«Мясо в шубе» — шедевральный рецепт моей Бабушки

Свинина под шубой — полноценное блюдо, от которого невозможно отказаться. Это и вкусно, и сытно, и невероятно презентабельно. Так что когда не будете знать, что подать гостям, вспомните этот рецепт и скорее приступайте к готовке, пока не постучали в двери.

Описание свинины в картофельной шубке

Отличное решение для любителей мясных блюд, подходит как для спокойных семейных вечеров, так и для шумных посиделок с друзьями. Рецепт прост в приготовлении и не требует наличие отдельного гарнира. Самым лучшим дополнением к такому блюду будет легкий летний салатик.

Рецепт свинины в картофельной шубке

Приготавливаем все необходимые продукты для приготовления нашего блюда

Мясо порезать на отбивные и тщательно отбить их. Каждый кусочек посолить и поперчить, отложить в сторонку.

Почистить картофель и натереть его на крупной терке, добавить в получившуюся картофельную смесь 2 яйца, пару ложек муки, посолить, добавить любимых специй и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, обжарить наши отбивные спрятанные в картофельную шубку. Жарить нужно на большом огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

После обжарки наших отбивных, на этой же сковороде готовим сливочный соус: выливаем на сковороду сливки и добавляем столовую ложку муки – это делается для более густой консистенции. Соус готовим буквально 2-3 минуты на медленном огне, не доводя до кипения.

Выкладываем наши обжаренные с двух сторон отбивные на противень и заливаем только что приготовленным сливочным соусом и отправляем в раскаленную духовку на 20 минут. Через 20 минут наша свининка в картофельной шубке готова! Поскольку готовое мясное блюдо уже содержит в своем составе гарнир, то его следует подавать с легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Совет и примечание к рецепту:

Чтобы при отбивании мяса небыло брызг, накрывайте кусочки пищевой пленкой или убирайте мясо в пакет.

  • Подписаться на комментарии

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

  • мясо;
  • картофель;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Приготовление отбивных:

Свиную корейку (500 гр.) мою, нарезаю порционными кусками и слегка разбиваю пестиком. Затем посыпаю специями.

Читайте также:  Рука зомби Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Картофель (400 гр.) очищаю, тру на терке, сливаю лишнюю жидкость. Картофельную массу соединяю с желтками (2 шт.). Приправляю слегка солью и перцем по вкусу.

Мясо посыпаю мукой, а затем картофелем, соединенным с желтками.

Обжариваю все это на разогретом масле, по несколько минут с каждой стороны.

Подаю отбивные с овощным рагу.

Приятного аппетита!

Меткикорейка отбивная свинина

Свинина с картошкой под сырной шубой в духовке

  • 1 маринованный огурец;
  • 450 г свинины;
  • 45 г сливочного масла;
  • 5 картофелин;
  • 40 мл майонеза;
  • 1 сладкий перец;
  • 180 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 240 г сыра;
  • 1 баклажан;
  • 70 лука порея.

Время: 1 ч 35 мин.

Калории: 90.

Запекание:

  1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки;
  2. Остальные части плода порезать на кубики;
  3. Сладкий перец вымыть, вырезать центр и тоже измельчить мягкую часть;
  4. Лук вымыть нарезать кольцами;
  5. Маринованные огурцы нарезать колечками;
  6. Сыр натереть с помощью терки;
  7. Смешать в миске томаты, перец, лук, огурцы и половину сыра;
  8. Добавить майонез и смешать до однородности;
  9. Свинину порезать кусочками, промыть их и обсушить;
  10. Далее выложить на разделочную доску и отбить;
  11. Выложить на дно формы и пока отставить ее;
  12. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  13. Выложить колечки поверх свинины, приправить специями;
  14. Баклажан нарезать кольцами, предварительно промыв плод;
  15. Разложить сверху на блюдо;
  16. Выложить сверху майонезную массу и равномерно ее распределить;
  17. Запекать всего один час при 190 по Цельсию;
  18. После этого достать форму, посыпать блюдо остатками сыра и вернуть его обратно еще на десять минут;
  19. Затем дать ему настояться четверть часа уже при комнатной температуре и подавать к столу.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.
Читайте также:  Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Очень вкусно!

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Вашему вниманию предлагается простой и доступный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной панировке. Блюдо получается вкусным, нарядным и очень аппетитным, благодаря чему подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Особенность этих отбивных заключается в панировке из тёртого картофеля. Именно благодаря такому кляру, мясо покрывается такой аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, что аж слюнки текут. Отбивные в картофельной шубке можно есть в самостоятельном виде, дополнив их кусочком свежего хлебушка и красным соусом, или же подать на стол к любимому гарниру. Готовить такое блюдо довольно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных навыков. Вместо свинины можно использовать как курицу, так и телятину.

Ингредиенты

  • сырой картофель — 3-4 шт.;
  • свинина (биток) — 450 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.л. + для панировки (0,5-1 ст.);
  • соль — 1-2 ч.л.;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка и укроп — по желанию;
  • растительное масло для обжарки — 0,5 ст.
Читайте также:  Вегетарианский холодец или заливное из овощей – просто шикарное блюдо!

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Поверьте, отбивные из свинины на косточке получаются намного вкуснее, чем филе. Кость быстрее прогревается, и начинает запекать отбивную изнутри.

Ингредиенты:

Маринованные отбивные из свинины на косточке
  • 4 шт. отбивных на кости;
  • 4 ч.л. вустерского соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. итальянских трав;
  • немного соли и черного перца.

Мясные заготовки хорошенько промываем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Отбиваем деревянным молоточком. Складываем в миску, поливаем вустерским соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Совет! Для многогранного вкуса масло для заправки лучше взять с той же сковороды, где жарилось мясо.

Тем временем чистим чеснок, мелко рубим его ножом. В пиале соединяем чесночную массу с растительным маслом. Добавляем специи, сушеные травы и соль.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Выкладываем подготовленное мясо в огнеупорную форму, смазываем сверху соусом из чеснока. Затягиваем фольгой, запекаем четверть часа при 200 градусах. Оставляем блюдо под фольгой, еще 5-10 минут в выключенном шкафу.