20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Как приготовить печень с картошкой в мультиварке — Быстрый рецепт печени с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль 1 ч.л.

Для начинки на вареники:

  1. Растительное масло 3 ст.л.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Печень говяжья 500 гр.
  4. Картофель отварной 400 гр.
  5. Мускатный орех по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Печень, Картофель, Лук, Яйца, Мука, Заварное тесто
  • Порционность 10 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Печень по строгановски в мультиварке имеет невысокую калорийность: 157 ккал на 100 грамм. Паштет из говяжьей печени в мультиварке имеет практически идентичную энергетическую ценность, как у блюда «печень по строгановски в мультиварке. А вот паштет из свиной печени в мультиварке имеет более высокую калорийность: 174 ккал на 100 грамм.

Печень индейки в сметане в мультиварке не такая калорийная: всего 163 ккал на 100 грамм, а вот если убрать сметану из состава – энергетическая ценность снизится на 10-20 ккал. А вообще, любая подлива, так или иначе, добавляет калорий, поэтому если следите за фигурой и считаете килокалории – готовьте печень на пару в мультиварке.

Печень говяжья с картошкой в мультиварке

Если вы еще раздумываете, скорее отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести кусочек полезного для здоровья продукта – печенки и приготовить вкуснейший ужин.

Для того чтобы приступить к готовке, понадобится:

Печень говяжья с картошкой в мультиварке
  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • картошка – 0.5 кг;
  • луковица и морковка – по 1 шт.
  • сметана – неполный стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы субпродукт получился вкусным и ароматным, а также мягким, печенку нужно предварительно замочить в молоке. Выбирайте средних размеров кусочек без жил и плевы. Если купили замороженный продукт, его нужно разморозить, а потом оставить в коровьем молоке на полчаса-час.
  2. Пока печенка подготавливается, можно выполнить другое задание: почистить овощи, нашинковать. Если хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным и привычным по вкусу, овощи нужно обжарить на растительном масле. Помните, что калорийность готового продукта увеличивается, если жарить лук и морковку на подсолнечном масле. Но стоит взять рапсовое или оливковое, калорийность блюда снижается, но это не означает, что будет невкусно. Наоборот, картошка получится с печенкой не только вкусной, но еще и полезной.
  3. Итак, режим «Жарка», время 15 минут – как раз хватит, чтобы обжарить в течение 5 минут лук, потом добавить морковку и все вместе готовить до сигнала, периодически помешивая.
  4. Картошку – подготовить как обычно: вымыть и почистить. Нарезайте все ингредиенты одинаково, чтобы в конечном результате блюдо выглядело гармонично. То есть если печенку будете резать тонкими полосками, то и картошку – точно так же.
  5. Печень вымочили, молоко нужно слить, а кусочек субпродукта постараться освободить от ненужных уплотнений, пленок и жилок.
  6. Печень нарезать кусочками, положить к луку с морковкой, обжарить в течение нескольких минут, добавить сметану, потом переключить электрический прибор в режим «Тушение», готовить в течение 60 минут. Не забудьте о соли и специях, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Картошку разместите на решетке для готовки блюд на пару, спустя 20 минут готовки картошку нужно слегка притрусить смесью соли со специями.
  8. Если необходимо, долейте немного водички, чтобы печенка получилась более сочной.
  9. Как все компоненты приготовятся, нужно разложить готовую печенку вместе с картошкой на блюде, украсить свежей рубленой зеленью и сразу же подавать к столу. Вам желаем приятного аппетита!
  10. Это был первый вариант готовки блюда, но ведь можно пойти и другим путем: сложить все ингредиенты в чашу, лук с морковкой можно даже не обжаривать, только нужно налить немного водички (вместо сметаны) и все тушить в течение 50 минут как минимум, используя программу «Тушение». Соль и специи – в конце приготовления. Вот такой простой способ приготовления печени с картошкой в мультиварке. Идеально для занятых хозяек.
Читайте также:  Мясной рулет

Рецепт приготовления

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.

Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).

Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.

Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.

Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.

Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.

  • Печень свиная 500 гр.
  • Картофель 750 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.

Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Выложим ее в чашу мультиварки.

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

Добавим его в сметану.

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в

— Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень — 0,7 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Бекон ( грудинка) — 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Читайте также:  Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметанеВернутся

— Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы — 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает

— Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим «Выпечка»).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим «Тушение»). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

Вернутся

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Желудки куриные рецепт приготовления в мультиварке

Гуляш из говяжьей печени

  • Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.

    Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.

    Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.

  • Рецепт с грибами

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

    • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
    • Картофель — шесть штук.
    • Сметана — 300 грамм.
    • Масло сливочное — 50 грамм.
    • Чеснок — три зубчика.
    • Вода теплая — 100 миллилитров.
    • Соль — на ваш вкус.
    • Лук репчатый — одна головка.
    Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

    Способ готовки:

  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  • Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  • Рецепт с грибами
  • Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  • В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  • Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
  • Говяжья

    Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

    Ингредиенты:

    • говяжий субпродукт – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода (кипяченая) – 200 мл;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • укроп – несколько веточек;
    • зелень – любая;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
    2. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обвалять в муке.
    4. Лук нашинковать четвертинками.
    5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
    6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
    7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
    8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
    9. Подавать блюдо с зеленью.

    Свиная печень с картошкой в мультиварке

    Если на вашей кухне есть кухонные помощники для облегчения приготовления еды, почему бы не воспользоваться этим. Приготовьте аппетитную печень с картошкой в мультиварке. Это не только сытный обед, но и вкусный ужин, который, наверняка, понравится всем домашним. Благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и получается мягким, нежным и сочным.

    Свиная печень с картошкой в мультиварке

    Печень подойдет куриная или другой птицы, говяжья, свиная. Лучше всего, покупать охлажденные субпродукты.

    • Печень свиная 500 гр.
    • Картофель 750 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 300 мл.
    • Масло растительное для обжарки
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    Свиная печень с картошкой в мультиварке

    Подавайте сразу к столу. Не забудьте приготовить салат из свежих овощей и пряной зелени. Приятного аппетита!

    Свиная печень с картошкой в мультиварке

    Картофель тушеный с печенью

    Очень полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей, ведь печенка – это источник железа.

    • 500 гр. печени;
    • 500 гр. картофеля;
    • 200 гр. сметаны;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    Картофель тушеный с печенью

    Печень лучше использовать говяжью, зачистим её, убрав пленки и вырезав протоки. Нарежем крупными кусками и зальем молоком, оставим на 1 час. Потом промоем и нарежем небольшими кусочками. Если используется куриная печень, то такой обработки не требуется, продукт достаточно промыть, зачистить от лишнего жира и разрезать на 2-3 кусочка.

    Очистим все овощи. Луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем довольно крупными кусочками.

    В чашу мультиварки наливаем ложку масла, выкладываем печень, сверху лук и морковь. Солим продукты и приправляем специями. Затем выкладываем посоленный картофель. Заливаем сметаной и перемешиваем. Готовим на программе «Тушение» в течение 1-1,5 часов.

    Картофель тушеный с печенью

    Второй вариант приготовления блюда: печень с овощами заправляем сметаной, перемешиваем. Посоленный и приправленный специями картофель выкладываем в корзинку для варки на пару, ставим её на чашу. Готовим в том же режиме «Тушение» 1 час. В этом случае, получится тушеная печень и отварной картофель на гарнир. Картофель нужно полить сметаной подливкой, которая образуется при тушении печени.