11 рецептов сочных отбивных из свинины

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Состав и способ приготовления

Для данного кушанья используются такие продукты:

  1. Отбивные из свинины в количестве 9 штук.
  2. Стакан грибов, нарезанных пластинками.
  3. Чашка сметаны.
  4. Три столовые ложки масла растительного.
  5. Яйцо.
  6. Половинка луковицы.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец черный молотый.

Яйцо следует растереть при помощи вилки. Покрыть полученной массой свиные отбивные.

Головку лука очищают, нарезают четвертинками. Сметану помещают в отдельную посудину.

Большую ложку растительного масла подогревают на сковородке на медленном огне. Обжаривают отбивные с обеих сторон. Две столовые ложки масла подогревают в отдельной посудине. Добавляют лук, грибы. Обжаривают в течение семи минут. Духовой шкаф подогревают до температуры 190 градусов. Отбивные посыпают солью, черным перцем. Помещают на поверхность противня.

Покрывают слоем лука и грибов.

Поливают мясо сметаной.

Запекают в течение тридцати пяти — сорока минут. Аппетитное кушанье, похожее на мясо по-французски, — отличный вариант простого и питательного горячего блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление

1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивную) помойте и обсушите полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть косточка, ее можно вырезать или оставить.

2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбейте куски мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет более нежной.

3. Подготовьте овощи и грибы. Лук нужно почистить и все вместе помыть. Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны нарежьте пластинками.

Читайте также:  Шашлык из баранины/ Маринады для баранины

4. На противне разложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Подсоленные и перченые кусочки свинины разложите по всей площади.

5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не приветствуете запекание майонеза, замените его на сметану либо соус (томатный).

6. На каждый кусочек свинины выложите по 2-3 колечка лука.

7. Теперь наступила очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и более компактно уложить овощи. Подсолите помидоры щепоткой соли.

8. Выложите на отбивные пластинки шампиньонов и также немного подсолите.

9. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками. По желанию можно сыр натереть на терке, но так больше вероятность, что он упадет на фольгу, там быстро расплавится и начнет гореть.

10. Отбивные отправьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накройте каждый кусочек мяса 1-2 кусочками сыра и запекайте еще минут 20. Подавайте отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.

ПомидорыДата:

Обновлено:

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты: Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм 3 куриных яйца 2 дольки чесночка Специи, соль 10-12 столовых ложек муки Молоко или сметанка – 4 столовых ложки Растительное масло для жарки Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом. Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут. Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Читайте также:  Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами с фото

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Поверьте, отбивные из свинины на косточке получаются намного вкуснее, чем филе. Кость быстрее прогревается, и начинает запекать отбивную изнутри.

Ингредиенты:

  • 4 шт. отбивных на кости;
  • 4 ч.л. вустерского соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. итальянских трав;
  • немного соли и черного перца.

Мясные заготовки хорошенько промываем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Отбиваем деревянным молоточком. Складываем в миску, поливаем вустерским соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Читайте также:  Горячее блюдо из фарша на новогодний стол

Совет! Для многогранного вкуса масло для заправки лучше взять с той же сковороды, где жарилось мясо.

Тем временем чистим чеснок, мелко рубим его ножом. В пиале соединяем чесночную массу с растительным маслом. Добавляем специи, сушеные травы и соль.

Маринованные отбивные из свинины на косточке

Выкладываем подготовленное мясо в огнеупорную форму, смазываем сверху соусом из чеснока. Затягиваем фольгой, запекаем четверть часа при 200 градусах. Оставляем блюдо под фольгой, еще 5-10 минут в выключенном шкафу.

Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус