3 самых вкусных рецепта приготовления котлеты в тесте

Сегодня мы приготовим говядину в слоеном тесте с горчицей и салом с прорезью, используя некоторые приемы знаменитого Биф Веллингтона (знаменитый английский мясной пирог, популярный во многих отелях мира). Конечно наш пирог будет далек этот английского любимца, но что-то все-таки в нем будет напоминать…Лондон, Темзу и хороший стейк…

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно моем говядину и протираем ее кухонным полотенцем, чтобы мясо было полностью сухим. Далее делаем диагональные надрезы на жировой полоске, чтобы мясо лучше промариновалось и запеклось. Также срезаем с мяса все лишние кусочки жесткого жира и пленки.
  2. Подготовленное мясо нужно замариновать. Выкладываем говядину в глубокую миску и заливаем ее молоком. Если молоко полностью не покрыло мясо, его нужно периодически переворачивать. Далее миску накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
  3. После этого вынимаем мясо с молока, солим и перчим по вкусу. Далее очищаем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем их с помощью чесночного пресса или очень мелко нарезаем.
  4. Измельченный чеснок перекладываем в небольшую пиалу. Далее добавляем сушеный укроп, 1-2 лавровых листика, предварительно измельчив его, и любые сухие травы, которые найдутся у вас под рукой. Также можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, если позволяет сезон. Затем к специям добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем.
  5. Полученным маринадом аккуратно смазываем мясо со всех сторон. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисти, но если ее нет, подойдет и столовая ложка.
  6. Обработанное мясо выкладываем в рукав за запекания и размещаем его на противне или в форме для запекания. Обратите внимание, что нужно обязательно сделать на рукаве надрез для выхода пара. Разогреваем духовку до максимума. Противень с мясом ставим в очень хорошо разогретую духовку и запекаем при максимальной температуре 10 минут. Таким образом на мясе образуется плотная корка, оно закроется, и все соки останутся внутри.
  7. Через 10 минут уменьшаем температуру и томим мясо 1-2 часа. Когда мясо как следует пропечется, вынимаем его из духовки, разрезаем рукав и возвращаем мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы оно подрумянилось.
  8. Готовое мясо выкладываем на доску и разрезаем на части. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, запеченным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита.

Как приготовить говядину запечённую в слоеном тесте

Мясную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, и специями. Завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник. Пока мясо маринуется надо подготовить начинку для рулета. Капусту нашинковать соломкой, морковь порезать кружочками. На разогретую сковородку налить растительное масло, бросить в него изюм и морковь, обжать в течение пяти минут. Добавить капусту и тушить в течение 15 минут периодически помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. До полной готовности она дойдет в духовке. Если будете готовить с готовым слоеным тестом, то надо заранее достать его из морозильника и оставить на столе размораживаться. Мясо вынуть из холодильника освободить от пленки и обжарить на раскаленной сковородке, с небольшим количеством масла, со всех сторон до румяной корочки. Если у вас большой кусок мяса и вы боитесь, что оно не пропечётся в духовке, то можно его подольше подержать на сковородке добавив водички и прикрыв крышкой. Тесто раскатать до толщины 5 мм. Отрезать по краю две полоски толщиной 5 мм для украшения верха. Выложить на тесто капусту, затем обжаренную вырезку. Края теста поднять и слепить крепким швом, чтобы в процессе запекания он не разошелся. Свободные края по бокам подвернуть под рулет. Верх рулета украсить полосками теста и обмазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 — 50 минут. Готовый румяный рулет достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут, порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как запечь свинину с помидорами и сыром в духовке

Говядина в слоеном тесте– блюдо банкетное, праздничное, казалось бы, очень сложное, но оно под силу и начинающему кулинару, так как слоёное тесто можно купить в магазине, а кусок говядины необходимо выбрать без сухожилий и жира, т.е. чистую мякоть или вырезку (что наиболее желательно).

Говядина в слоеном тесте рецепт:

Лучшие рецепты говядины с сыром в духовке

Говядина с сыром и луком в духовке

Из ингредиентов для блюда понадобятся:

  • сыр – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • мясо говяжье – 600 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления говядины с сыром и луком в духовке следующая:

  1. Мясо вымыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезать порционными кусочками приблизительно по 100 граммов каждый.
  3. Отбить каждый кусочек говядины молотком и посыпать солью и перцем.
  4. Сложить отбитое мясо в емкость с крышкой и в таком виде мариновать его полчаса.
  5. Тем временем очистить и порезать полукольцами лук. Важно не забыть лук помять, что сделает его мягче.
  6. Емкость для запекания смазать растительным маслом и уложить маринованную говядину в один слой. Сверху посыпать луком, а после – тертым сыром. Главное – не допустить, чтобы сыр свисал за пределы противня. Иначе подгорит. Если на мясо положить консервированный ананас, то это получится что-то вроде мяса по-французски. Только в оригинальном рецепте используют курицу, а здесь – говядина.
  7. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза сверху на тертом сыре.
  8. Запеченная говядина будет готова за 35 минут, если ее печь в духовке при температуре +190 °С.

Один из секретов быстрого приготовления говядины — нарезать мясо строго поперек волокон. А еще именно так готовое блюдо будет удобно нарезать.

Бывают ситуации, когда приготовить блюдо нужно в сжатые сроки. Тогда без рецепта быстрого приготовления говядины с сыром в духовке не обойтись. Для этого потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления поэтапно выглядит так:

  1. Предварительно готовится маринад. Для этого чеснок натереть на мелкой терке и добавить его в сметану. Смешать и добавить соевый соус. Для любителей пикантных блюд с острым вкусом есть смысл добавить немного горчицы или аджики. Поперчить и попробовать. При необходимости добавить то, чего маринаду по вкусу не хватает.
  2. Мясо промыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой. Перемешать говядину с маринадом и поместить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  3. Важно на данном этапе накрыть говядину сверху фольгой, и только после этого отправить в духовку для запекания. Оптимальная температура приготовления – +200 градусов. При таких условиях говядина с сыром в духовке будет готова за 45 минут.
  4. После того как мясо выпекалось 30 минут, нужно его достать и снять фольгу. Затем отправить в духовку еще на 15 минут. Это позволит получить вкусную, румяную корочку.

Главная особенность говядины – это постное мясо, поэтому немного сухое. Исправить ситуацию поможет сметана, которая используется в данном рецепте в качестве маринада. Ее также можно заменить жирным майонезом или добавить оба ингредиента.

Сделать блюдо интереснее помогут такие детали, как небольшие ломтики копченого бекона. Их лучше разместить непосредственно на мясо, до того, как затирать его сыром. Это могут быть грибы, но желательно их предварительно приготовить. Еще вкуснее получится, если грибы будут потушены с луком.

Всегда хорошо сочетается с любым мясом помидор. Он становится яркой деталью на тарелке, если им украсить готовое блюдо. А еще его можно порезать дольками или соломкой и готовить вместе с мясом. Но тогда лучше использовать только твердую часть томата, без семечек.

Нежный и неповторимый вкус мясного блюда отлично дополнит гарнир. Это может быть картошка в любом виде. И хотя калорийность говядины запеченной с сыром в духовке довольно большая, все равно его надо попробовать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Фаршированная сыром говядина в духовке

Еще одна интересная идея фаршировать говядину сыром. Для этого нужно купить пол килограмма говядины, но следить, чтобы кусок был красивым и целым. Вместе с мясом еще понадобится:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарезать такими кусочками, как на отбивные и отбить молотком. Посолить и поперчить. При желании добавить другие специи.
  2. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром. Добавить чеснок и 1 столовую ложку сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
  3. На каждый кусочек отбитой говядины поместить ложкой начинку и свернуть трубочкой. Готовые рулетки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре +180 °С около 25 минут.
  4. Достать противень из духовки, полить сметаной, накрыть фольгой и вернуть в духовку, где оно должно запекаться еще 20 минут.
Читайте также:  Свинина в духовке Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Подавать к столу такое блюдо нужно горячим, украсив зеленью и беконом.

Именно такое блюдо, как говядина с сыром в духовке, может стать коронным блюдом любой хозяйки, способное произвести впечатление на гостей.

Полезные советы для хозяйки

Чтобы готовые котлетки в тесте получились сочными и пышными, в процессе их приготовления нужно соблюдать несколько нехитрых правил, которые являются чуть ли не прописными истинами в кулинарии.

  1. Чтобы приготовить безопарное тесто, следует взять сухие пекарские дрожжи, которые здесь идеально подходят.
  2. Сухие дрожжи всегда заливают именно теплым молоком – он не должно быть ни холодным, ни слишком горячим.
  3. На этапе замешивания фарша его нужно слегка отбить — так он будет гораздо сочнее.
  4. Лучше, если котлетки будут не очень большие и продолговатой формы, так они равномерно пропекутся. Если сделать котлетки крупнее, то выпечка получится более крупной, а тесто может развалиться в процессе выпечки. Если при запекании используются полуфабрикаты, то их можно разрезать на 2 части и придать руками нужную форму.
  5. Если поверхность котлетки перед процессом запекания смазать взбитым яичным желтком, то выпечка приобретет глянцевый блеск и румяный оттенок. Разбавить желток можно обычной водой. А вот если использовать яйцо вместе с белками, то белок может дать некрасивые потеки.
  6. Добавив при выпечке сахарный песок, вы получите красивое и румяное изделие, так как именно он придает золотистый оттенок тесту. При этом нужно четко следовать рецептуре и положить сахара ровно столько, сколько прописано в рецепте. Если же положить сахара меньше положенного, у теста появится неаппетитный сероватый оттенок.
  7. Если тесто осталось после приготовления, то не спешите его выбрасывать. В него можно завернуть обыкновенные сосиски или ломтики колбасы. А можно просто приготовить пышные булочки с любимой начинкой или пышки.

Разделка туши коровы поэтапно

Разделывают тушу как для коммерческого использования, так и для домашнего. В зависимости от региона, схема разделки говядины может несколько отличаться, но процесс делится на несколько фаз:

  1. Разрубка туши на 2 части поперёк позвоночника.
  2. Деление половин по хребту на четверти.
  3. Деление на отдельные части и отделение мяса от кости (обвалка).

Обвалка — окончательное отделение мяса животного от кости, в случае с говядиной, мясо отделяется полностью, хотя и есть некоторые исключения. Отделённое мясо от кости очищают от грубых плёнок, сухожилий и хрящиков — такой процесс называется жиловка и зачистка. Чтобы придать мясу привлекательный, товарный вид, удаляют даже тонкие края мякоти.

Отбивные с картошкой

Традиционный вариант блюда – отбивные с картошкой.

  • 500 гр. говядины;
  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбивные. Очищаем лук, нарезаем лук полукольцами.

На подготовленный противень выкладываем отбивные, посыпаем их нарезанным луком. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем картошку, чтобы удалить лишний сок. Покрываем картофелем отбивные, чуть присаливаем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Гарнира к этому блюду не требуется, а вот соус подать не помешает.

Видеорецепт

Если у вас остались какие-то вопросы по процессу приготовления говядины в духовке, посмотрите видео. Вы увидите, что больших сложностей нет, и всё элементарно просто. Также видео будет полезно, если вы хотите узнать, как правильно использовать термометр для духовки с выносным щупом.

Говядина в духовке получается безумно вкусной. Это блюдо хозяйка без стыда может подать гостям или побаловать им свою семью. Мясо – нежное, сочное, средней прожарки. И главное, что основную работу делаете не вы, а различные кухонные приборы – холодильник, духовка и термометр для мяса. Это ли не мечта? Кроме того, вы можете выбирать, какую степень готовности мяса вы хотите:

  • Слабая (blue rare, rare) – это когда есть корочка снаружи, а внутри практически сырое мясо. Для этого на таймере надо выставить 40-55°С
  • Средняя (medium, medium well), когда мясо светло-розовое внутри, а значит сочное и не сухое. На таймере ставить 55-70°С
  • Сильная (well done), когда все мясо прожарено полностью до коричневого цвета. Может быть суховатым. Температура не менее 70°С
Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Давайте обсудим, кому какая степень готовности мяса нравится? Как можно определить, готово ли мясо, без термометра? Пишите в комментариях, ждем ваших ответов.

Другие рецепты приготовления говядины

Мясо по-французски

Говядина в горшочках

Гуляш из говядины

Холодец из говядины

Азу из говядины

Приятного чтения!

Как приготовить в духовке мясо по-французски из говядины с картошкой

Мы возьмем:

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Горчица зернами
  • Оливковое масло

Приготовление

Говядину нарезаем на куски толщиной 1-,15 см. Помещаем каждый кусок в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой, хорошо отбиваем.

Посыпаем солью, перцем, слегка смазываем зернами горчицы. Оставляем мариноваться и займемся овощами.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Хорошенько мнем руками, чтобы он стал мягким, либо пассируем на растительном масле до мягкости.

Картошку чистим и натираем на терке. В большую емкость наливаем холодную воду, солим. Тертый картофель помещаем в емкость с холодной подсоленной водой, чтобы тертый картофель не окислялся. Затем хорошо отжимаем и выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка утрамбовываем.

Сверху укладываем мясные кусочки. Покрываем их луком. Майонез смешиваем с тертым на мелкой терке сыром. Смазываем этой смесью лук тонким слоем.

Ставим в духовой шкаф на 40-45 минут и выпекаем при температуре 170-180 градусов. По истечении времени запекания выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20-25 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.

Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3 груши.

Приготовление

Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.

После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.

Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.