Белые грибы: рецепты приготовления вкусных блюд

Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.

Белые грибы: рецепт супа

Для вкуснейшего супа чаще всего используют именно белые грибы. Рецепты первых блюд из них не знают границ фантазии. Можно использовать различные компоненты: овощи, мясо и даже рыбу. Мы же предлагаем вам самый легкий рецепт супа из простейшего набора ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Несмотря на всю несложность приготовления и минимум продуктов, суп выходит невероятно ароматным и благородным на вкус.

Процесс готовки

  1. Перед приготовлением свежих белых грибов их рекомендуется замочить в прохладной воде на 20-30 минут, дабы отмокла вся лесная грязь. Затем очищаем их, промываем, режем на ломтики или кубики, заливаем водой и отправляем на огонь.
  2. Морковь и лук чистим. Лук некрупно нарезаем, морковь измельчаем на терке или режем небольшими брусочками. Пассеруем овощи на оливковом масле.
  3. Картофель чистим, нарезаем, закладываем к грибам через полчаса после их закипания.
  4. Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, специи и зелень. Выключаем и даем немного настояться.
Читайте также:  Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Перед употреблением в тарелку с супом можно добавить сметану и сухари.

Приготовление

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом/ Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку. Нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты с блинчиками из яиц
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?
Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Украшение салата в виде Белой Березы

Для оформления подготовьте:

  • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
  • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
  • мелко нарезанный зеленый лук.
Украшение салата в виде Белой Березы

Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

Читайте также:  Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

Украшение салата в виде Белой Березы

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 1 час 45 минут

Количество порций – 4 порций

Калорийность – 370 ккал.

Салат с курицей и маринованными грибами
  • Грибы маринованные (подберёзовики, подосиновики) – 150 гр.
  • Курица (грудка филе) – 150 гр.
  • Лук порей – 50 гр.
  • Листья сельдерея – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт. (80 гр.)
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Кориандр – 2 гр.
  • Масло кукурузное – 20 гр.
  • Сок лимона – 10 мл.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Куриное филе грудки отварить до готовности. Яйца отварить.
  2. Нарезать средним кубиком маринованные грибы, отварное филе грудки и яйца.
  3. Лук порей нарезать тонко, соломкой, Листья сельдерея нарезать крупно.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, добавить сок лимона, кукурузное масло, кориандр. Всё тщательно перемешать. Подавать украсив зеленью.

Слоеный салат с солеными грибами

Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.

Для приготовления требуются:

Слоеный салат с солеными грибами
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
  2. Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
  6. Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.
Читайте также:  Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой

Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.

Слоеный салат с солеными грибами

Рецепт со свёклой

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Грибы сушёные — 200 грамм 2. Свёкла — 2 штуки 3. Зелень 4. Растительное масло 5. Одна большая луковица 6. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Рецепт со свёклой

1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем. 2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы. 3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. 4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.

Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!

Салат с легких маринованных грибов корейской морковки

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

Салат с легких маринованных грибов корейской морковки
  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Свиные лёгкие – 400 г.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!