7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Предлагаем Вам друзья рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи, говядину «Велингтон». Это приготовление достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка. Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его. Пропорции указаны на 8 порций.

Лучший в мире стейк от Джейми Оливера

Быстрая и простая инструкция по приготовлению стейков. Естественно, из хорошего мяса. Джейми рассказывает о 5 любимых частях туши и на примере раунд-стейка показывает подробно процесс готовки.

Лучший в мире стейк от Джейми Оливера

Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла и кладем мясо. Процесс не сильно отличается от того, который рекомендует использовать дома Гордон Рамзи – переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем – маслом. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поджаренное масло даст приятную сладость и немного карамелизуется. Последний этап – травы. И снова тимьян. Пучком пряностей проводим по горячей сковороде, затем смазываем им мясо. Даем отдохнуть 2 минуты и подаем.

Другие варианты приготовления

Если вам нравится запеченное мясо в духовке, то рекомендую обратить внимание на рецепт —сочной и мягкой говядины—, а также очень вкусной —индейки—. На праздничном столе всегда будет уместен куриный рулет, в который вы можете добавить другие ингредиенты – например, грибы, и мясной рулет.

Читайте также:  Рожки с фаршем на сковороде. Рецепт с фото

Порекомендую еще одно блюдо, которое пользуется неизменной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. Это – курица с ананасами. А если у вас есть мультиварка, то вы без проблем и хлопот можете приготовить в ней очень сочную буженину.

Иногда хочется приготовить что-то очень оригинальное, изысканное, чтобы было так же вкусно, как в дорогом элитном ресторане. Говядина «Веллингтон» – это как раз такое блюдо, от которого ваши гости и родные придут в восторг. Приготовьте его, и вы не пожалеете, ведь это совсем не сложно. Успехов вам и вдохновения!

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 8 филе скумбрии со шкуркой;
  • щепотка шафрана;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г картофеля;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Растолките чеснок, паприку и чайную ложку соли. Добавьте несколько капель оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой смесью филе скумбрии с обратной стороны от шкурки.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию шкуркой вверх. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.

Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, морскую соль и перец. Отварите картофель и разомните его, добавив столовую ложку оливкового масла. Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.

Сначала выложите на тарелку пюре, на него — скумбрию, а сверху полейте горчичной заправкой.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Читайте также:  Мясо с тыквой и зеленым горошком Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Ингредиенты:

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.

Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Классическое английское популярное блюдо — говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Потрясающе красивое и изумительное блюдо британского шеф-повара станет настоящим кулинарным шедевром и коронным угощением на праздничном столе.

Читайте также:  Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 750 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Пармская ветчина — 200 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Английская горчица — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Морская соль — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — 5 г
Говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Приготовление говядины Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи:

  1. Грибы высыпьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Получившуюся массу выложите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и выпаривайте всю жидкость. Затем на сильном огне обжаривайте грибы 10 минут, постоянно помешивая. Переложите грибы на тарелку и оставьте охлаждаться.
  2. В другую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте и выложите говядину. Приправьте ее солью с перцем и обжарьте 30 секунд с каждой стороны. Снимите мясо с огня, немного остудите и обмажьте горчицей.
  3. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее внахлест ломтики ветчины, сверху — грибное пюре, а на него по центру поместите мясо. При помощи пленки сверните все в рулет.
  4. Стол присыпьте мукой и раскатайте теста прямоугольной формой толщиной 3-4 мм.
  5. С мясного рулета снимите пленку, выложите его на середину раскатанного теста и вокруг все смажьте желтком.
  6. Заверните рулет в тесто, обрежьте излишки и выложите на противень «швом» вниз.
  7. Смажьте изделие желтком и отправьте в холодильник на 15 минут, затем его смажьте желтком.
  8. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте запекаться рулет на 20 минут. Убавьте температуру до 180°С и продолжайте запекаться еще 15 минут.
  9. Готовое мясо извлеките из духовки и оставьте на 10-15 минут. После этого говядину Веллингтон нарезайте и подавайте к столу.