Безумно вкусное блюдо: кабачки тушеные с фаршем и рисом

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Подробный обзор

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
  2. Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
  3. Выньте ложкой семена и перепонки.
  4. Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
  5. Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
  6. Запекайте четверть часа при 180 градусах.
  7. Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
  8. Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
  9. Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
  10. В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
  11. Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
  12. После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
  13. Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
  14. Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
  15. Мясо снимите с огня, остудите.
  16. Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
  17. Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
  18. Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
  19. Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
  20. Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
  21. Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
  22. За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.На 6 порций:

Куриный фарш 500 г
Кабачки 6 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Майонез 150 г
Растительное масло 30 мл
Сыр 200 грам
Путрушка 7 веточок
Укроп 7 веточок
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
  • Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.

Этапы готовки:

  1. Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
  2. Ложкой удаляем мякоть.
  3. Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
  4. Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
  5. Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
  6. Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
  7. Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
  8. Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
  10. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить баранину на косточке к пиву? Пошаговый рецепт с фото

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод.

    Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.

  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.

  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Кабачки, фаршированные рисовой начинкой

Самой диетической начинкой для кабачков считается рисовая. При этом блюдо получается сытным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки на 2 кабачка входят:

Кабачки, фаршированные рисовой начинкой
Рекомендуемые продукты Количество
Очищенная и мытая морковь 2 шт.
Зеленый горошек в консервированном виде 150 г
Отварной и промытый длиннозерный рис 100 г
Очищенный от шелухи лук 2 шт.
Соль. Количество продукта нужно контролировать по вкусу 5-7 г
Сушеный чеснок. Используется по желанию. 1-3 г
Паприка. Можно заменить четвертинкой болгарского перца. 2-4 г

Для обжаривания компонентов, для начинки, советуется использовать рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки, фаршированные диетической начинкой рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Кабачки следует разрезать поперек роста на кружочки высотой ориентировочно 4-5 см.
  2. Достать из каждого кружочка мякоть. Ее не выкидывать. Она потребуется для начинки.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Оставить ее прогреваться.
  4. На промасленный противень положить кабачковые «тарелочки». Смазать их рафинированным маслом. В результате кабачки в процессе запекания покроются корочкой.
  5. Поставить противень в духовку ориентировочно на 20 мин.
  6. На период запекания кабачков советуется оформить начинку. Для этого следует натереть морковь на терке. А мякоть от кабачка и лук измельчить в комбайне.
  7. Выложить на сковороду с прогретым маслом подготовленные ингредиенты из 6 пункта. Обжаривать продукты на среднем нагреве до их полной готовности (морковь должна размякнуть, а также испариться лишняя влага). Приблизительно за 1-2 мин до готовности советуется добавить соль, сушеный чеснок и паприку. Если используется болгарский перец, его нужно нарезать в форме квадратом (примерный размер 0,7х0,7 см) и класть в зажарку в начале ее приготовления.
  8. Горошек положить в дуршлаг, чтобы слить остатки рассола.
  9. В глубокую тару нужно выложить рис, остывшую зажарку из сковороды и горошек. Посолить содержимое и хорошо перемешать.
  10. Затем следует заполнить начинкой каждую кабачковую «тарелочку» и поместить запекаться ориентировочно еще на 20 мин. температуру в духовке требуется снизить до 170 градусов.
Кабачки, фаршированные рисовой начинкой

Кабачок, фаршированный рисом, можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или шашлыкам.

Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 50 грамм масла сливочного
  • Крупная луковица
  • 250 грамм фарша мясного (любого)
  • Соль и специи на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.

такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.

мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.

лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.

кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.

в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.

накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.

Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

В моей семье все полюбили кабачки фаршированные фаршем на сковородке, что меня очень радует. Во-первых, готовится это блюдо быстро, не сложно, идет для жарки минимальное количество растительного масла, а значит пища не жирная и очень вкусная.

А вкус и сытность придает фарш из свинины, да плюс тушеные овощи и на выходе получается довольно вкусное блюдо. Что касается фарша, то его можно мастерить на свой вкус. У меня за основу взят фарш из свинины с добавлением рубленого репчатого лука, мякоти от кабачков и специи по своем предпочтению.

Компоненты в кабачки фаршированные фаршем на сковороде на три порции

  • кабачки — 4 штуки;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек.

Мясной фарш

  • мясо свинины — 400 граммов;
  • мякоть от кабачков — 100 граммов;
  • вода — 3 столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль и перец — на свой вкус.

Соус

  • помидоры свежие — 1 томат;
  • лук репка — одна луковица;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 3 веточки;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.
Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Для посыпки

  • сыр пармезан.

Процесс приготовления кабачков фаршированных фаршем на сковороде

Для приготовления следует выбрать кабачки все ровненькие и одинакового размера. Предпочтительней брать овощные плоды молоденькие, они быстрей дойдут до готовности, да и мякоть при выемке сердцевины пойдет в мясной следует промыть, нарезать на одинаковые кружки, высотой не более 3-х см, после чего аккуратно при помощи круглой выемки меньшего размера, чем сами кабачковые кругляшки выполнить выемки.

После чего заполнить отверстия в кабачках готовым мясным фаршем, так чтобы на поверхности была небольшая горка. Для фарша необходимо мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный в крапку репчатый лук и мякоть от кабачков, влить воды, посолить, поперчить и хорошо его вручную кабачковые полуфабрикаты выложить на разогретую и промасленную сковородку, поджарить с одной стороны, перевернуть и продолжить тепловую обработку на другой стороне.

Теперь в слегка поджаренные кабачки фаршированные фаршем на сковороде, добавить мелко нарезанные свежие помидоры, чеснок, репчатый лук, укроп и сметану и все потушить на медленном огне до готовности всех овощей. Достаточно 25 минут. На завершающем этапе довести кабачки фаршированные фаршем заправить специями и приправами, потрусить сыром пармезаном. Сыр сразу расплавится, проникнет во внутрь кабачковых стаканчиков, а их поверхность красиво колеруется.

Готовое блюдо можно подать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Кабачки готовы, теперь можно тестировать вкус! Всем приятного аппетита и новых гастрономических эмоций. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Как приготовить запеканку из кабачков, картофеля и фарша

Еще один простенький рецепт невероятно вкусной запеканки с овощами и фаршем. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Вкусный молодой картофель, молодые кабачки и морковка под сырной корочкой покорят любого. Чтобы запеканка получилась наиболее вкусной, лук, морковку и мясо предварительно обжаривают на сковороде. Но если вы хотите более полезное блюдо, можете пропустить этот пункт, и выложить в форму для запекания сырые овощи и мясо.

Так как кабачок предварительно не настаивается, он получается очень сочным и без добавления дополнительного соуса. А сливочное масло придает блюду некую пикантность, делая его более нежным. Подавать запеканку лучше с добавлением зелени.

Понадобится:

  • картофель – 6 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 250 гр.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Изначально очистите овощи. Затем натрите на крупненькой терке кабачок, морковь и картошку. Лук и чеснок мелко порубите.

На сковороде с добавлением растительного маслица сначала обжарьте лучок, затем добавьте морковку и жарьте еще пару минут. Затем введите чеснок. Перемешайте и добавьте куриный фарш. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая.

К кабачкам добавьте 2 куриных яичка, соль, перец, сметану и все это смешайте. Затем добавьте натертый картофель и опять перемешайте.

В форму для запекания положите сливочное масло, разделенное на кусочки. Выложите туда половину овощей и разровняйте. Следующим слоем выложите фарш и снова овощи.

Измельчите с помощью крупной терочки сыр и посыпьте им будущую запеканку.

Готовьте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 30-35 минуток. Перед тем, как выставить блюдо на стол, дайте запеканке настояться некоторое время при комнатной температуре.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.