5 отличных рецептов гуляша из говядины

В национальной венгерской кухне, как правило, для приготовления гуляша используют говядину или телятину, но и из других сортов мяса блюдо получается не менее вкусным. Главное условие – брать свежий, не замороженный ранее кусок мяса. Когда вы будете его обжаривать, помните два простых правила:

Ингредиенты для приготовления мяса с томатной подливкой

  1. Мякоть свинины 350–400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  3. Морковь средних размеров 1–2 штуки
  4. Кетчуп 100 миллилитров
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Лист лавровый среднего размера 1–2 штуки
  9. Зелень петрушки свежая 1 пучок
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 1–1,5 литра
  • Основные ингредиенты Свинина, Лук, Морковь, Помидор
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кулинарные секреты одной дамы

Чтобы сделать сытное мясное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Чем меньше кусочки, тем быстрее получится свинина. А вот силу огня лучше не ставить выше средней, чтобы нижний слой ингредиентов не пригорел.
  2. В зависимости от используемых продуктов добавлять их в подливу важно на разных этапах: вино сначала, чтобы выпарился алкоголь, томатный соус в середине для равномерного тушения, а сметану в конце, иначе она свернется.
  3. Чтобы придать мясу более яркие и глубокие вкусовые и ароматные оттенки, рекомендуется включать в состав дополнительные специи, ягоды, цитрусовые и/или овощи с фруктами.
  4. Для получения однородной консистенции заправки ингредиенты, которые используются, требуется максимально измельчить или в крайнем случае процедить через сито.

Вам будет интересно: Суп-солянка с мясом и грибами для гурманов

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины хорошо моем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Сковороду ставим разогреваться на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки 15-20 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцам.

Берем морковь среднего размера, хорошо моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их 10-15 минут.

К жареным овощам добавляем свинину, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

К мясу добавляем пол стакана горячей воды и две ложки томатной пасты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.

Свинина тушеная с подливкой готова.

Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт соуса для мяса в домашних условиях

Вкусный соус для мяса

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Даже начинающий новичок у плиты может без особого труда сделать вкусный соус, главное – знать принцип.

Как приготовить соус на скорую руку, который подойдет к любому мясу? Очень легко. Посмотрите, какие овощи есть в холодильнике. Нужен лук – обязательно, томатная паста или парочка помидоров – тоже обязательно, а дальше что найдется – морковка, немножко болгарского или другого перца, чесночок. Все нужно измельчить и поджарить на маслице – можно на сливочном ил растительном, оба варианта хороши. Дальше самое интересное: добавить трав, специй, черный перец по вкусу, зелень. Немного водички и муки – для густой приятной массы. Тушим, мешаем и наблюдаем, каким красивым и аппетитным получается наша подливка.

Читайте также:  Гречка с говядиной в горшочках в духовке подробный рецепт

Вот и весь главный принцип! Тут можно фантазировать до бесконечности. Ну а на основе этого рецепта создано множество других, более сложных и оригинальных. С ними и познакомимся!

Гуляш из говядины по-советски

gyurma/

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте