная начинка отличается рассыпчатостью. Чтобы из блинчиков не выпадало содержимое, выкладывать начинку следует на его середину. Края изделия обязательно нужно поднять и плотно сжать пальцами, чтобы даст возможность обвязать сформированный мешок пером зеленого лука или свежей петрушки.

Читайте также:  Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

На молоке­

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовые блины на молоке получаются плотными, без характерных дырочек. Это позволяет сохранить сочность блюду. В данном рецепте для мясной начинки используется куриное филе, но блинчики будут хорошо сочетаться и с другими видами мякоти. Если вы используете филе курицы, то готовые блины с мясом на молоке рекомендуют подавать со сметаной или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью венчика муку, яйца, постное масло, сахар, соль.
  2. Из готового теста испеките блины.
  3. Промойте филе, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на раскаленной сковороде.
  4. Отдельно пожарьте репчатый лук.
  5. Сложите остывшую курицу и лук в кухонный комбайн, измельчите.
  6. Получившийся фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут.
  7. В центр блина выложите начинку, заверните конвертом.

Можно ли сделать блинчики без соды?

Вариантов приготовления блинного теста множество. Кто-то замешивает на дрожжах, кто-то на кефире, кто-то делает заварное тесто, добавляя при замешивании горячую воду. У каждой разновидности блинчиков свой вкус и вид.

Есть вариант подготовки теста без соды. В принципе, тесто делается по классическому рецепту, просто не добавляется сода или другой разрыхлитель.

Можно ли сделать блинчики без соды?

Если выбираете подобный рецепт, то добавьте в тесто чуть больше сахара. И при выпекании сильнее смажьте сковороду (лучше кусочком сала).

Следует знать: блинчики без соды лучше употреблять свежими и горячими. Остыв, они потеряют мягкость.

Этапы приготовления

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

Этапы приготовления

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

Этапы приготовления

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

Этапы приготовления

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

Этапы приготовления

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

Этапы приготовления

6. Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд. Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

Этапы приготовления

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Этапы приготовления

Подавайте на листьях салата.

Этапы приготовления

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 12339Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -s-bolgarskim-percem: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 423 (3%)
  2. : использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 6451 (52%)
  3. : использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3465 (28%)
  4. -s-myasom/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2000 (16%)

Этапы приготовления